Зелёное картофельное пюре со шпинатом
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Картофель – 5 шт.
Масло сливочное – 30 г
Молоко – 100 мл
Шпинат замороженный – 50 г
Зелёное картофельное пюре с замороженным шпинатом
Перед вами рецепт довольно необычного и яркого зелёного картофельного пюре. Удивите родных и близким необычной вариацией многим полюбившегося блюда!
Картофельное пюре — один из самых популярных и любимых видов гарнира. Подавать его можно как на банкетах, так и на обычный ужин или обед. А шпинат, наполненный витаминами, будет отличным дополнением в блюде.
Как приготовить "Зелёное картофельное пюре со шпинатом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления зелёного картофельного пюре нам понадобится картофель, молоко, сливочное масло, шпинат.
Шаг 2
5 крупных картошин чистим, моем, отвариваем до готовности.
Шаг 3
30 грамм замороженного шпината, достаём размораживаться.
Шаг 4
Когда картофель сварился, сливаем воду и начинаем толочь толкушкой.
Шаг 5
Добавляем в картофель 100 мл молока, 30 грамм шпината и 30 грамм сливочного масла. Молоко должно быть комнатной температуры. Всё тщательно перемешиваем, солим-перчим по вкусу. Картофельное пюре со шпинатом готово!