Баноффи пай без выпечки
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: американская
Ингредиенты
Бананы – 4 г
Ванилин – 1 щепотка
Варёное сгущённое молоко – 1 банка
Масло сливочное – 100 г
Печенье песочное – 200 г
Сахарная пудра – 50 г
Сливки 33% – 400 мл
Шоколад молочный – 20 г
Торт Баноффи пай (Banoffee Pie) без выпечки с печеньем
Давайте попробуем приготовить популярный американский десерт Баноффи Пай. Не переживайте, много времени у вас это не займёт! Всего 30 минут! Почему так быстро? Готовить наш пай мы будем без выпечки на основе песочного печенья!
По вкусу он ничем не хуже оригинального, сладкоежки такой десерт точно оценят!
Как приготовить "Баноффи пай без выпечки" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты: песочное печенье, сливочное масло, варёную сгущёнку, бананы, жирные сливки, сахарную пудру, ванилин и шоколад (для украшения).
Шаг 2
В глубокую миску измельчаем 200 грамм песочного печенья. Сделать это удобнее всего блендером, если его нет, вам поможет обыкновенная толкушка для пюре.
Шаг 3
Топим 100 грамм сливочного масла в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 4
Добавляем сливочное масло в песочную крошку и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
На дно разъёмной формы выстилаем пергамент. Не поленитесь вырезать из пергамента круг по размеру вашей формы.
Шаг 6
Выкладываем на дно формы песочную основу и аккуратно разравниваем.
Шаг 7
Донышком стакана хорошенько утрамбовываем песочную основу и отправляем её в холодильник на 15 минут.
Шаг 8
Охлаждённые сливки (400 мл) переливаем в глубокую сухую (!) миску.
Шаг 9
Добавляем к сливкам сахарную пудру (50 г) и щепотку ванилина. Хорошенько размешиваем ложкой.
Шаг 10
Взбиваем сливки миксером. Начинаем на небольшой скорости и постепенно её увеличиваем.
Шаг 11
Бананы (4 шт.) разрезаем вдоль пополам.
Шаг 12
Достаём нашу песочную основу из холодильника и начинаем собирать пай.
Шаг 13
Основу смазываем сгущённым молоком. Если вы не любите очень сладкие десерты, вам хватит половины банки. Сладкоежки, не жалеем сгущёнку, добавляем всю баночку.
Шаг 14
На сгущёнку выкладываем разрезанные бананы.
Шаг 15
Укутываем бананы одеялом из взбитых сливок и разравниваем.
Шаг 16
Украшаем наш пай тёртым шоколадом (вы можете украсить на свой вкус) и ставим наш десерт в холодильник. Сами отправляемся приседать! Через 30-60 минут нереально вкусный Баноффи пай будет готов. Приятного чаепития!