Муши-Пан – японские паровые кексы, рецепт с фото


  • тесто:
  • мука пшеничная – 270 г
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 5 г
  • сахар демерара тм мистраль – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • вода – 130 мл.
  • масло кунжутное или растительное – 3 ст.л.
  • начинка:
  • фарш мясной – 300 г
  • рис акватика mix тм мистраль – 1/3 ст
  • лук репчатый – 1 шт
  • соевый соус – 3 ст.л.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 328
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/130641

Другие рецепты раздела «Национальные пирожные»

Пуншкрапфен

Тарталетки Виктория (Maida Heatter)

Магрут (ливийское пирожное)

Вишневый венок (Kirsch-Windbeutelkranz)

«Кокобанчики» — кокосово-банановые пирожные-квадратики

Флэпджек с клюквой

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 236
Источник: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=523883.0

Пошаговый рецепт приготовления


Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в чашу ХП налить теплую воду, добавить сахар и соль, влить масло, добавить муку, дрожжи и разрыхлитель. Поставить в режим «Тесто» на 1,5 часа.

Если замешивать вручную то, сначала в воде нужно растворить соль и сахар, добавить масло, затем небольшими порциями всыпать муку, смешанную с дрожжами и разрыхлителем. Замесить мягкое не липкое тесто, скатать в шар, положить в чашу, накрыть полотенцем и поставить в теплое место «отдыхать» и подниматься в 2-3 раза.

Рис отварить до готовности как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг.

Для начинки в фарш добавить отварной рис и мелко рубленный лук. Влить соевый соус и хорошо перемешать.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность.

Разделить тесто на несколько небольших комочков, у меня получилось 12.

Раскатать один кусочек в лепешку диаметром примерно около 12 см, края должны получиться тонкими, а центр немного толще.

В центр лепешки выложить 1 ст.л. начинки и начать защипывать. Двумя пальцами защипать край, положить этот край на палец, продолжить защипывать по часовой стрелке. Каждый новый защип укладывается поверх предыдущего на палец.

Таким образом зашипать до конца, вытащить палец и остаток края защипать поверх булочки (см.фото).

Таким образом приготовить оставшиеся кусочки теста.

Готовить никуман нужно на пару, например, в пароварке. Выкладывая их в пароварку, нужно оставлять между ними расстояние, так как они увеличатся в размерах. Готовить на пару, не открывая крышки, 15 минут.

Подавать к столу в теплом виде с соевым соусом, горчицей или уксусом. Приятного аппетита!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1602
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/130641

Как приготовить «Кексы на пару» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кексов нам понадобится яйцо, молоко, мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Соединить сахар, ванильный сахар и яйцо. Взбить венчиком.

Шаг 3 Ссылка

Добавить молоко и ещё раз хорошо взбить.

Шаг 5 Ссылка

Тесто разделить на две ровные части. В одну часть вмешать какао.

Шаг 6 Ссылка

В силиконовые формочки вложить бумажные вкладыши для кексов.

Шаг 7 Ссылка

Поочередно выкладывать в формочки по чайной ложке белое и шоколадное тесто. Заполнить форму на 23 объёма.

Шаг 8 Ссылка

Поместить кексы в чашу мультиварки для варки на пару (у меня мультиварка Polaris). В чашу мультиварки поместить 300 мл воды.

Шаг 9 Ссылка

Готовить 25 минут в режиме «Варка на пару».

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 860
Источник: https://webspoon.ru/receipt/keksy-na-paru
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 3511
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=523883.0: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 236 (7%)
  2. https://webspoon.ru/receipt/keksy-na-paru: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1345 (38%)
  3. https://www.koolinar.ru/recipe/view/130641: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1930 (55%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий