Салат «Рыжик» на зиму: рецепт с фото пошагово

  • 1 кг. болгарского перца,
  • 1 кг. моркови,
  • 1 кг. репчатого лука,
  • 300 гр. растительного масла,
  • 500 гр. томатного соуса,
  • 1 ст. л соли,
  • 2 ст. л сахара,
  • 2 ч.л. уксусной эссенции

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 163
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/54792

Как приготовить салат «Рыжик» на зиму

Сразу подготовим все овощи для салата. Дольками или кусочками нарежем помидоры (выбираем спелые, посочнее), нашинкуем полукольцами лук, нарежем соломкой сладкий перец. Морковь измельчим короткой не очень тонкой стружкой. Можно натереть через корейскую терку, только не делать соломку длинной.

Помидоры помещаем в блендер, измельчаем до однородной консистенции. Либо пропускаем через мясорубку, натираем мякоть на крупной терке.

Морковную стружку перекладываем в кастрюлю с толстым дном либо в сотейник.

Вливаем воду, она нужна на начальном этапе чтобы морковь не пригорела, а распарилась, стала мягкой. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, прикрываем крышкой. Тушим 15-20 минут до мягкости моркови.

Добавляем к мягкой моркови лук, вливаем растительное масло. Тушим уже не накрывая крышкой еще 10-15 минут, периодически перемешивая овощи.

Закладываем в кастрюлю соломку сладкого перца, приправляем молотым черным перцем. Все перемешиваем и продолжаем тушить 15 минут, пока все овощи не станут мягкими.

Заливаем морковь с луком и перцем томатом. Добавляем соль, сахар, вливаем уксус. После закипания делаем самый малый огонь, неплотно прикрываем и оставляем томиться на 15-20 минут. В конце приготовления пробуем, корректируем на соль/сахар/кислоту, если это нужно. Либо добавляем еще острого перца по вкусу.

Банки для салата обязательно стерилизуем, крышки моем с содой и кипятим или ошпариваем кипятком. Раскладываем яркий аппетитный салат по банкам, закатываем. Прячем баночки под плед до следующего дня, а когда остынут убираем на хранение.

Удачных вам заготовок!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1614
Источник: https://otomatah.ru/salat-ryzhik.html

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке,залить растительным маслом и тушить 20 минут.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, опустить в морковь. тушить вместе с морковью ещё 20 минут.

Потом добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, тушим ещё 20 минут.

По истечении этого срока добавляем 500г томатного соуса, соль, сахар,уксусную эссенцию. Проварить ещё 10 минут, разлить в простерилизованные банки и сразу закатать.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 459
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/54792

Салат Рыжик на зиму — рецепт приготовления

Для того чтобы сделать на зиму салат «Рыжик», сперва подготовьте все необходимые для этого ингредиенты. Также на этом этапе сразу тщательно промойте все подготовленные овощи.

Белокочанную капусту отделите от верхних листьев, а после мелко ее нашинкуйте. Измельченный овощ поместите в кастрюлю с толстым дном и стенками.

Чистую морковь очистите от верхнего слоя, а затем измельчите ее на крупной терке. Натертый овощ отправьте вслед за капустой.

Репчатый лук отделите от шелухи, после чего сполосните его под водой. Затем овощ нарежьте тонкими полукольцами и отправьте к остальным овощам.

Болгарский перец отделите от семян и белой мякоти. После, нарубите его мелкими кусочками и выложите в кастрюлю к остальным компонентам.

Овощную смесь посолите и посахарите. Также присыпьте заготовку молотым черным перцем и кориандром.

Вслед за специями отправьте в емкость с овощами рафинированное растительное масло. После этого подготовленную закуску хорошо перемешайте.

Накройте овощное ассорти крышкой и оставьте их в таком состоянии на один-два часа. По истечении этого времени в кастрюле с овощами должен образоваться овощной сок. В том случае, если сок все же не выделился после двухчасового настаивания, подлейте в заготовку полстакана воды. Жидкость в овощах должна присутствовать обязательно, в противном случае, при варке они просто на просто подгорят, впоследствии чего будут негодными.

Спустя указанное время поставьте салат на плиту, после чего прокипятите его на минимальном огне двадцать пять минут. Тем временем измельчите на терке чеснок и мелко нарежьте горький перец.

Добавьте измельченные на предыдущем этапе овощи в закуску в тот момент, когда капуста в процессе варки начнет размягчаться.

После этого в ароматную закуску влейте уксус, после чего тщательно перемешайте массу и проварите ее еще пятнадцать минут.

Сразу после варки разложите готовый салат «Рыжик» по заранее простерилизованным банкам, после чего закатайте его крышками. Выделите заготовкам время на остывание, а после переместите их в удобное прохладное помещение для хранения. Приятного аппетита!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 5323
Источник: https://nazimu.info/salat-ryzhik-na-zimu/

Салат «Рыжик» с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 2 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • грибы – 1 кг;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • столовый уксус – 100 мл;
  • соль поваренная – 5 ст.л.;
  • перец молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Морковь почистите, натрите на крупной терке и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до золотистого цвета и охладите.

Репчатый лук почистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами и до мягкости обжарьте на той же сковороде, где готовилась морковь.

Грибы почистите от перегородок и пленок, тщательно помойте и порежьте ломтиками. Обжарьте их до готовности.

Соедините все компоненты в глубокой кастрюле, добавьте соль, столовый уксус и молотый черный перец. Разложите салат по сухим стеклянным банкам, накройте металлическими крышками и поставьте стерилизоваться в течение 20 минут.

Закупорьте банки, переверните каждую вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания – обычно на это уходит примерно сутки. Уберите банки на хранение в прохладное и темное помещение. Если вы живете в городской квартире, для этих целей подойдет кладовка.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1117
Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-salaty/2158-salat-ryzhik-na-zimu

Дополнительная информация

Этот салат не требует стерилизации после расфасовки. Прекрасно хранится во встроенном шкафу (холодильник не нужен) несколько лет. Его можно использовать как закуску, дополнительный гарнир, добавлять в щи , борщ, пиццу… В связи с чем и была, собственно, открыта последняя банка. Решила выставить, т к «готовь сани летом…»

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 389
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/54792

Салат рыжик на зиму с добавлением томатов

Закуска получается сочной, вкусной. Яство станет фаворитом на любом столе.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Перец сладкий — 350 г
  • Морковь — 600 г
  • Вода — 50 мл
  • Томаты — 250 г
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус 9%-й — 1 ч.л
  • Соль — 0.5 ст.л

Приготовление:

Морковь шинкуется на крупной терке и отправляется обжариваться на масле с водой в чугунную посуду. Лук шинкуется в виде полуколец. Перец нарезается по форме небольших кубиков. Морковь тушить в течение 20 минут, затем добавить лук и перец. Томаты натираются на терке, кожица удаляется. В томатную смесь добавляются специи, уксус, после чего, содержимое тарелки отправляется к овощам. Продукты тушатся в течение 20 минут. После этого, салат отправляется в стерилизованную тару и закрывается.

Готовая закуска может долгое время храниться в квартирных условиях, без помещения в погреб.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 939
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1310

Салат «Рыжик» по-домашнему

Необходимые ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • морковь – 500 гр;
  • репчатый лук – 700 гр;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • столовый уксус – 100 мл;
  • соль поваренная – 5 ст.л.;
  • перец молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и выложите в глубокую эмалированную посуду. Добавьте к ней болгарский перец, порезанный длинной соломкой. Затем натрите на крупной терке морковь, репчатый лук порежьте тонкими полукольцами.

Соедините все компоненты, добавьте сахар, растительное масло, столовый уксус и поваренную соль. Все перемешайте, накройте крышкой и оставьте на ночь. Утром поставьте кастрюлю на умеренный огонь и доведите до кипения. Варите примерно 20 минут.

Разложите горячий готовый салат по стерилизованным банкам, герметично закупорьте и уберите на хранение в прохладное место. Если вы собираетесь долго хранить салат, перед закупоркой проведите стерилизацию в течение 10-25 минут.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 974
Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-salaty/2158-salat-ryzhik-na-zimu

Салат рыжик на зиму с добавлением чеснока

Яство получается пряным. Чеснок придает закуске терпкий вкус, который придется по нраву каждому гурману. Любители «остренького» не останутся равнодушными к данной заготовке.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1,5 кг
  • Морковь – 2 кг
  • Чеснок – 150 г
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Сахар – 150 г
  • Масло растительное – 500 мл
  • Перец горький – 10 г
  • Соль – 30 г
  • Вода – 150 мл
  • Уксус 9% — 1 ч.л

Приготовление:

Морковь натирается на крупной терке и отправляется тушиться в толстую посуду на масле. Лук режется полукольцами и отправляется к моркови. Перец, чеснок прокручиваются на мясорубке, где установлена мелкая решетка. Томаты нарезаются в виде кубиков. Все овощи соединяются. В посуду добавляется вода, уксус и пряности. Все тушится около часа, периодически помешивается. Готовую закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать под крышку.

Для приготовления яства лучше выбирать самые спелые томаты. Тогда блюдо будет иметь не только насыщенный вкус, но и цвет.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1025
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1310

Салат рыжик на зиму с добавлением базилика и укропа

Яство получается не только вкусным, полезным, но и невероятно красивым. Такую закуску можно подавать к столу без дополнительного украшения.

Ингредиенты:

  • Томаты – 5 кг
  • Морковь – 800 г
  • Чеснок – 2 гол
  • Укроп – 70 г
  • Базилик – 30 г
  • Сахар – 1 ст.л
  • Перец сладкий – 1,5 кг
  • Соль – 2,5 ст. л
  • Масло растительное – 100 мл
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л

Приготовление:

 Томаты пропустить через мясорубку. Перец нарезается крупными кубиками. Укроп мелко шинкуется. Базилик отделить от стебля. Морковь нарезать с помощью насадки для приготовления корейской морковки. Томатную смесь поместить в кастрюлю, добавить морковь, перец. Овощи перемешать и поставить на огонь. Добавить соль и постоянно помешивать закуску. Когда овощи закипят, добавить укроп, сахар, мелкорубленый чеснок, масло, уксус и базилик. Все перемешать и прокипятить в течение одной – двух минут. Снять кастрюлю с огня и, в стерилизованные банки выложить закуску и закрыть плотно крышкой.

Перед тем, как выкладывать готовую закуску в банки, нужно убедиться ,чтобы емкости были теплыми. В противном случае ,банка может лопнуть.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1171
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1310

Салат рыжик на зиму с добавлением петрушки и гвоздики

Добавление в яство нескольких бутонов гвоздики способно придать блюду неповторимый вкусовой оттенок, который ни с чем не сравнить.

Ингредиенты:

  • Морковь – 5 шт
  • Томаты – 3 шт
  • Петрушка – 100 г
  • Гвоздика – 2 шт
  • Масло растительное – 4 ст.л
  • Сахар, соль – по 1 ст.л
  • Чеснок – 3 зуб
  • Уксус 9% — 10 мл

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, отправить тушиться на растительном масле. Томаты нарезать кубиками и добавить к моркови. Петрушку нашинковать мелко, чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты соединить, добавить специи, уксус. Тушить около 20 минут. Поместить салат в стерилизованные банки и убрать остывать.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 713
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1310

Салат рыжик на зиму с добавлением огурца

Блюдо может называть иначе. Это зависит от местности и кулинаров, которые создают этот шедевр. Название не имеет особого значения, если вкус у яство невероятный.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг
  • Морковь – 1,5 кг
  • Капуста – 2 кг
  • Огурец – 1,5 кг
  • Перец сладкий – 1,5 кг
  • Перец в горошинах – 30 шт
  • Лист лавровый – 6 шт
  • Сахар – 150 г
  • Перец острый – 2 шт
  • Соль – 4 ст.л
  • Масло растительное – 500 мл
  • Уксус 9% — 200 мл

Приготовление:

Капуста шинкуется в виде соломки, посолить. Перец нарезать соломкой, томаты нашинковать в виде четвертинок. Острый перец мелко нарезать, предварительно удалив семена. Огурцы нарезать полукольцами. Томаты поместить в кастрюлю. Добавить тертую морковь, и остальные ингредиенты.  Оставить салат на один час. После добавить специи, уксус, перец. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышкой.

Редакция рекомендует:

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 923
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1310

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 14810
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://otomatah.ru/salat-ryzhik.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1614 (11%)
  2. https://nazimu.info/salat-ryzhik-na-zimu/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 5323 (36%)
  3. https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1310: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 4771 (32%)
  4. https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-salaty/2158-salat-ryzhik-na-zimu: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2091 (14%)
  5. https://www.koolinar.ru/recipe/view/54792: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1011 (7%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий