Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Оливковое настроение
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рукколу при необходимости промыть и просушить.
1 небольшую луковицу или 1/2 средней почистить и нарезать тонкими перьями.
Духовку разогреть до 180 град.
Шаг 2
Из половины апельсина выжать сок, смешать с оливковым маслом, соком лимона и бальзамическим уксусом, по желанию посолить и поперчить. В получившийся соус положить лук для маринования.
Шаг 3
На сковороде-гриль разогреть 1 ст.л. растительного рафинированного масла. Утиную грудку помыть, осушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить по вкусу, выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Переложить грудку в жаропрочную емкость для запекания (с крышкой) и допекать грудку до готовности примерно 10 минут. Если форма без крышки, то грудку завернуть в фольгу.
Шаг 5
Вяленые томаты нарезать тонкими полосками.
Апельсин помыть, очистить от кожуры, дольки почистить от пленок.
Шаг 6
В тарелку положить рукколу, на нее — вяленые томаты, маринованный лук (без маринада), нарезанную на кусочки утиную грудку, сверху — апельсины. Полить небольшим количеством маринада, при желании добавить ароматное оливковое масло из банки с вялеными томатами. Украсить бальзамическим соусом
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.