Сладкий перец: калорийность, полезные свойства, сорта и рецепты приготовления блюд из болгарского перца.

Болгарский перец – это вкусный и полезный овощ, который обязательно необходимо включать в рацион. Плоды способны восполнить дефицит витаминов и минералов, защитить организм от свободных радикалов, продлить молодость и улучшить состояние здоровья. Они одинаково полезны для мужчин, для женщин и для детей. Для того чтобы сохранить все полезные свойства этого овоща, его рекомендовано употреблять в пищу в свежем виде.


Блок: 1/6 | Кол-во символов: 416
Источник: https://tonustela.net/calorific-value/vegetables/bolgarskiy-perec.html

Содержание

Описание

Болгарский перец (овощной, сладкий) – название разновидности однолетнего растения, относящегося к семейству Пасленовых. Его родиной является Америка, где он до сих пор на некоторых территориях произрастает в диком виде. Сначала растение было завезено в Испанию и Португалию, а оттуда распространилось по всей территории Европы и Ближнего Востока. Сейчас его можно встретить во всех странах с субтропическим и тропическим климатом.

Существует более 300 сортов болгарского перца, и благодаря селекционерам их количество постоянно увеличивается. Это растение не имеет ничего общего с черным перцем, который относится к семейству Перечных и дает урожай в виде зерен. Плодами болгарского перца являются пустотелые многосемянные ягоды, которые могут иметь следующие оттенки:

  • красный;
  • оранжевый;
  • желтый;
  • коричневый;
  • фиолетовый.

Самыми полезными являются овощи, собранные в летний период (конец июля-август). Вес плода варьируется от 50 до 250 грамм. В среднем болгарский перец, купленный в магазине, имеет вес 160 грамм.

Фото болгарского перца

Брокколи: калорийность, польза и вред, рецепты

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1084
Источник: https://tonustela.net/calorific-value/vegetables/bolgarskiy-perec.html

Калорийность и питательная ценность болгарского перца


Стручковый перец – низкокалорийный продукт, который разрешен к употреблению даже во время самых жестких диет. Однако несмотря на незначительное содержание калорий в продукте, он способен насыть организм практически всеми веществами и минералами, необходимыми для нормального функционирования организма.

В 100 граммах

Калорийность 100 г свежего овоща составляет от 20 до 30 ккал в зависимости от его окраса.

В 100 граммах продукта содержится:

  • вода – 91 г;
  • протеины – 1,3 г;
  • жирные кислоты – 0,1 г;
  • легкоусвояемые углеводы – 4,9 г;
  • пищевые волокна – 1,9 г;
  • зола – 0,6 г.

Состав на 100 граммов

В списке представлены усредненные показатели пищевой ценности продукта, без учета видовых особенностей.

В 1 штуке

Число калорий и количество питательных элементов в одном перце зависит от его цвета и размера. Так, в 1 овоще весом 200 г содержится около 40-60 ккал.

Обратите внимание!

Стоить помнить, что чем больше весит плод, а вернее, его съедобная часть, тем больше его калорийность.

По этой причине людям, пытающимся сбросить вес, стоит отдавать предпочтение овощам среднего размера либо уменьшить количество продукта.

Пищевая ценность 1 шт.:

  • вода – 182 г;
  • белки – 2,5 г;
  • жирные кислоты – 0,2 г;
  • углеводы – 9,8 г;
  • клетчатка – 3,8 г;
  • зола – 1,2 г.

Пищевая ценность продукта может изменяться в зависимости от сорта овоща. Например, в плодах красного цвета сахара больше, нежели в зеленых перцах.

В сваренном перце на воде с солью

Число калорий термически обработанного перца несколько изменяется. Так, в 100 г овощной культуры варенной на воде с солью содержится приблизительно 29 Ккал. Калорийность варенного зеленого плода немного меньше, и как правило, не превышает 26 Ккал. В процессе варки количество питательных веществ в составе продукта практически не изменяется.

Вас может заинтересовать:

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1848
Источник: https://ogorod-bez-hlopot.ru/kalorijnost-bolgarskogo-perca.html

Состав сладкого зеленого перца

Плоды сладкого перца красивы, ароматны и вкусны, но главное – это кладезь драгоценных антиоксидантов – витаминов А, С, Е и других, которых в зависимости от сорта может быть до 30 видов.

Перец сладкий – чемпион среди овощей по содержанию витамина С. Кстати, впервые этот витамин был выделен именно из его плодов. Суточную потребность человека в аскорбиновой кислоте можно удовлетворить 1-3 плодами перца.

Содержание витамина С служит сортовым признаком и может колебаться в пределах 270-330 мг и выше (калоризатор). Причем плоды в технической спелости содержат этого витамина и сахаров меньше, чем в биологической. В солнечное жаркое лето витамина С накапливается больше, чем во влажные и прохладные годы.

Кроме того, в плодах перца высоко содержание комплекса витаминов В1, В2, Р, РР, каротина, минеральных солей кальция и фосфора, белков, углеводов, никотиновой и фолиевой кислот, есть в них и эфирные масла (0,1-1,25%), придающие плодам специфический, ни с чем не сравнимый аромат и пикантный вкус.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1032
Источник: http://www.calorizator.ru/product/vegetable/pepper-2

Сколько калорий в болгарском перце


Сладкий болгарский перец отличается калорийностью на 100 гр в зависимости от вида:

  • Перец сладкий зеленый 26 ккал
  • Перец сладкий красный 31 ккал
  • Перец сладкий желтый 29 ккал
  • Болгарский перец сорта Ласточка 27 ккал


В любом случае количество калорий в составе продукта невелико, поэтому овощ подходит для диетического питания.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 359
Источник: http://swell-energy.ru/167-perec-bolgarskiy.html

Сушеного


Крупные и мясистые сладкие плоды красных сортов служат основой для изготовления популярной пряности, называемой паприкой. Для получения порошка их сначала очищают от сердцевины и семян, затем мякоть сушат и перетирают или размалывают. Получается деликатесная специя яркого цвета с выраженным перцовым ароматом и теплым сладковатым вкусом. Паприку также изготавливают и из слабожгучих красных стручков, тогда она по вкусу получается острой. Но для любителей сладких специй идеально подойдет именно абсолютно не жгучая, приятная на вкус, полусладкая приправа, которую легко распознать по характерному блеску порошка насыщенного красного цвета.

Калорийность болгарского перца, высушенного и перемолотого в паприку, составляет 358 ккал/100 г. Поэтому любителям такой пряности, желающим сохранить стройность фигуры, необходимо потреблять ее в умеренных количествах. Кроме того, эта специя активно используется в некоторых национальных кухнях, в частности в мексиканской, венгерской, средиземноморской, греческой, испанской, немецкой, итальянской, индийской и китайской. Ароматный порошок добавляется практически во все соусы, мясные, первые, овощные и многие другие блюда, что значительно повышает их калорийность. Это следует учитывать при питании в кафе и ресторанах, чтобы избежать потребления довольно большого числа скрытых калорий.

Регулярное умеренное включение в рацион сладкой сушеной паприки оказывает благотворное действие на организм:

  • улучшает состояние кровеносной системы;
  • препятствует возникновению тромбов;
  • ускоряет процессы пищеварения;
  • предотвращает простудные заболевания.

Не рекомендуется употреблять сушеную паприку при индивидуальной непереносимости или наличии заболеваний печени, почек, поджелудочной железы и желудка.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1738
Источник: https://pohudejkina.ru/kalorijnost-bolgarskogo-pertsa.html

Польза и вред сладкого зеленого перца

В состав сладкого зеленого перца входит алкалоид капсаицин, который, собственно, и придаёт овощу характерный вкус. Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, возбуждает аппетит, снижает артериальное давление, разжижает кровь и препятствуя образованию тромбов. Из-за малого содержания капсаицина в сладком зеленом перце, в отличии от горького, его можно потреблять в большом количестве, не опасаясь при этом за свой желудок. Поэтому из сладкого зеленого перца делают сок, который рекомендуют пить при сахарном диабете, а также для стимуляции роста ногтей и волос.

Сладкий зеленый перец входит в десятку продающихся продуктов, содержащих пестициды. Специалисты утверждают, что даже при одноразовом употреблении в пищу такого продукта у человека могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Сладкий зеленый перец противопоказан больным с тяжелой формой ишемической болезни (стенокардией), нарушением сердечного ритма, гипертонией, язвенной болезнью желудка и кишечника, страдающим гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока, колитом, при обострении хронических заболеваний печени и почек, геморрое, при эпилепсии и бессоннице.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1188
Источник: http://www.calorizator.ru/product/vegetable/pepper-2

Перец сладкий зеленый в кулинарии

Зелёные перцы лучше всего есть сырыми – если их переготовить, они горчат (calorizator). Если хотите использовать их в горячих блюдах, добавляйте их в конце готовки и не заменяйте их красным.

Зелёные плоды перца используют в свежем и консервированном виде для фарширования (мясом и овощами), для приготовления лечо, как приправу для заправки супов, для приготовления блюд с тушёным мясом, различных национальных блюд, овощных салатов, соусов. Перец можно мариновать, готовить на гриле и солить.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 558
Источник: http://www.calorizator.ru/product/vegetable/pepper-2

С какого возраста болгарский перец можно давать детям

Маленьким детям нужно с большой осторожностью давать перец. Растение может принести вред – вызвать аллергическую реакцию или нарушить функционирование желудочно-кишечного тракта.

На первом году жизни не рекомендуется давать ребенку свежий овощ. С 10-ти месячного возраста разрешается добавлять в рацион малыша перец в виде пюре из отварного овоща. С овощем в свежем виде ребенка можно познакомить не ранее 1,5 лет.

Важно! Вводить в рацион детей новый продукт следует с маленьких порций. Перед началом прикорма нужно проконсультироваться с педиатром.

Блок: 5/17 | Кол-во символов: 605
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/ovoschi/chem-polezen-bolgarskiy-perets-svoystva.html


Рецепты

При приготовлении блюд болгарский перец можно употреблять практически в любом виде. Его добавляют в салаты свежим, кушают ломтиками в виде основного блюда, добавляют в супы, тушат, жарят, запекают и делают сок.

Он хорошо сочетается с крахмалистыми овощами, луком, зеленью, огурцами, маслинами, капустой, мясом и рыбой.

5.1

Салаты

Самым полезным является свежий овощ, а ниже представлены рецепты вкусных салатов с добавлением перца:

5.1.1

С капустой и морковью

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • перец болгарский – 200 г;
  • морковь – 135 г;
  • лук – 130 г;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • уксус – 30 мл;
  • соль – 0,5 ст. л.

Приготовление:

  1. 1. Капусту нашинковать соломкой, добавить 2/3 соли и перетереть руками.
  2. 2. Нарезать лук полукольцами и ошпарить кипятком.
  3. 3. Добавить в лук оставшуюся соль, немного уксуса, сахара и масла, оставить мариноваться на 10 минут.
  4. 4. Нарезать соломкой перец и морковь, после чего соединить в миске все овощи.
  5. 5. Добавить оставшийся сахар, масло и уксус, тщательно перемешать.

5.1.2

С ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • огурец – 80 г;
  • перец сладкий – 80 г;
  • майонез – 70 г;
  • соль и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Ветчину, сыр, перец и огурец нарезать соломкой.
  2. 2. Добавить соль, майонез и перемешать.
  3. 3. По желанию посыпать зеленью (укропом, петрушкой).

5.1.3

С куриной грудкой и ананасами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • перец сладкий – 200 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • соль, майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Куриную грудку отварить и порезать кубиками.
  2. 2. Нарезать перец и яблоко соломкой.
  3. 3. Ананасы нарезать кубиками.
  4. 4. Перемешать, добавить майонез, соль.

5.2

Запеченный перец

Очень вкусным получается запеченный перец, который является отличным гарниром к мясу и рыбе, а может выступать и как самостоятельное блюдо. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • перец – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • уксус – 1/3 чайной ложки.

Приготовление:

  1. 1. Перец помыть и натереть растительным маслом, целым положить на противень и выпекать до готовности, не забывая его переворачивать. В среднем требуется 30-40 минут.
  2. 2. Пока перец остывает, делают чесночный соус. Для этого измельчают чеснок, добавляют растительное масло, сахар, уксус и соль по вкусу. У остывшего перца снимают кожицу и смазывают чесночным соусом. Кушают в холодном виде.

Также овощ можно фаршировать мясом, рисом, томатами.

5.3

Заготовка на зиму

Для того чтобы заготовить перец на зиму, его можно заморозить в морозильной камере, замариновать или сделать из него лечо.

Для того чтобы правильно его заморозить, его необходимо подготовить. Сначала его моют, высушивают бумажными полотенцами, удаляют сердцевину и твердые внутренние перегородки.

Перец можно резать на четвертинки, ломтики или кубики. Измельченный продукт размещают на поднос и раскладывают кусочки в один слой, сверху накрывают тканью и помещают в морозильную камеру на несколько суток. После этого кусочки расфасовывают в герметичные контейнеры или пакеты. Затем вновь размещают в морозильной камере. В горячие блюда перец можно добавлять без предварительной разморозки.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 3116
Источник: https://tonustela.net/calorific-value/vegetables/bolgarskiy-perec.html

Польза болгарского перца в зависимости от цвета

В пользе ярого и сочного фрукта никто не сомневается. Но мало кто знает, что польза от болгарского перца для организма человека различается в зависимости от цвета плода.

Красный болгарский перец

Плоды болгарского перца красного цвета очень полезны тем, что содержат наибольшее количество витаминов С и А. Благодаря этому, они очень полезны для повышения иммунитета и для поддержания остроты зрения. Яркость цвету придает особое вещество – ликопин. Оно является мощным антиоксидантом и помогает замедлить процесс старения клеток.

Красный плод следует с осторожностью применять людям, имеющим аллергии, а также проблемы с желудком.

Желтый болгарский перец

В желтых плодах очень много каротина, калия и фосфора. Такие перцы очень полезны для пожилых людей, поскольку защищают сердце и сосуды. Кроме этого, полезно употреблять желтый овощ в периоды умственных нагрузок, так как он улучшает память и концентрацию, борется с депрессивными состояниями и бессонницей.

Польза желтого болгарского перца также в его высоком содержании железа, что помогает при лечении анемии, и большой концентрации лютеина для остроты зрения.

Зеленый болгарский перец

Плоды зеленого цвета являются диетическими. В них содержится много фитостеринов, нормализующие обмен жиров. Калорийность такого овоща всего 23 ккал, что делает его незаменимым продуктом при диете.

Дополнительная польза зеленого болгарского перца:

  • стабилизирует уровень холестерина;
  • выводит токсины;
  • повышает эластичность стенок сосудов;
  • ускоряет все метаболические процессы.

Окрас плодов может иметь и другие цвета. Такие сорта являются результатом селекции садоводов. Польза от фиолетового или оранжевого болгарского перца будет не меньше, чем от овощей привычных оттенков.

Блок: 9/17 | Кол-во символов: 1767
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/ovoschi/chem-polezen-bolgarskiy-perets-svoystva.html


Полезные свойства сладкого перца



В болгарском перце в огромном количестве содержатся многие витамины, он особенно полезен в сыром виде. Плоды сладкого перца значительно отличаются по витаминному составу в зависимости от их цвета. Но перчик любого вида всего одной шт. способен перекрыть потребность в витамине С, и содержит большое количество витамина А. Подробнее о полезных свойствах всех видов перца в отдельных статьях.

Надо только помнить про свойство витамина С разрушаться при термической обработке, полезнее всего похрустеть долькой перчика в свежем виде. Несмотря на высокое содержание углеводов, этот овощ можно употреблять при сахарном диабете.

Как выбрать сладкий перчик

Болгарский перец быстро портится при длительном хранении, вероятно, красивые импортные плоды проходят химическую обработку, перед тем как попасть на прилавок магазина. В любом случае их нужно дома перед приготовлением тщательно мыть.

Отечественная ласточка стоит в разы дешевле, но появляется в продаже только в сезон, в конце лета – начале осени. Эти плоды очень плохо хранятся.

При выборе перца обратите внимание на его кожуру: она должна быть гладкой, а сам перчик должен быть сочным и упругим. Недопустимы темные пятна и размягчения на плоде. Плодоножка хорошего перчика зеленая и сочная, не подсохшая.


Что приготовить с болгарским перцем

Болгарский перец подходит для приготовления множества блюд. Его едят сырым в салатах, запекают, фаршируют, добавляют в первые и вторые блюда. Готовят с ним закрутки на зиму.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте ещё




0

Нужно ли худеть если вес в пределах нормы

Модельный бизнес увеличил разрыв между весом женщин на подиуме и нормальным весом здоровых представительниц прекрасной половины человечества уже на 23%, но никуда не девается стремление выглядеть

Что такое ОФП

В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Правило руки в питании

Правило руки в питании поможет вам всегда контролировать размер порций вне зависимости от места, где вы едите. Объём пищи помогут определить ваши ладонь, кулак и пальцы!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2620
Источник: http://swell-energy.ru/167-perec-bolgarskiy.html

Можно ли болгарский перец кормящим мамам

В период лактации женщинам также очень полезно употреблять перец в своем питании. Большой объем витаминов, а особенно витамина С, помогает восстановиться после родов и справиться с депрессией.

Из-за большой склонности к аллергии продукт следует вводить с осторожностью. Кормящей маме следует придерживаться следующих правил:

  1. Вводить его в рацион разрешается только после того, как малышу исполнится 3 месяца.
  2. Начинать с маленьких порций и следить за реакцией ребенка.
  3. Первое время требуется тепловая обработка овоща – тушение, варение или запекание.
  4. При отсутствии отрицательной реакции ребенка на овощ разрешается увеличивать порции и вводить растение в свежем виде.

Важно! Несоблюдение правил введения продукт может нанести вред ребенку: вызвать колики или аллергическую реакцию.

Блок: 7/17 | Кол-во символов: 824
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/ovoschi/chem-polezen-bolgarskiy-perets-svoystva.html

Болгарский перец для похудения


Перец является диетическим продуктом, поскольку содержит очень мало сахара и калорий. Наиболее калорийным является желтый плод, наименее – зеленый. Однако зеленые овощи считаются незрелыми и поэтому содержат меньше полезных веществ, чем желтые или красные.

Существует немало различных диет, основанных на болгарском перце. Его употребление обеспечивает организм необходимыми веществами, очищает от токсинов и способствует быстрому снижению веса за счет низкой калорийности.

В диетическом питании часто используется овощной сок. Сок из болгарского перца содержит в себе концентрацию всей пользы от овоща. Его нужно пить по 50 мл ежедневно. Такое средство помогает не только похудеть, но и снизить холестерин, укрепить волосы и ногти и заряжает организм витаминами.

Блок: 8/17 | Кол-во символов: 796
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/ovoschi/chem-polezen-bolgarskiy-perets-svoystva.html

В каком виде лучше употреблять болгарский перец

Для сохранения всех полезных веществ в болгарском перце лучше всего употреблять его в свежем виде. При термической обработке количество микроэлементов и витаминов снижается. Польза вареного болгарского перца будет примерно на 70 % меньше, чем свежего. Особенно это касается витамина С: он разрушается под действием высоких температур.

Но при некоторых заболеваниях ЖКТ запрещено употребление свежего овоща, который в необработанном виде может нанести усугубить ситуацию. В данном случае необходимо как можно меньше подвергать его обработке, чтобы сохранить всю пользу. Например, опускать в уже кипящую воду, не допуская разваривания.

Несмотря на то, что часть пользы уменьшается после обработки, все же рекомендуется употреблять его в любом виде – запекание, консервирование, тушение и т.д.

Считается, что нельзя употреблять в пищу семечки болгарского перца. Причиной этому служит мнение об их токсичности и вреде для здоровья. Но научно доказано, что семечки болгарского перца несут не меньшую пользу для здоровья, чем сами плоды. Их можно высушивать, измельчать и добавлять в пищу.

Сами плоды можно замораживать. Замороженный болгарский перец сохраняет всю свою пользу на долгий срок. После разморозки его также можно варить, тушить, запекать и т.д.

Блок: 11/17 | Кол-во символов: 1302
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/ovoschi/chem-polezen-bolgarskiy-perets-svoystva.html

Суточная норма употребления


Несмотря на всю пользу овоща, его нельзя употреблять в большом количестве. В сутки рекомендуется съедать до 2-3 шт. или примерно 150 г. При возможной аллергической реакции это количество нужно уменьшить до 1 шт.

Важно! При чрезмерном потреблении вред может намного превзойти пользу. Возможно расстройство пищеварения из-за сильного раздражения слизистой.

Блок: 12/17 | Кол-во символов: 383
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/ovoschi/chem-polezen-bolgarskiy-perets-svoystva.html

Особенности употребления болгарского перца при заболеваниях

Употребление сладкого перца приносит не только пользу для организма человека, но и вред. Растение имеет определенные противопоказания и требует соблюдения определенных мер предосторожностей. При некоторых заболеваниях нужно его употреблять очень аккуратно, чтобы не нанести вреда здоровью.

При сахарном диабете

При наличии сахарного диабета сладкий перец не только можно употреблять, но и нужно. Он насыщает организм полезными веществами и нормализует обмен глюкозы. При диабете он разрешен в свежем виде или запеченном, а вот от жареного или маринованного вариантов лучше отказаться.

При подагре

Диетическое питание при подагре очень схоже с рационом при диабете. В данном случае он также очень полезен и способствует облегчению состояния больного. Перед употреблением нужно обязательно проконсультироваться со специалистом.

Разрешается употреблять растение в свежем, запеченном или тушеном виде. Обжаривание и маринование запрещены, поскольку могут ухудшить самочувствие больного.

При гастрите

Гастрит – это воспаление слизистой желудка. В таких ситуациях больным запрещается употребление острого вида растения. Сладкие сорта разрешены в ограниченном количестве.

При обострениях болезни лучше отказаться от приема блюд с перцем или подвергать овощ тщательной термической обработке. Это поможет уменьшить содержание витамина С и снизит негативное воздействие на желудок.

При панкреатите

При панкреатите требуется щадящее питание, которое не будет раздражать больной орган. Перец способствует выработке ферментов и может ухудшить состояние больного. В период обострения овощ категорически запрещен, во время ремиссии допускается употребление его в тушеном или отварном виде.

Блок: 13/17 | Кол-во символов: 1735
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/ovoschi/chem-polezen-bolgarskiy-perets-svoystva.html

Как правильно выбрать болгарский перец

Свежесть овоща очень важна. Всегда нужно проверять качество перца при покупке. Помогут в этом следующие советы:

  • поверхность овоща должна быть гладкой и блестящей, даже мелкие повреждения приведут к быстрому загниванию;
  • зеленый цвет хвостика является свидетельством свежести;
  • овощ должен быть упругим;
  • Кожица должна быть сухой и без налета.

Блок: 15/17 | Кол-во символов: 380
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/ovoschi/chem-polezen-bolgarskiy-perets-svoystva.html

Как хранить болгарский перец в домашних условиях

Правильные условия позволят увеличить срок хранения свежего овоща. Основными правилами хранения являются:

  • влажность воздуха от 60 до 90 %;
  • температура от 0 до + 2 °С;
  • недозрелый овощ можно положить в темное и прохладное место для дозревания;
  • спелый плод хранить только в холодильнике;
  • для длительного хранения его можно замораживать.

Блок: 16/17 | Кол-во символов: 383
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/ovoschi/chem-polezen-bolgarskiy-perets-svoystva.html

Заключение

Болгарский или сладкий перец приносит как пользу, так и вред для организма. Несмотря на большой список полезного действия, растение нужно употреблять с осторожностью.

Была ли Вам данная статья полезной?

Блок: 17/17 | Кол-во символов: 228
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/ovoschi/chem-polezen-bolgarskiy-perets-svoystva.html

Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 22362
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://tonustela.net/calorific-value/vegetables/bolgarskiy-perec.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 4616 (21%)
  2. https://ogorod-bez-hlopot.ru/kalorijnost-bolgarskogo-perca.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 1848 (8%)
  3. https://poleznii-site.ru/pitanie/ovoschi/chem-polezen-bolgarskiy-perets-svoystva.html: использовано 10 блоков из 17, кол-во символов 8403 (38%)
  4. http://www.calorizator.ru/product/vegetable/pepper-2: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2778 (12%)
  5. https://pohudejkina.ru/kalorijnost-bolgarskogo-pertsa.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1738 (8%)
  6. http://swell-energy.ru/167-perec-bolgarskiy.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2979 (13%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий