Апельсиновый манник со смородиной (без яиц и молока): рецепт с фото пошагово

Манник без яиц, невзирая на простоту приготовления и доступный состав, всегда получается выше всяких похвал, радуя дегустаторов нежным мягким вкусом. Характеристики выпечки легко разнообразить, используя различную основу и всевозможные вкусовые добавки.

Блок: 1/11 | Кол-во символов: 269
Источник: https://womanadvice.ru/mannik-bez-yaic-luchshie-sposoby-prigotovleniya-legkoy-domashney-vypechki

Как приготовить манник

В сок всыпаем сахар, перемешиваем.

Добавляем ягоды.

Из яблока вырезаем сердцевину, нарезаем яблоко кусочками, но не слишком мелко.

Добавляем в сок яблоко, растительное масло и соду.

Всыпаем манную крупу, размешиваем. Появятся пузырьки — это сода реагирует с соком.


Немедленно всыпаем муку, перемешиваем тесто и выкладываем в форму для выпекания. У меня силиконовая форма.

Выпекаем при температуре 200 градусов полчаса на средней полке духовки. Затем ещё полчаса при 180 градусах.

Даём маннику остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 896
Источник: http://perfectfood.ru/2017/07/26/apelsinovy-mannik-s-yagodami-bez-kefira-postny/

Как приготовить манник без яиц?

Получить пышный манник без яиц удастся, соблюдая элементарные требования рецептов и рекомендуемые пропорции ингредиентов.

  1. Манную крупу первоначально следует замочить в молоке, кефире, сметане или в воде минимум на 30 минут для набухания.
  2. При использовании в качестве разрыхлителя соды ее перед добавлением гасят уксусом или лимонным соком.
  3. Добавляя муку ее первоначально просеивают для обогащения кислородом.
  4. В тесто для аромата можно добавить ваниль, корицу, цедру цитрусовых, другие пряности и пикантные добавки.
  5. Испечь вкусный манник без яиц получится в форме в духовке, в мультиварке или в микроволновой печи при использовании специальной посуды.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 683
Источник: https://womanadvice.ru/mannik-bez-yaic-luchshie-sposoby-prigotovleniya-legkoy-domashney-vypechki

Компоненты для манника со смородиной

  • манная крупа – 1 стакан;
  • мука – один стакан;
  • мороженая черная смородина – 150-170 граммов;
  • сахар и кефир — по одному стакану;
  • яйца – 2 штуки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло — 1,5 чайных ложек.

Последовательность приготовления манника со смородиной


Вначале следует подготовить все ингредиенты для приготовления манника со смородиной. Замороженные ягоды черной смородины – мощная витаминная поддержка в холодное время года. Выпечка с использованием замороженных ягод по вкусу и аромату не уступит летним пирогам. Кисло-сладкие ягоды украсят своим присутствием пышный золотистый манник.

Сначала отмеряют стакан манной крупы, высыпают в глубокую миску.

Добавляют жирный густой кефир. Учитывая, что в маннике не буде маргарина и прочих жиров, кефир нужно взять самый свежи и качественный, содержащий максимальное количество жира.

Энергично размешивают массу, чтобы потом манник не стал комоватым. Масса должна настояться 30-40 минут, чтобы все крупинки набухли. Миску оставляют на столе, в холодильник ее ставить не нужно.

В отдельную посуду кладут 2 крупных яйца.

Высыпаю сразу весь стакан сахарного песка.

Яйца взбивают с сахаром, используя турбо-режим блендера. Взбивать яично-сахарную массу нужно не менее 5 минут.

Взбитые яйца выливают в миску с манкой и кефиром и добавляют просеянную пшеничную муку.

Разрыхлитель зачерпывают так, чтоб на чайной ложке была небольшая горка. Бросают порошок в миску.

Вымешивают манник до однородности. Тесто будет средней густоты.

Смазывают форму растительным маслом. Выливают тесто, разравнивают поверхность.

Посыпают тесто черной смородиной. Поскольку ягоды полуразмороженные и тяжелые, они практически полностью погружаются в тесто. Нужно только распределить ягоды равномерно по всей форме.

Ставят манник в горячую духовку, выпекают 40-50 минут. Устанавливается температура – 180 градусов.

Готовый манник нарезают крупными кубиками. По желанию можно посыпать манную выпечку сахарной пудрой.

У кефирного манника будет интересный «кексовый» вкус. Ягоды черной смородине окажутся как раз в среднем слое пирога.

Манник с черной смородиной – вкусная выпечка для вечернего чая.

Запомните! Нельзя отрицать тот факт, что эти удивительные ягоды черной смородины  смогут  принести много пользы для здоровья. Чтобы воспользоваться ее преимуществами, важно включить ее в свой дневной рацион. Так что готовьте почаще разнообразные деликатесы, такие как мороженое из черной смородины, пирожные из черной смородины, пироги и фруктовые коктейли.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2626
Источник: https://www.vkusnodarka.ru/mannik-so-smorodinoy-retsept-s-poshagovym-foto/

Манник на кефире без яиц

Манник на кефире без яиц и муки – вкусный, материально доступный пирог, испечь который не составит труда даже новичку на кухне. По готовности румяное изделие можно полить для сочности подслащенным кипяченым молоком или фруктовым сиропом, а вместо изюма добавить в тесто цукаты, измельченные орехи или сухофрукты.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • изюм – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин, соль.

Приготовление

  1. Манку замачивают в кефире на 40 минут.
  2. Добавляют кефир и сахар, растопленное масло и разрыхлитель, ванилин и распаренный изюм.
  3. Перекладывают полученную основу в промасленную форму и выпекают манник без яиц и муки в духовке 40 минут при 190 градусах.

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 750
Источник: https://womanadvice.ru/mannik-bez-yaic-luchshie-sposoby-prigotovleniya-legkoy-domashney-vypechki

Рецепт манника на молоке без яиц

Потрясающе воздушным и нежным получается манник на молоке без яиц. Для лучшего набухания манной крупы молоко лучше подогреть. Пирог хорош просто с сахарной пудрой, со сметаной или любым сладким соусом. По желанию при оформлении изделия можно добавить в тесто ломтики очищенных свежих яблок или груш.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин, соль.

Приготовление

  1. Горячим молоком заливают манку, оставляют на час.
  2. Добавляют смешанный со сметаной сахар, растопленное, но не горячее сливочное масло, муку с разрыхлителем и ванилином.
  3. Размешивают тесто, перекладывают в промасленную форму.
  4. Пекут манник без яиц в духовке 40 минут при 190 градусах.
  5. Вынимают пирог из духовки и оставляют остывать в форме.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 866
Источник: https://womanadvice.ru/mannik-bez-yaic-luchshie-sposoby-prigotovleniya-legkoy-domashney-vypechki

Манник без яиц на воде – рецепт

Манник на воде без яиц подойдет для употребления в пост, так как не содержит никаких скоромных продуктов. В тесто для сытости и питательности десерта добавляют орехи, изюм, цукаты или сухофрукты. По готовности пирог посыпают сахарной пудрой и подают с чаем, фруктовым соком, компотом или киселем.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • мука – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин, соль.

Приготовление

  1. Манку смешивают с сахаром, заливают водой на час.
  2. Добавляют растительное масло, ванилин или ванильный сахар.
  3. Вмешивают в тесто муку до получения текстуры основы как густая сметана.
  4. Перекладывают массу в промасленную форму и пекут манник постный без яиц в духовке при 190 градусах 30-40 минут.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 808
Источник: https://womanadvice.ru/mannik-bez-yaic-luchshie-sposoby-prigotovleniya-legkoy-domashney-vypechki

Манник на сметане без яиц – рецепт

Манник на сметане без яиц по праву можно считать одной из самых удачных вариаций. Изделие получается мягким и сочным, рассыпчатым и воздушным. Представленную далее базовую версию рецепта можно использовать в качестве основы для экспериментов и добавлять в тесто различные вкусовые добавки: шоколад или какао. Ванилин или другие пряности, ломтики фруктов или сухофрукты.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин, соль.

Приготовление

  1. В сметану засыпают манную крупу, перемешивают и оставляют на 1 час.
  2. Добавляют сахар, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.
  3. Перекладывают полученное тесто в промасленную форму и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
  4. По готовности посыпают пирог сахарной пудрой или дополняют вареньем, джемом.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 854
Источник: https://womanadvice.ru/mannik-bez-yaic-luchshie-sposoby-prigotovleniya-legkoy-domashney-vypechki

Шоколадный манник без яиц

Еще одна постная версия пирога – шоколадный манник на кефире без яиц. Добавленный в тесто порошок какао наполнит изделие насыщенным вкусом шоколада, что будет по достоинству оценено почитателями данного продукта. Вместо растительного масла можно добавить в основу растопленное и остывшее сливочное.

Ингредиенты:

  • вода – 180 мл;
  • манка – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло растительное – 120 мл;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин, соль.

Приготовление

  1. Манку, смешанную с сахаром, заливают водой и оставляют на пару часов.
  2. Добавляют в манную основу соль, ванилин, растительное масло, а затем какао.
  3. Вмешивают в тесто просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Перекладывают массу в промасленную форму, застеленную пергаментом.
  5. Выпекают манник шоколадный без яиц в духовке 45 минут при 190 градусах.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 860
Источник: https://womanadvice.ru/mannik-bez-yaic-luchshie-sposoby-prigotovleniya-legkoy-domashney-vypechki

Творожный манник без яиц

Манник с творогом без яиц получается еще более ароматным за счет добавления в тесто апельсиновой цедры. Всегда ожидаемым в подобной выпечке будет изюм или любые сухофрукты. По желанию добавить в тесто можно немного свежих или замороженных ягод малины, черники, клубники, клюквы, подкорректировав при этом порцию сахара.

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сметана – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. ложка;
  • ванилин, соль.

Приготовление

  1. Манку заливают сметаной и оставляют на 1 час.
  2. Творог растирают с сахаром, добавив ванилин, соль и цедру.
  3. Соединяют творожную и манную основу, перемешивают.
  4. Выливают полученное тесто в промасленную форму и отправляют на 40 минут выпекаться в духовку при 190 градусах.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 792
Источник: https://womanadvice.ru/mannik-bez-yaic-luchshie-sposoby-prigotovleniya-legkoy-domashney-vypechki

Манник без яиц в микроволновке

Простой манник без яиц можно испечь всего за 10 минут, воспользовавшись для этого микроволновкой. Вместо кефира подойдет сметана средней жирности, в которой традиционно следует замочить манную крупу. В качестве наполнителя подойдут ломтики консервированных или свежих фруктов, всевозможные ягоды.

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • кефир – 300 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • ванилин, ягоды, фрукты.

Приготовление

  1. В кефир добавляют сахар и манную крупу, оставляют примерно на час.
  2. Вмешивают ванилин, соль, погашенную соду.
  3. Добавляют в основу ягоды или ломтики фруктов.
  4. Перемешивают массу, перекладывают в форму, подходящую для приготовления в СВЧ печи.
  5. Включают прибор на высокой мощности, установив таймер на 8 минут.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 767
Источник: https://womanadvice.ru/mannik-bez-yaic-luchshie-sposoby-prigotovleniya-legkoy-domashney-vypechki

Манник с яблоками без яиц

Сочным и ароматным получается манник без яиц на кефире с яблоками, которые следует очистить от кожуры и семечек и нарезать дольками или кубиками среднего размера. По желанию фруктовую нарезку дополняют ломтиками банана, который придаст мякоти пирога неповторимые ноты и несравненное благоухание.

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ванилин, корица, соль.

Приготовление

  1. В кефире замачивают манку на 1 час.
  2. Добавляют сахар, размешивают до растворения кристаллов.
  3. Подливают растопленное сливочное масло, вмешивают соль, ванилин, разрыхлитель.
  4. Половину теста выкладывают в промасленную форму.
  5. Сверху располагают ломтики яблок и оставшееся тесто.
  6. Готовят манник без яиц 40 мину при 190 градусах.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 812
Источник: https://womanadvice.ru/mannik-bez-yaic-luchshie-sposoby-prigotovleniya-legkoy-domashney-vypechki

Манник без яиц в мультиварке

Легко и просто готовится манник на кефире без яиц в мультиварке. Вместо кефира можно взять натуральный йогурт без добавок или жидкую сметану, количество сахара при желании уменьшить или увеличить по вкусу, а растительное масло заменить растопленным и остывшим сливочным или качественным маргарином.

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • масло – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин, соль.

Приготовление

  1. Манку замачивают на час в теплом кефире.
  2. Добавляют растительное масло, соль, сахар и ванилин.
  3. Вмешивают в тесто просеянную муку, разрыхлитель.
  4. Перекладывают массу в промасленную мультикастрюлю.
  5. Включают прибор в режиме «Выпечка» на 1 час.

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 737
Источник: https://womanadvice.ru/mannik-bez-yaic-luchshie-sposoby-prigotovleniya-legkoy-domashney-vypechki

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 12038
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. http://perfectfood.ru/2017/07/26/apelsinovy-mannik-s-yagodami-bez-kefira-postny/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 896 (7%)
  2. https://www.vkusnodarka.ru/mannik-so-smorodinoy-retsept-s-poshagovym-foto/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2944 (24%)
  3. https://womanadvice.ru/mannik-bez-yaic-luchshie-sposoby-prigotovleniya-legkoy-domashney-vypechki: использовано 11 блоков из 11, кол-во символов 8198 (68%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий