Рецепт: Яичница в перце – Порционная яичница для любителей болгарского перца.

Ингредиенты:
перец болгарский крупный – 3 шт.;
соль – по вкусу;
яйца куриные – 5 шт.;
масло растительное – 1 ст.л.;
репчатый лук маленький – 1 шт.
Способ приготовления: Увидев рецепт “Яичница в перце”, сразу же загорелась такое блюдо приготовить. Красиво, эффектно и, на первый взгляд, ничего сложного.

Рецепт: Яичница в перце - Порционная яичница для любителей болгарского перца.

Для приготовления такой яичницы нужно выбрать болгарский перец покрупнее. Как раз с этим у меня была проблема. Весь перец мелкий. Выбрала самые большие.

Рецепт: Яичница в перце - Порционная яичница для любителей болгарского перца.

Из каждого перца нужно вырезать кольца высотой 1,5-2 сантиметра, удалить семена и “стенки”. На дно каждого кольца я решила положить кружочек репчатого лука.

Рецепт: Яичница в перце - Порционная яичница для любителей болгарского перца.

В каждую “чашечку” разбиваем яйцо. И это оказалось самым сложным в моем случае. Так как перцы были небольшого диаметра, то яйцо с трудом уместилось.

Рецепт: Яичница в перце - Порционная яичница для любителей болгарского перца.

Солим по вкусу, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне, чтобы снизу не пригорело, около 10 минут.

Рецепт: Яичница в перце - Порционная яичница для любителей болгарского перца.

Яичница в перцах готова. Осталось только украсить и можно подавать к столу.

Рецепт: Яичница в перце - Порционная яичница для любителей болгарского перца.

Украшаем яркими овощами – помидоры, маслины. Получается аппетитное блюдо в сочных летних красках.

Рецепт: Яичница в перце - Порционная яичница для любителей болгарского перца.

В разрезе яичница в перце выглядит так. Перец за это время тоже хорошо пропекается, становится мягким, сочным, очень ароматным.

Рецепт: Яичница в перце - Порционная яичница для любителей болгарского перца.

Время приготовления: 20 мин.

Источник

Оставьте ответ