Кабачковая икра в микроволновке

Ароматную и вкусную кабачковую икру можно сделать и в микроволновке. Вам понадобится около 10-15 минут в зависимости от величины нарезки овощей. Не забывайте добавлять сахар, чеснок и уксус для вкуса.

Описание приготовления блюда:

Кабачковая икра — идеальная овощная закуска, которую можно подать к столу на завтрак, в обед или на ужин. Икру можно взять с собой на природу, на пикник, подавая вместе с запеченным мясом, шашлыком или колбасой. Готовится она очень быстро, особенно если у вас на кухне есть такая помощница, как микроволновка.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Кабачок  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 6%  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 50 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Кабачковая икра в микроволновке”

Кабачковая икра в микроволновке

Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачки приобретите молодые, без плотной кожуры и семян внутри. Все овощи очистите и промойте в воде.

Кабачковая икра в микроволновке

Кабачки нарежьте пластинами, а затем — средними или мелкими кубиками, высыпьте в глубокую емкость для запекания в микроволновке. Емкость не должна быть с золотистыми или серебристыми рисунками!

Кабачковая икра в микроволновке

Такими же кубиками нарежьте морковь и репчатый лук. Добавьте в емкость.

Кабачковая икра в микроволновке

Влейте воду и поместите емкость в микроволновку на 5 минут, включая самую высокую мощность техники. Обязательно накройте емкость сверху специальной крышкой или тарелкой. Больше воды не добавляйте, так как кабачки сами выделят жидкость.

Кабачковая икра в микроволновке

Спустя указанное время извлеките емкость, посолите и поперчите. Если жидкости будет много, то слейте ее.

Кабачковая икра в микроволновке

Добавьте томатную пасту, уксус и сахар. Сахар добавлять обязательно — он нейтрализует кислинку уксуса и томатной пасты. Поместите емкость в микроволновку еще на 3-5 минут.

Кабачковая икра в микроволновке

Овощи должны стать мягкими, пропариться, пропитаться томатным вкусом и ароматом.

Кабачковая икра в микроволновке

Переместите всю массу в глубокую емкость, измельчите с помощью погружного блендера, добавив спрессованный очищенный зубчик чеснока.

Кабачковая икра в микроволновке

Выложите икру в тарелку и подайте ее к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Оставьте ответ