Яблочное варенье с грецкими орехами

Красочное яблочное варенье с грецкими орехами можно приготовить в летний сезон, когда в продаже есть свежие яблоки и орехи. Оно получается ароматным, карамелизированным и очень вкусным!

Описание приготовления блюда:

Вкусное варенье можно подать к чаю или кофе, использовать в качестве начинки для блинов, оладий, приготовить с ним пирог или любую другую сладкую выпечку. Сорт яблок выбирайте по своему вкусу, но если фрукты будут кислыми, то добавьте еще сахарного песка.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты рецепта:

  • Яблоко  — 2-3 Штук
  • Ядра грецких орехов  — 120 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Сок лимонный  — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Яблочное варенье с грецкими орехами”

Яблочное варенье с грецкими орехами

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта.

Яблочное варенье с грецкими орехами

Промойте каждое из них в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте ломтиками и выложите нарезку в кастрюлю. Сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы нарезка не потемнела от соприкосновения с воздухом.

Яблочное варенье с грецкими орехами

Всыпьте сахарный песок и еще раз перемешайте. Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Воду добавлять не нужно — яблоки выделят сок.

Яблочное варенье с грецкими орехами

Протомите нарезку в сиропе, который образуется от сока с сахаром, примерно 5-6 минут, затем нагрев выключите. Остудите в течение 1 часа. Снова прогрейте 5-6 минут.

Яблочное варенье с грецкими орехами

Затем всыпьте ядра грецких орехов и перемешайте, снова остудите 1 час. Во время остывания яблоки будут впитывать сироп в себя, становиться прозрачными. Прогрейте в третий раз варенье и выключите нагрев.

Яблочное варенье с грецкими орехами

Дайте варенью остыть и переложите его в креманку, пиалу, подайте к столу.

Источник

Оставьте ответ