Сладкие кабачки на зиму

Необычная заготовка из кабачков сможет порадовать вас зимой. Кабачки остаются хрустящими, а маринад получается сладковато-пряным.

Описание приготовления блюда:

Для рецепта используйте молодые кабачки, тонкая кожура и мягкие семечки практически не ощущаются и тают во рту. Чтобы приготовить сладкие кабачки на зиму, используйте сладкий маринад. Также понадобятся специи для придания аромата. Я использовала палочки корицы, звездочку бадьяна и душистый перец горошком. Кабачки со сладким маринадом чем-то по вкусу напоминают ананасы.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты рецепта:

  • Кабачки  — 600 Грамм
  • Корица  — 1-2 Штук (в палочках)
  • Перец душистый  — 2-3 Штук
  • Вода  — 500 Штук
  • Бадьян  — 1 Штука (в звездочках)
  • Яблочный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить “Сладкие кабачки на зиму”

Сладкие кабачки на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Сладкие кабачки на зиму

Вскипятите воду для маринада, всыпьте сахар и соль. Размешайте.

Сладкие кабачки на зиму

Всыпьте специи в маринад: корицу, бадьян и душистый перец. Проварите 5 минут, затем влейте уксус, и сразу выключите огонь.

Сладкие кабачки на зиму

Нарежьте кольцами кабачки.

Сладкие кабачки на зиму

В банку объемом 0,5 литра выложите кабачки и залейте горячим маринадом.

Сладкие кабачки на зиму

Стерилизуйте банки с кабачками 10 минут. Для этого на дно кастрюли выложите чистую ткань, влейте половину кастрюли воды. Поставьте на огонь, подогрейте, не спеша установите банки с кабачками. Когда вода в кастрюле забурлит — отсчитывайте время.

Сладкие кабачки на зиму

Готовые сладкие кабачки закатайте крышками, переверните и проверьте герметичность. Затем укутайте одеялом и дайте остыть в таком виде.

Сладкие кабачки на зиму

Готовую заготовку храните в кладовой до зимы. Выход готового продукта — две баночки по 0,5 литра. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ