Икра из соленых огурцов

Икра из соленых огурцов — замечательная закуска, которая готовится просто и быстро. При этом по вкусу очень похожа на всеми любимую кабачковую икру. Это постное блюдо вносит разнообразие в меню.

Описание приготовления блюда:

Такая икра отлично подойдет для бутербродов, как дополнение к блинам, рису, макаронам, отварному картофелю. Можно также добавлять в икру грибы, морковь, болгарский перец и другие ингредиенты. Блюдо очень вкусное, в меру острое и ароматное.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Соленый огурец
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Огурец соленый  — 2 Штуки (крупный)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Икра из соленых огурцов”

Икра из соленых огурцов

Подготовьте ингредиенты для приготовления икры из соленых огурцов.

Икра из соленых огурцов

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте.

Икра из соленых огурцов

Нарезанный лук выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Икра из соленых огурцов

Жарьте лук до золотистого цвета.

Икра из соленых огурцов

Соленые огурцы натрите на терке.

Икра из соленых огурцов

Выложите в сковороду с луком. Накройте крышкой и тушите перемешивая с луком 10 минут.

Икра из соленых огурцов

После добавьте измельченный чеснок.

Икра из соленых огурцов

И томатную пасту.

Икра из соленых огурцов

Добавьте сахар, перец по вкусу. Налейте 50 мл. огуречного рассола. Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить огурцы еще 10 минут на среднем огне.

Икра из соленых огурцов

Приготовленную массу взбейте блендером до однородной консистенции.

Икра из соленых огурцов

Икра из соленых огурцов готова. Подавайте на закуску.

Источник

Оставьте ответ