Хворост толкушкой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
Крахмал картофельный – 35 г
Масло подсолнечное рафинированное – 300 мл
Молоко – 200 мл
Мука пшеничная – 140 г
Сахар – 20 г
Сахар ванильный – 10 г
Яйца куриные – 1 шт.
Хрустящий хворост с помощью толкушки для картошки
Хворост — блюдо не слишком полезное, но иногда так хочется им похрустеть. Есть множество рецептов приготовления вкусного хвороста. Сегодня предлагаю приготовить хворост из жидкого теста с помощью металлической толкушки для пюре.
Такой хворост готовится достаточно быстро. И что самое интересное, форма такого хвороста будет зависеть от формы и размера толкушки для картофеля.
Из предложенного количества картофеля получится внушительная горка хрустящего хвороста.
Как приготовить "Хворост толкушкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Чтобы сделать хворост из жидкого теста, нам понадобится яйцо, мука, сахар, ванильный сахар, молоко, картофельный крахмал, подсолнечное масло.
Шаг 2
1 яйцо соединить с 20 г сахара и 10 г ванильного сахара. Взбить венчиком до однородной массы.
Шаг 3
Вмешать 200 мл молока и 35 г картофельного крахмала.
Шаг 4
Вмешать 140 г просеянной муки.
Шаг 5
Консистенция теста похожа на тесто для оладьев.
Шаг 6
В сковороде хорошо разогреть 300 мл подсолнечного масла. Окунуть толкушку для картофеля на 5-10 секунд в горячее масло, а затем – горизонтально в тесто. В тесто толкушку следует окунать так, чтобы оно попало исключительно на нижнюю часть толкушки. Если тесто попадёт на верхнюю часть толкушки, то вы потом не сможете отделить жареное тесто, так как оно будет с обеих сторон толкушки.
Шаг 7
Перенести толкушку с тестом в горячее масло. Если вы правильно нанесли тесто, то оно довольно легко отделится. При необходимости вы можете помочь себе вилкой или ножом для того, чтобы хворост легко отделился от толкушки. Обжарить хворост с обеих сторон до золотистого цвета. На это уходит несколько минут.
Шаг 8
Переложить хворост на бумажные салфетки для того, чтобы удалить лишнее масло. Готовый хворост можно посыпать сверху сахарной пудрой.