Рецепт: Тилапия под сырно-чесночным соусом – в духовке

Ингредиенты:
чеснок – 3 шт.;
сметана – 100 гр.;
соль – по вкусу;
зелень – 10 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
майонез – 50 гр.;
масло оливковое – 1 ст.ложка;
сыр российский – 100 гр.;
прованские травы – по вкусу;
томаты черри – 5 шт.;
тилапия филе – 6 шт.;
морковь свежая – 2 шт.
Способ приготовления: Сегодня приготовим вкусную диетическую рыбу-тилапию в духовке. Тилапия помимо своей низкокалорийности, содержит в себе кислоты, полезные для сердечно-сосудистой системы, что делает ее еще полезней.
Подготовим необходимые ингредиенты:

Рецепт: Тилапия под сырно-чесночным соусом - в духовке

1. Форму для запекания или противень смазываем маслом. Я использую оливковое, кому нравится можно использовать растительное, а также сливочное.

Рецепт: Тилапия под сырно-чесночным соусом - в духовке

2. Приступаем к овощам. Репчатый лук и морковь очищаем.
Морковь натираем на крупной терке, лук режем тонко полукольцами.
Овощи смешиваем в форме и слегка присаливаем.

Рецепт: Тилапия под сырно-чесночным соусом - в духовке

3. Сверху на овощи укладываем, заранее вымытое и слегка подсушенное бумажным полотенцем филе тилапии. Солим с двух сторон.

Рецепт: Тилапия под сырно-чесночным соусом - в духовке

4. Приправляем любимыми специями. В своем рецепте я использую прованские травы.
Специй нужно совсем чуть-чуть, чтоб они рне перебили вкус и аромат блюда, а только подчеркнули его.

Рецепт: Тилапия под сырно-чесночным соусом - в духовке

5. Поверх рыбы укладываем тонко нарезанные дольки томатов.

Рецепт: Тилапия под сырно-чесночным соусом - в духовке

6. Рыбу отставляем в сторону и приступаем к приготовлению соуса.
Для соуса необходимо соединить сметану с майонезом.

Рецепт: Тилапия под сырно-чесночным соусом - в духовке

7. Добавляем мелко нарубленную зелень. Зелень можно брать любую, которая вам нравится.

Рецепт: Тилапия под сырно-чесночным соусом - в духовке

8. Добавляем в соус выдавленный чеснок.

Рецепт: Тилапия под сырно-чесночным соусом - в духовке

9. Всыпаем натертый сыр. Сыр можно использовать любой твердых сортов.

Рецепт: Тилапия под сырно-чесночным соусом - в духовке

10. Тщательно перемешиваем соус. Если получился слишком густой, то можно добавить ложку воды.

Рецепт: Тилапия под сырно-чесночным соусом - в духовке

11. Выкладываем сырно-чесночный соус на подготовленную рыбу, слегка разравнивая ложкой.
Ставим форму в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.
Рыба готовится очень быстро, но 30 минут необходимо, чтоб овощи тоже были мягкие.

Рецепт: Тилапия под сырно-чесночным соусом - в духовке

По истечению времени вынимаем готовую тилапию из духовки и подаем с вашим любимым гарниром!

Рецепт: Тилапия под сырно-чесночным соусом - в духовке

Очень хорошо сочетается рыба с картофельным пюре и овощным салатом.
Тилапия под сырно-чесночным соусом получается нежная, с ароматом чеснока и запеченной сырной корочкой.
Приятного аппетита!

Рецепт: Тилапия под сырно-чесночным соусом - в духовке

Видео:

Время приготовления: 40 мин.

Источник

Оставьте ответ