Рубленые курино-грибные котлеты: рецепт с фото пошагово

Сложно найти гурмана, который бы не согласился с тем, что лучшим дополнением к любому гарниру являются ароматные и сочные котлетки. Рецептур подобных блюд существует масса, и сегодня мы поделимся с вами самым удачным рецептом – куриные котлеты с грибами.


Подобное вкусовое сочетание используется в массе кушаний, однако именно биточки раскрывают его оригинальность и удачность полностью.

Грибы, и в частности шампиньоны, очень часто подаются вместе с кушаньями из куриного мяса. В этом нет ничего удивительного – вкусы этих продуктов замечательно дополняют друг друга и создают уникальное вкусовое сочетание.

Но как соединить грибы и куриные котлеты? Самое простое – просто добавить готовые грибочки в фарш. Как раз это мы и сделаем в нашем рецепте.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 755
Источник: https://lady-mari.ru/kak-prigotovit-kurinye-kotlety-s-gribami.html

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем курицу



Куриную грудку промойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками и в тарелке смешайте со специями, солью и небольшим количеством растительного масла. Положить на 1 час в холодильник.

Шаг 2: жарим грибы и лук



Обжарьте отдельно нарезанные мелко грибы и отдельно лук, а уже после жарки смешайте их друг с другом.

Шаг 4: жарим рубленые куриные котлеты с грибами



Разогрейте в сковороде масло и выложите ложкой массу, формируя небольшие плоские котлетки. Жарьте на среднем огне. 



Когда котлеты схватятся, переверните их лопаткой и жарьте до золотистой корочки.

Подавать горячими.

Шаг 5: подаем рубленые куриные котлеты с грибами



Вкусные жареные рубленные котлеты, приготовленные из куриного филе и грибов, лучше всего подавать с картофельным пюре и овощами, запеченными или приготовленными на пару.

Приятного аппетита!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 882
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/rublenye-kurinye-kotlety-s-gribami.html

Рецепт приготовления рубленых котлет из курицы с грибами по шагам


Много лет назад, когда я впервые попробовала это блюдо, то не могла понять из чего оно. Мясо, конечно, чувствовалось, а вот остальное оставалось для меня загадкой. Дело в том, что впечатление было такое, как-будто кусочки мяса в суфле. И это действительно так. Мясо готовится в кляре. В этот кляр можно положить грибы, сыр, любые овощи . Все зависит от вашей фантазии. Но всегда получается очень вкусно и очень много. Блюдо, как сейчас говорят, бюджетное. Из 500 г мяса куриной грудки получается целая кастрюля котлет. Начинаем готовить. Все очень просто. Мясо грудки моем и режем на кусочки приблизительно 2Х2 см.

Лук мелко режем и тушим на растительном масле до полуготовности.

Шампиньоны мелко режем и тушим до выпаривания жидкости на сковороде.

Готовим кляр. Разбиваем в миску яйца.

Яйца взбиваем. Кладем сметану, майонез и муку. Все хорошо взбиваем.

В миску выкладываем рубленое мясо, грибы, лук, зелень(по желанию.

Заливаем все кляром. Солим, перчим по вкусу, кладем измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Складываем котлеты в кастрюлю, наливаем немного воды, закрываем крышкой и ставим пропариться на плиту. Можно поставить в духовку минут на 25. Так что это блюдо еще и диетическое.

Такие котлетки можно приготовить из любого мяса, но при одном условии: оно должно быстро приготовится. Т.е. если это говядина, то обязательно вырезка или телятина. Если свинина — вырезка или шея. В противном случае котлеты получаются жесткими. Очень вкусно и просто.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1738
Источник: http://FindFood.ru/recept/rublennie-kotleti-iz-kurici-s-gribami

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 10-12

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 790
Источник: https://povar.ru/recipes/rublenye_kurinye_kotlety_s_gribami-73227.html

Рецептура котлет из грудки курицы фаршированных грибами


Зразы считаются блюдом хоть и сложным, но при этом крайне вкусным. Проблема куриного фарша заключается в том, что из него очень сложно формировать «мясные кармашки» для начинки.

Однако если проявить сноровку, можно сделать зразы и с таким продуктом.

Ингредиенты

  • Куриная грудинка – 0,6 кг;
  • Шампиньоны свежие – 6 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Манная крупа – 3 ст.л.;
  • Яйцо куриное небольшое – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Сметана – 1-2 ст.л.

Готовим вкуснейшие котлеты-зразы из курятины с шампиньонами по шагам

  • Куриную грудинку подготавливаем точно также, как мы это делали в прошлом рецепте, а затем превращаем ее в однородный фарш.
  • Лучок мы очищаем от шелухи и делим пополам. Одну половину шинкуем мелким кубиком, другую же перемалываем блендером или пропускаем через мясорубку и добавляем к фаршу.
  • Грибы рубим очень мелко, предварительно помыв проточной водой. В сковородку наливаем растительное масло и ставим его прогреваться на среднем огне.
  • Высыпаем в сковороду сначала лучок. Жарим его до золотистости, а затем добавляем грибочки. Все присаливаем немного и чуть-чуть перчим. Обжарку продолжаем до тех пор, пока большая часть жидкости не выпарится. После этого снимаем с огня и добавляем сметану. Хорошо перемешиваем и даем остыть.
  • В миску с фаршем добавляем специи, разбиваем одно куриное яйцо и выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Также всыпаем манку, тщательно вымешиваем и убираем в холодильник на полчаса.

Как правильно запечь куриные котлетки в духовом шкафу

Когда указанное время пройдет, включаем духовой шкаф и прогреваем его до 180 градусов. Вынимаем фарш из холодильника.

  • Зачерпываем рукой небольшое количество фарша. Важно при этом постоянно смачивать их водой. В нем мы делаем углубление и чайной ложкой кладем внутрь грибную начинку.
  • Берем еще чуть фарша и «закрываем» грибочки внутри нашей зразы. Влажными руками придаем биточку форму и укладываем на противень.
  • Вливаем на противень чуть водички и убираем в печь на полчаса или минут 40.

Ваши ароматные зразы с грибами будут готовы, когда на их поверхности образуется красивая золотистая корочка.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2181
Источник: https://lady-mari.ru/kak-prigotovit-kurinye-kotlety-s-gribami.html

Как приготовить «Рубленые куриные котлеты с грибами»

1. Куриное филе и грибы вымойте, обсушите. Луковицу очистите.

2. Острым ножом нарежьте филе небольшими кусочками.

3. Добавьте измельченную луковицу.

4. И грибы.

5. Добавьте майонез.

6. Соль и перец по вкусу.

7. Всыпьте муку.

8. Тщательно перемешайте. Если масса не достаточно однородная, вбейте 1 яйцо.

9. Ложкой выкладывайте фарш на разогретую сковороду с растительным маслом.

10. И жарьте котлетки с двух сторон до румяности.

11. Кстати, хороши такие рубленные котлетки не только горячими, но и холодными. Приятного аппетита!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 3265
Источник: https://povar.ru/recipes/rublenye_kurinye_kotlety_s_gribami-73227.html


Куриные котлеты с грибами и сыром

Ингредиенты

  • Фарш куриный мясной – 0,6 кг;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Грибы шампиньоны — 6 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • Специи и соль – по вкусу;
  • Белый хлеб – ломтик;
  • Молоко – 50 мл;
  • Паприка молотая – 1 ч.л.;
  • Сметана – 1 ст.л.

Куриные котлеты с грибами

Куриные котлеты с грибами, как приготовить с грибочками и сыром

Сперва мы приготовим сами котлеты

  • Готовый фарш (лучше брать фарш не филейный, а именно мясной из мякоти с ножек) смешиваем тертым луком. Для этого мы берем не всю головку, а только половину.
  • Сюда же разбиваем яйцо.
  • Добавляем к мясной массе размоченный в молоке хлеб, а также специи и соль.
  • Все хорошо вымешиваем и даем постоять минут 10.
  • Затем обваливаем котлетки в муке и обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 3-4 минуты. Важно при этом сделать котлетки широкими и плоскими.

Теперь будем готовить и запекать зразы

Затем промываем грибочки и шинкуем их мелким кубиком. Оставшийся лук также рубим мелко и обжариваем все до готовности на сковородке. В конце добавляем соль, сметану и специи.

  • Натираем сырок на терке и ставим духовой шкаф прогреваться до 180 градусов.
  • Выкладываем на противень сначала котлеты, поверх них кладем грибочки со сметаной, а затем посыпаем все тертым сыром.
  • Убираем противень в духовку на минут 10-15, пока сыр полностью не расплавится.

Такие куриные котлеты с грибами выглядят очень празднично и красиво, будто на профессиональном кулинарном фото. Именно поэтому их вполне можно готовить для праздничного застолья, чтобы удивить даже самых избалованных гостей.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1622
Источник: https://lady-mari.ru/kak-prigotovit-kurinye-kotlety-s-gribami.html

Совет от повара:

В фарш можно добавить чеснок для пикантности и рубленую свежую зелень по вкусу.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1352
Источник: https://povar.ru/recipes/rublenye_kurinye_kotlety_s_gribami-73227.html

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 13080
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/rublenye-kurinye-kotlety-s-gribami.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 882 (7%)
  2. https://povar.ru/recipes/rublenye_kurinye_kotlety_s_gribami-73227.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 5407 (41%)
  3. http://FindFood.ru/recept/rublennie-kotleti-iz-kurici-s-gribami: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2233 (17%)
  4. https://lady-mari.ru/kak-prigotovit-kurinye-kotlety-s-gribami.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4558 (35%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий