Кокосовое печенье из ржаной муки

Полки магазинов пестрят разнообразными десертами, что, безусловно, прекрасно. Но как же приятно иногда самостоятельно приготовить что-то вкусненькое. Плюс домашней выпечке в том, что результатом будет продукт, состав которого вы точно знаете. Проще всего испечь к чаю печенье, и один интересный рецепт сейчас перед вами. Его особенность в том, что наравне с пшеничной мукой, в тесто добавлены ржаная мука и кокосовая стружка.

Кокосовое печенье из ржаной муки

Для рецепта печенья вам потребуется: яйцо – 1 шт. масло сливочное – 50г сахар – 3 ст.л. мука пшеничная – 2/3 стакана мука ржаная – 2/3 стакана кокосовая стружка – 40г. Рецепт приготовления печенья:

Кокосовое печенье из ржаной муки

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

Кокосовое печенье из ржаной муки

В миске подходящего объема взбиваем яйцо с сахаром до получения однородной светлой массы.

Кокосовое печенье из ржаной муки

Добавляем мягкое сливочное масло, вилкой разминаем, пока не исчезнут все комочки.

Кокосовое печенье из ржаной муки

По частям добавляем и примешиваем муку.

Кокосовое печенье из ржаной муки

Следом отправляем в миску кокосовую стружку. Это сделает тесто поплотнее, а вкус, уж поверьте, станет неповторимый.

Кокосовое печенье из ржаной муки

Лепим из получившегося ржаного теста с кокосовой стружкой небольшие шарики размером с грецкий орех и укладываем на противень или форму, застеленные бумагой для выпечки. Маслом смазывать бумагу не надо.

Кокосовое печенье из ржаной муки

Поставить печенье в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Спустя указанное время попробовать печенье, и если оно готово, можно перекладывать его на блюдо и подавать к столу, как только оно немного остынет. Ржаное печенье с кокосовой стружкой готово. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ