Миндальная булочка в микроволновке

Миндальная булочка в микроволновке

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда 

    В чём готовить: в микроволновке 

    Ингредиенты

    Мука миндальная – 15 г
    Псиллиум – 5 г
    Разрыхлитель – 4 г
    Фитпарад – 3 г
    Яйца куриные – 1 шт.

    Булочка из миндальной муки в микроволновке

    Миндальная булочка за 5 минут. В булочке обычная мука заменена миндальной мукой и псиллиумом. Моей семье эта булочка нравится подсушенной, чуть хрустящей. Можно сделать сладкий вариант булочки, добавив сахарозаменитель или сахар. Можно сделать солёный вариант, добавив соль и любимые специи и травы.

    Представленный вариант булочки слегка сладкий. Я добавила сахарозаменитель Фитпарад. Из количества ингредиентов в рецепте получается одна булочка. Для большего количества булочек просто кратно увеличьте ингредиенты.

    Как приготовить "Миндальная булочка в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Миндальная булочка в микроволновке

    Подготовим яйцо, псиллиум миндальную муку, сахарозаменитель Фитпарад, разрыхлитель.

    Шаг 2

    Миндальная булочка в микроволновке

    В формочке, подходящей для микроволновки, перемешаем и слегка взобьём 1 яйцо. Я это делаю вилкой.

    Шаг 3

    Миндальная булочка в микроволновке

    Добавим к яйцу псиллиум (5 г), миндальную муку (15 г), сахарозаменитель Фитпарад (3 г), разрыхлитель (4 г). Всё хорошо перемешаем до однородности теста. Свою булочку я готовила на 700 Вт 2 минуты.

    Шаг 4

    Миндальная булочка в микроволновке

    2 минуты прошли. Достаём нашу миндальную булочку. Вот так она выглядит сразу после микроволновки.

    Шаг 5

    Миндальная булочка в микроволновке

    Достанем булочку из формы. Дадим ей немного постоять на воздухе.

    Шаг 6

    Миндальная булочка в микроволновке

    Теперь булочку можно разрезать на 2 части. Подсушить их по желанию. Или из свежих сделать бутерброды. Я подсушила половинки, намазала их сливочным маслом и клюквенным джемом.

    Источник

    Оставьте ответ