Овощные голубцы по корейски можно часто встретить в продаже, я предлагаю приготовить их самим, пусть они будут не такие, какие их продают, а такие, какие любим их мы.
Источник: https://vkusnie-vkusnosti.ru/golubci_pokoreiski.html
Содержание
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления нам потребуется капуста и морковь.
-
Шаг 2:
Для моркови по корейски: натираем её и заправляем по вкусу солью, перцем, сахаром, уксусом, чесноком и маслом. Пропорции не пишу, так как у каждого разные вкусы и каждый готовит морковь по своему. Оставляем на 30-40 минут настоятся.
-
Шаг 3:
Кочан капусты тщательно моем, очищаем от верхних листьев. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и ошпариваем листья капусты. Для этого кочан опускаем в воду и по мере заваривания отрываем мягкие листья капусты.
-
Шаг 4:
Ошпаренные листья выкладываем на рабочий стол. Срезаем с каждого листа грубые прожилки и разрезаем на несколько частей, в зависимости от размера.
-
Шаг 5:
На каждый капустный лист выкладываем морковь.
-
Шаг 6:
И заворачиваем в кулечек.
-
Шаг 7:
Полученные голубцы плотно складываем в миску.
-
Шаг 8:
Приготовим маринад. Воду доводим до кипения, всыпаем соль, сахар, размешиваем до растворения. Вливаем растительное масло, доводим вновь до кипения и вливаем уксус. Добавляем по желанию в маринад лавровый лист, зерна горчицы и кориандра.
-
Шаг 9:
Горячим маринадом заливаем голубцы и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Накрываем голубцы тяжелой тарелкой и ставим в холодильник на 1 сутки. Спустя день голубцы можно подавать. Приятного аппетита!
Источник: https://1000.menu/cooking/13001-marinovannye-koreiskie-golubcy-s-morkovu
Острые голубцы с овощами по корейски
Купить острые овощные голубцы большого труда не составляет. А вот выбрать их по своему вкусу удаётся далеко не всегда. То они слишком острые, то недостаточно сочные, то слишком солёные… И совсем другое дело, если готовить голубцы самостоятельно, как говорится: «на свой вкус и цвет».
Я предлагаю один из таких рецептов, где голубцы получаются в меру острые, не очень солёные, сочные и очень вкусные. А если вам что-то не понравится то, увеличивая или уменьшая количество ингредиентов, вы всегда сможете приготовить их по своему вкусу.
Кроме этого, вместе с голубцами у вас получится замечательный острый салатик из капусты и свеклы, который вы, по праву, сможете подавать к праздничному столу в качестве великолепной закуски. Как сейчас модно говорить — «два в одном».
Источник: https://vkusnie-vkusnosti.ru/golubci_pokoreiski.html
Ингредиенты:
- Капуста — 1 Штука
- Морковь — 1,5-2 Килограмма
- Чеснок — 1 Штука
- Специи для морковки по-корейски — 1 Штука
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 0,5 Стакана (90 граммов)
- Масло — 0,5 Стакана (80 мл)
- Соль — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — По вкусу
- Уксус — 1/3 Стакана (65 мл)
Количество порций: 10-15
Источник: https://povar.ru/recipes/golubcy_s_morkovkoi_po-koreiski_v_kvashenoi_kapuste-50147.html
Пошаговое описание рецепта
1. Отрезаю нижнюю часть капусты и саму капусту заливаю кипящей водой на 10 мин, затем с помощью вилки снимаю с капусты листья.
2. Разрезаю листочки капусты на небольшие кусочки.
3. Готовлю начинку из моркови и свеклы: отдельно тру на крупной терке морковь и отдельно свеклу добавляю к овощам чеснок, приправы и по 1 ст.л подсолнечного масла, по 1 ст.л сахара и 1 ч.л соли хорошо перемешиваю.
4. Готовлю рассол: В воду добавляю специи, сахар, соль, масло и уксус ставлю на огонь и даю рассолу закипеть.
5. В подготовленные капустные листы заварачиваю морковь, а так же заворачиваю свеклу, кладу голубцы в разную посуду.
6. На голубцы с морковью еще выкладываю веточки укропа и пару листов капусты, заливаю еще горячим рассолом (половина порции), даю остыть и отправляю на сутки в холодильник. Голубцы со свеклой заливаю рассолом и так же даю остыть и отправляю на сутки в холодильник.
В холодильнике маринованные голубцы могут храниться до двух недель.
Приятного аппетита!!!
Видеорецепт «Голубцы маринованные по — корейски»
Источник: https://YummyBook.ru/recept/golubcy-marinovannye-po-korejski
Острый салат по корейски
У нас остались неиспользованные обрезки капустных листьев и натёртая морковь. Из них мы приготовим замечательный острый салат по корейски.
Для этого, оставшиеся листья капусты нужно нарезать крупными квадратиками.
Натереть свеклу и добавить к оставшейся натёртой моркови.
Всё положить в чистую трёхлитровую банку, добавить 3-4 зубчика чеснока и залить оставшимся рассолом. Как правило, его хватает, как для голубцов, так и для трех литровой банки острого салата.
Банка с салатом используется в качестве гнёта для овощных голубцов.
Вот так выглядят уже готовые острые голубцы .
А вот, так выглядит замечательная закуска в виде острого салата из капусты и свеклы по корейски.
До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
Источник: https://vkusnie-vkusnosti.ru/golubci_pokoreiski.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — ккал/100г
- Уксус — ккал/100г
- Уксус 9% — ккал/100г
- Уксус бальзамический — ккал/100г
- Уксус яблочный — ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Капуста белокочанная — ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — ккал/100г
- Корейская морковь — 134 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Корейская морковь, Вода, Сахар, Соль, Уксус, Растительное масло, Лавровый лист
Источник: https://1000.menu/cooking/13001-marinovannye-koreiskie-golubcy-s-morkovu
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://1000.menu/cooking/13001-marinovannye-koreiskie-golubcy-s-morkovu: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3419 (28%)
- https://povar.ru/recipes/golubcy_s_morkovkoi_po-koreiski_v_kvashenoi_kapuste-50147.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5689 (47%)
- https://vkusnie-vkusnosti.ru/golubci_pokoreiski.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2010 (16%)
- https://YummyBook.ru/recept/golubcy-marinovannye-po-korejski: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1102 (9%)