Голубцы по-корейски: рецепт с фото пошагово. Как приготовить квашеные овощные голубцы по-корейски с морковкой?

Овощные голубцы по корейски можно часто встретить в продаже, я предлагаю приготовить их самим, пусть они будут не такие, какие их продают, а такие, какие любим их мы.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 169
Источник: https://vkusnie-vkusnosti.ru/golubci_pokoreiski.html

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для приготовления нам потребуется капуста и морковь.

  2. Шаг 2:

    Для моркови по корейски: натираем её и заправляем по вкусу солью, перцем, сахаром, уксусом, чесноком и маслом. Пропорции не пишу, так как у каждого разные вкусы и каждый готовит морковь по своему. Оставляем на 30-40 минут настоятся.

  3. Шаг 3:

    Кочан капусты тщательно моем, очищаем от верхних листьев. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и ошпариваем листья капусты. Для этого кочан опускаем в воду и по мере заваривания отрываем мягкие листья капусты.

  4. Шаг 4:

    Ошпаренные листья выкладываем на рабочий стол. Срезаем с каждого листа грубые прожилки и разрезаем на несколько частей, в зависимости от размера.

  5. Шаг 5:

    На каждый капустный лист выкладываем морковь.

  6. Шаг 6:

    И заворачиваем в кулечек.

  7. Шаг 7:

    Полученные голубцы плотно складываем в миску.

  8. Шаг 8:

    Приготовим маринад. Воду доводим до кипения, всыпаем соль, сахар, размешиваем до растворения. Вливаем растительное масло, доводим вновь до кипения и вливаем уксус. Добавляем по желанию в маринад лавровый лист, зерна горчицы и кориандра.

  9. Шаг 9:

    Горячим маринадом заливаем голубцы и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Накрываем голубцы тяжелой тарелкой и ставим в холодильник на 1 сутки. Спустя день голубцы можно подавать. Приятного аппетита!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1297
Источник: https://1000.menu/cooking/13001-marinovannye-koreiskie-golubcy-s-morkovu

Острые голубцы с овощами по корейски

Купить острые овощные голубцы большого труда не составляет. А вот выбрать их по своему вкусу удаётся далеко не всегда. То они слишком острые, то недостаточно сочные, то слишком солёные… И совсем другое дело, если готовить голубцы самостоятельно, как говорится: «на свой вкус и цвет».

Я предлагаю один из таких рецептов, где голубцы получаются в меру острые, не очень солёные, сочные и очень вкусные. А если вам что-то не понравится то, увеличивая или уменьшая количество ингредиентов, вы всегда сможете приготовить их по своему вкусу.

Кроме этого, вместе с голубцами у вас получится замечательный острый салатик из капусты и свеклы, который вы, по праву, сможете подавать к праздничному столу в качестве великолепной закуски. Как сейчас модно говорить — «два в одном».

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 806
Источник: https://vkusnie-vkusnosti.ru/golubci_pokoreiski.html

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Штука
  • Морковь  — 1,5-2 Килограмма
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Специи для морковки по-корейски  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 0,5 Стакана (90 граммов)
  • Масло  — 0,5 Стакана (80 мл)
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Уксус  — 1/3 Стакана (65 мл)

Количество порций: 10-15

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1088
Источник: https://povar.ru/recipes/golubcy_s_morkovkoi_po-koreiski_v_kvashenoi_kapuste-50147.html

Пошаговое описание рецепта

1. Отрезаю нижнюю часть капусты и саму капусту заливаю кипящей водой на 10 мин, затем с помощью вилки снимаю с капусты листья.

2. Разрезаю листочки капусты на небольшие кусочки.

3. Готовлю начинку из моркови и свеклы: отдельно тру на крупной терке морковь и отдельно свеклу добавляю к овощам чеснок, приправы и по 1 ст.л подсолнечного масла, по 1 ст.л сахара и 1 ч.л соли хорошо перемешиваю.

4. Готовлю рассол: В воду добавляю специи, сахар, соль, масло и уксус ставлю на огонь и даю рассолу закипеть.

5. В подготовленные капустные листы заварачиваю морковь, а так же заворачиваю свеклу, кладу голубцы в разную посуду.

6. На голубцы с морковью еще выкладываю веточки укропа и пару листов капусты, заливаю еще горячим рассолом (половина порции), даю остыть и отправляю на сутки в холодильник. Голубцы со свеклой заливаю рассолом и так же даю остыть и отправляю на сутки в холодильник.

В холодильнике маринованные голубцы могут храниться до двух недель.

Приятного аппетита!!!

Видеорецепт «Голубцы маринованные по — корейски»

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1102
Источник: https://YummyBook.ru/recept/golubcy-marinovannye-po-korejski

Острый салат по корейски

У нас остались неиспользованные обрезки капустных листьев и натёртая морковь. Из них мы приготовим замечательный острый салат по корейски.

  • Для этого, оставшиеся листья капусты нужно нарезать крупными квадратиками.

  • Натереть свеклу и добавить к оставшейся натёртой моркови.

  • Всё положить в чистую трёхлитровую банку, добавить 3-4 зубчика чеснока и залить оставшимся рассолом. Как правило, его хватает, как для голубцов, так и для трех литровой банки острого салата.

  • Банка с салатом используется в качестве гнёта для овощных голубцов.

  • Вот так выглядят уже готовые острые голубцы .

  • А вот, так выглядит замечательная закуска в виде острого салата из капусты и свеклы по корейски.

  • До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.


    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1035
    Источник: https://vkusnie-vkusnosti.ru/golubci_pokoreiski.html

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Лавровый лист — 313 ккал/100г
    • Сахар — 398 ккал/100г
    • Сахар-песок — 398 ккал/100г
    • Винный уксус (3%) —  ккал/100г
    • Уксус —  ккал/100г
    • Уксус 9% —  ккал/100г
    • Уксус бальзамический —  ккал/100г
    • Уксус яблочный —  ккал/100г
    • Масло растительное — 873 ккал/100г
    • Соль —  ккал/100г
    • Вода —  ккал/100г
    • Капуста белокочанная —  ккал/100г
    • Капуста белокочанная вареная —  ккал/100г
    • Корейская морковь — 134 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Корейская морковь, Вода, Сахар, Соль, Уксус, Растительное масло, Лавровый лист

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 557
    Источник: https://1000.menu/cooking/13001-marinovannye-koreiskie-golubcy-s-morkovu

    Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 12220
    Количество использованных доноров: 4
    Информация по каждому донору:

    1. https://1000.menu/cooking/13001-marinovannye-koreiskie-golubcy-s-morkovu: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3419 (28%)
    2. https://povar.ru/recipes/golubcy_s_morkovkoi_po-koreiski_v_kvashenoi_kapuste-50147.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5689 (47%)
    3. https://vkusnie-vkusnosti.ru/golubci_pokoreiski.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2010 (16%)
    4. https://YummyBook.ru/recept/golubcy-marinovannye-po-korejski: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1102 (9%)



    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий