Супы в мультиварке, рецепты с фото. Как приготовить вкусный суп в мультиварке: овощной, рыбный или мясной.

Любая женщина стремится к тому, чтобы ее родные питались вкусно и полезно. Супы в этом смысле — незаменимая еда. Первые блюда, приготовленные с помощью мультиварки, зачастую получаются вкуснее угощений, приготавливаемых традиционными способами.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 245
Источник: https://1000.menu/catalog/sup-v-multivarke

Суп в мультиварке

 В чем-то они похожи на кушанье из русской печи. Если оставить суп томиться, то вкус получается насыщенный, а бульон — наваристым. Не обязательно постоянно следить за процессом. Чудо-устройство приготовит его практически самостоятельно. Необходимо только подготовить ингредиенты, наполнить чашу и нажать пару кнопок на панели. Готовить суп с мультиваркой – настоящее удовольствие. Не имеет значения, мясной, вегетарианский или молочный.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 455
Источник: https://1000.menu/catalog/sup-v-multivarke

Традиционная варка супа


Приготовление супа процесс достаточно трудоемкий. Даже если рецепт выбрать самый простой и быстрый. Кроме кастрюли может дополнительно понадобится сковородка для приготовления зажарки. А если рецепты более сложные, то может потребоваться помощь духовки или гриля.

Сложность в приготовлении супа заключается еще и в том, что необходимо обязательно учитывать скорость приготовления всех ингредиентов. Если, например, картофель варить долго, то он разварится и превратится в неаппетитную кашу.

Пока варится бульон для супа, хозяйке нужно почистить овощи. И в это же время нужно следить, чтобы бульон не сильно кипел и успевать снимать пену. Во время непосредственной варки супа нужно порезать овощи, подготовить зажарку, порезать или приготовить необходимые ингредиенты. А если нагрянули неожиданно гости или просто кто-то позвонил, то суп может и не удаться.

После таких метаний по кухне хозяйке еще нужно будет помыть плиту. И сил больше уже не на что не останется. И все эти жертвы ради сытой и довольной семьи. Как же облегчить жизнь хозяюшкам?

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1070
Источник: https://EdimSup.ru/meat/kak-svarit-vkusnyj-sup-v-multivarke.html

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

При приготовлении любого из них найдется масса преимуществ — например, молочный не будет пригорать. Кроме того, современные электронные устройства имеет массу дополнительных функций. Например, автоподогрев, включающийся после приготовления — это настоящая палочка-выручалочка для занятых людей, планирующих свой день с точностью до минуты. Мультиварка – надежная помощница, благодаря которой многие хозяйки и повара экономят время и силы. Несомненно, рецепты супов в мультиварке должны быть в записной книге каждого кулинара.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 583
Источник: https://1000.menu/catalog/sup-v-multivarke

Мультиварка — помощница

Прибор для облегчения быта уже придуман. Это мультиварка. Она сочетает в себе не только функции кастрюли, сковородки, но и духовки, рисоварки, пароварки и некоторые модели даже фритюрницы. Приготовить суп в мультиварке, используя любимые рецепты не составит труда.

Ведь несмотря на большие возможности, конструкция мультиварки достаточно простая. Она состоит из корпуса, нагревательного элемента и чаши. Но самое главное — это программы с заданным температурным режимом и временем. Именно они делают процесс приготовления пищи простым.

От хозяйки требуется лишь выбрать рецепты, подготовить нужным образом ингредиенты, поместить их в чашу и выбрать программу.

Приготовить в мультиварке суп так же просто, как и запеканку. Все, что необходимо, это сложить ингредиенты в чашу, налить нужное количество воды и включить программу «суп», если такая имеется. И все время приготовления хозяйка абсолютно свободна. Дальше суп в мультиварке приготовится самостоятельно.



А если вдруг члены семьи опаздывают к обеду, то в приборе суп останется теплым. После того как процесс приготовления закончится, автоматически включится функция «подогрев».

Если же хозяйка хочет оставлять свои любимые рецепты супа без изменений, то можно и отдельно обжарить овощи. Но не обязательно использовать для этой цели сковородку. Зажарку можно приготовить все в этой же мультиварке. И не придется гору грязной посуды мыть.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1421
Источник: https://EdimSup.ru/meat/kak-svarit-vkusnyj-sup-v-multivarke.html

Как приготовить «Рыбный суп в мультиварке»


1. Этот простой рецепт рыбного супа в мультиварке под силу даже новичкам в кулинарии. Для начала необходимо вымыть и очистить морковь с картофелем. Нарезать небольшими брусочками или кубиками.

2. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками.

3. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла. Отправить туда лук и жарить в режиме «выпечка» около 3 минут. Затем добавить туда морковь и жарить до золотистого цвета. Закрывать крышку мультиварки в этом процессе не надо.

4. Пока жарятся овощи, можно заняться рыбой. В этом варианте используется семга, но это может быть любая как красная, так и белая рыба. Для наваристого бульона лучше использовать хребты и хвост. Филе порезать небольшими порционными кусочками.

5. К уже поджаренным овощам отправить картофель и рыбу. Залить все водой. Посолить по вкусу. Оставить готовится в режиме «суп» 1 час.

6. Пока суп варится необходимо вымыть, просушить и измельчить зелень (лук, петрушку, укроп и т.д.). Также нужно подготовить любимые специи и пряности для супа. После сигнала о завершении процесс, необходимо добавить в суп зелень, перец горошек, лавровый лист и другие приправы. В принципе, рыбный суп в мультиварке в домашних условиях готов. Лучше дать ему постоять еще 10-15 минут, а уже потом подавать к столу.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4019
Источник: https://povar.ru/recipes/rybnyi_sup_v_multivarke-15404.html

Тайский суп в мультиварке

Это блюдо может дать полное представление о рыбных супах Юго-Восточной Азии, поскольку в нём собраны основные продукты, используемые в приготовлении таких блюд и основные специи.

Ингредиенты:

  • Натертый имбирный корень – ложка чайная
  • Мелко нарубленный чеснок – ложка чайная
  • Красный лук – ¼ луковицы
  • Красный перчик чили – ½ стручка
  • Лемонграсс – 1 стебель

Лемонграсс можно с успехом заменить свежей цедрой лимона из расчета 1 стебель = 1 ложка чайная лимонной цедры.

  • Листья лайма – 4 штуки (можно заменить 4 ломтиками лимона)
  • Овощной бульон – 250 миллилитров
  • Консервированное кокосовое молоко – 400 миллилитров
  • Рыбный соус – ложка столовая
  • Очищенные креветки – 200 грамм
  • Филе лосося – 300 грамм
  • Кинза нарубленная – ложка столовая
  • Масло растительное – ложка столовая
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу разделить на кусочки приблизительно в два с половиной сантиметра.

В режиме «Жарка» разогреть в чаше масло и обжарить в течение двух минут очень мелко нарезанный лук, чеснок, имбирь, листики лайма, лемонграсс, мелко нарезанный перец чили.

Залить кокосовое молоко и готовить в режиме «Тушение» 15 минут.

Вынуть  траву лемонграсса и выложить в чашe мультиварки рыбу и креветки, добавить рыбный соус, кинзу и готовить в режиме «Суп» десять минут.

При подаче можно добавить по вкусу лимонный сок.

Блок: 5/17 | Кол-во символов: 1381
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/516


Сайровый суп

Простой, но вкусный суп, который легко приготовить, когда нет времени на сложные кулинарные рецепты.

Ингредиенты:

  • Консервы «Сайра в масле» — 1 банка
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Картофель – 300 грамм
  • Морковь – 150 грамм
  • Рис – 50 грамм
  • Вода – 2 литра
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко.

В чашу мультиварки налить масло и пассеровать лук и морковь. Влить воду, положить картофель, промытый рис, посолить, поперчить.

Выставить режим Суп» на 45 минут.

По окончании приготовления выложить в суп содержимое консервной банки, перемешать, дать настояться и можно подавать.

Блок: 6/17 | Кол-во символов: 723
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/516

Итальянский рыбный суп с креветками

Классический вариант рыбного супа, который можно встретить в различных регионах этой страны.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон – 750 миллилитров
  • Вино белое сухое – 250 миллилитров
  • Масло оливковое – 2 ложки столовые
  • Мелко нарубленная зелень петрушки – 2 ложки чайных
  • Мелко нарезанный чеснок – 1 ложка чайная
  • Креветки очищенные – 400 грамм
  • Филе любой средиземноморской рыбы — 200 грамм
  • Рис, предварительно отваренный – 100 грамм
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Филе рыбы нарезать очень мелкими кусочками.

Вылить в чашу мультиварки овощной бульон, вино, оливковое масло, положить рыбу, чеснок и петрушку. Готовить в режиме «Суп» двадцать минут.

Добавить креветки, рис и готовить в режиме «Пароварка» еще 10 минут.

Блок: 9/17 | Кол-во символов: 787
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/516

Креольский рыбный суп с креветками


Этот очень сытный и вкусный суп кухни стран Южной Америки благодаря мультиварке готовить очень просто и быстро. Суп получается достаточно острым, поэтому если еда южноамериканской кулинарии кажется слишком острой – количество перцев чили и халапеньо можно уменьшить.

Ингредиенты:

  • Филе морской рыбы – 250 грамм
  • Креветки очищенные – 250 грамм
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Мука кукурузная – 3 ложки столовых
  • Лук – 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубка
  • Томаты – ½ килограмма
  • Перец чили – 2 штуки
  • Перец халапеньо – 1 стручок
  • Кукуруза сладкая консервированная – 300 грамм
  • Бульон куриный – 1,2 литра
  • Зелень кинзы мелко нарубленная – 3 ложки столовых
  • Соль морская, перец – по вкусу.

Приготовление:

Томаты бланшировать, удалить кожицу и семена, мякоть нарезать крупными кусками

Включить мультиварку в режим жарка и обжарить до золотистого цвета муку на растительном масле. Добавить мелко нарезанный лук, перцы чили, халапеньо, нарубленный чеснок и обжаривать до мягкости лука.

Выложить в чашу мультиварки томаты, нарезанное некрупными кусками филе рыбы, добавить кукурузу, посолить и готовить в режиме «Суп» полчаса.

Добавить в суп очищенные креветки, зелень кинзы, перевести мультиварку в режим «Пароварка» и готовить еще 10 минут.

Дать супу настояться и можно подавать.

Если предпочтение отдается томатам, которые сохраняют в супах свой натуральный помидорный вкус, добавлять их можно не на первом этапе приготовления, а вместе с креветками.

Блок: 10/17 | Кол-во символов: 1526
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/516

Чаудер в мультиварке

Этот американский суп из рыбы и морепродуктов появился в средине 18 века и с тех пор считается одной из визитных карточек новоанглийской кухни, навсегда завоёвывает любовь тех, кто его попробовал.

Ингредиенты:

  • Свежезамороженный микс  из гребешков, очищенных креветок и мяса краба – 400 грамм
  • Филе морской рыбы – 250 грамм
  • Масло сливочное – 4 ложки столовых
  • Лук мелко нарезанный – 200 грамм
  • Кукуруза консервированная – 250 грамм
  • Гвоздика кулинарная – 3 штуки
  • Мелко натертая морковь – 200 грамм
  • Шампиньоны – 150 грамм
  • Картофель, нарезанный кубиками – 150 грамм
  • Свежий чеснок измельченный – ложка чайная
  • Бульон куриный – литр
  • Херес – ¼ стакана
  • Лимон – 1 штука
  • Сливки жирные – 1½ стакана
  • Семена сельдерея – 1 ложка чайная
  • Мелко нарезанная зелень петрушки – 1 ложка столовая
  • Кардамон – ½ ложки чайной
  • Паприка – 1 ложка чайная
  • Корица молотая – ½ ложки чайной
  • Перец белый молотый – ½ ложки чайной
  • Перец красный – ¼ ложки чайной
  • Имбирь молотый – ложка чайная
  • Соль морская – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Включить режим «Жарка», разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Овощи нарезать крупно, грибы — мелко и положить вместе с рыбой, кукурузой и специями в чашу, залить бульоном, добавить вино, выжать сок ½ лимона, накрыть крышку и готовить 30 минут в режиме «Суп».

Затем, не давая супу остыть, добавить размороженный микс, перевести в режим «Пароварка» и готовить семь минут.

В горячий суп добавить сливки, перемешать и подавать.

Блок: 12/17 | Кол-во символов: 1567
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/516

Арабский рыбный суп с кускусом


Сначала этот суп попал в Испанию вместе с арабами, а затем распространился по всему европейскому средиземноморью, наибольшую популярность завоевав на Сицилии, где его считают традиционным местным блюдом под названием Cúscusa

Ингредиенты:

  • Филе морской рыбы – 1 килограмм
  • Кальмары очищенные – 200 грамм
  • Мидии – 100 грамм
  • Маленький цуккини — 1 штука
  • Кускус – 300 грамм
  • Масло оливковое – 6 ложек столовых
  • Лук – 2 штуки
  • Чеснок – 4 зубка
  • Зелень кинзы мелко нарезанная – 4 ложки столовых
  • Перец острый – 1 стручок
  • Томатная паста – 4 ложки столовых
  • Томаты средние — 2 штуки
  • Вода – 1 ½  литра
  • Тимьян сушеный – ложка чайная
  • Перец черный молотый – 1 ложка чайная
  • Лист лавровый – 6 штук
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Согласно инструкции на упаковке приготовить кускус, промыть и отставить в сторону.

Рыбу нарезать кусочками в полтора сантиметра, лук – мелко.

Включить мультиварку в режим «Жарка» и обжарить на масле рыбу и лук до мягкости лука, добавить кинзу, измельченный чеснок, мелко нарезанный острый перец, специи и обжаривать еще четыре минуты. Выложить в отдельную посуду.

В чашу положить мидии, залить кипятком, готовить 10 минут в режиме «Варка на пару».

Выложить моллюсков, положить нарезанных колечками кальмаров и готовить 10 минут в режиме «Варка на пару». Выложить готовых кальмаров к мидиям.

В получившийся бульон положить обжаренную с луком, зеленью и специями рыбу, томатную пасту, мелко нарезанные томаты и цуккини, перевести мультиварку в режим «Суп» и готовить полчаса.

В готовый суп положить моллюсков и кальмаров, перемешать.

Блюдо подают вместе с готовым кускусом, который каждый добавляет себе в суп по желанию.

Блок: 13/17 | Кол-во символов: 1730
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/516

Суп из трески с томатом в мультиварке

Добавление томатной пасты придает супу и пикантность и сладковатые нотки помидоров.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 300 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 2 штуки
  • Некрупный кабачок – ½ штуки
  • Вода – 1 литр
  • Томатная паста – 2 ложки столовых
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Кабачок очистить от кожицы и нарезать кубиком. Очищенные картофель и морковь нарезать тоже небольшими кубиками.

Треску нарезать небольшими кусочками и очистить от костей.

Лук мелко нарезать и обжарить в мультиварке.

Выложить к луку остальные ингредиенты, залить кипящей водой, добавить соль, томатную пасту и специи, перемешать.

Готовить в режиме «Суп» один час.

При подаче можно украсить нарезанной зеленью.

Блок: 14/17 | Кол-во символов: 789
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/516

Итальянский рыбный суп с морепродуктами


Для приготовления можно использовать любую пищевую рыбу, обитающую в Средиземном море. Суп имеет отчетливый рыбный вкус с нотками морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Рыба, филе – 300 грамм
  • Кальмары очищенные – 200 грамм
  • Мясо мидий – 100 грамм
  • Острый томатный соус – 200 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень петрушки – ¼ пучка
  • Уксус виноградный – 2 ложки столовых
  • Вино белое сухое – ½ стакана
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Моллюсков очистить, кальмаров – нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок измельчить.

Выставить мультиварку в режим «Варка на пару» на три минуты, налить воду и приготовить кальмары. Готовые кальмары отцедить, воду слить и отставить в сторону.

Включить мультиварку в режим «Жарка», разогреть половину масла и обжарить мясо моллюсков  десять минут. Вынуть из чаши. Влить вторую половину масла и в режиме «Жарка» обжарить до прозрачности лук и чеснок. Влить уксус и продолжать обжаривать еще пару минут.

Добавить мелко нарезанную петрушку, томатный соус, перец и соль.

Перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить десять минут.

Добавить филе рыбы, залить бульоном из кальмаров и готовить еще пятнадцать минут.

Перевести мультиварку в режим «Варка на пару», добавить очищенные креветки и готовить 10 минут.

Выложить в суп готовые кальмары и моллюски, выставить режим «Подогрев» и оставить суп настаиваться на десять минут.

Блок: 15/17 | Кол-во символов: 1491
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/516

Легкий рыбный суп с молодым картофелем

Бульон из рыбы наделяет этот суп израильской кухни вкусовой гаммой ухи, а томаты с лимонным соком придают легкую пикантность и кислинку.

Ингредиенты:

  • Филе морского окуня – 500 грамм
  • Масло оливковое – 4 ложки столовых
  • Лук красный – 1 штука
  • Чеснок – 4 зубка
  • Белое сухое вино – ½ стакана
  • Вода – 800 миллилитров
  • Молодой картофель – 300 грамм
  • Лимонный сок – 2 ложки столовых
  • Нарезанный свежий укроп – 2 ложки столовых
  • Мякоть томатов -200 грамм
  • Соль кошерная, перец – по вкусу.

Приготовление:

Филе рыбы нарезать порционными кусочками. Картофель нарезать крупно.

Включить мультиварку в режим «Жарка» и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать еще пару минут. Влить вино и готовить до исчезновения запаха алкоголя.

Выложить рыбу, картофель, крупно нарезанные томаты, залить кипятком, выставить режим «Тушение» и готовить сорок минут.

В сварившийся суп положить мелко нарезанный укроп, влить лимонный сок и оставить настаиваться в режиме подогрев на 10 минут.

Подавать с подсушенным белым хлебом.

Блок: 16/17 | Кол-во символов: 1136
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/516

Венгерский гуляш из карпа

Этот суп венгерской кухни из пресноводной рыбы получается очень легким и традиционно острым.

Ингредиенты:

  • Филе карпа – полкилограмма
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Сало свиное – 50 грамм
  • Корень петрушки – 1 штука
  • Лист лавровый — 2 штуки
  • Сухой майоран – по вкусу
  • Паприка венгерская – ложка столовая
  • Перец горошком – 6 штук
  • Мука – 200 грамм
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Морковь и петрушку нарезать тонкими полосочками, лук — мелко.

Сало нарезать тонкими небольшими пластинками и обжарить в чаше мультиварки, включенной в режиме «Жарка» с луком и овощами до получения сухих шкварок.

Вынуть шкварки и обжарить рыбу, предварительно обвалянную в муке.

Всыпать паприку, залить кипяток, перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить 35 минут.

К готовому супу можно подать сметану.

Блок: 17/17 | Кол-во символов: 894
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/516

Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 21336
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/catalog/sup-v-multivarke: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1283 (6%)
  2. https://povar.ru/recipes/rybnyi_sup_v_multivarke-15404.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4575 (21%)
  3. https://www.supyday.ru/recepty/recept/516: использовано 11 блоков из 17, кол-во символов 12987 (61%)
  4. https://EdimSup.ru/meat/kak-svarit-vkusnyj-sup-v-multivarke.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2491 (12%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий