Подлива из куриной печени

Подлива из куриной печени

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Куриная печень – 1000 г
    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.
    Морковь – 1 шт.
    Мука пшеничная – 0.5 ст.
    Перец чёрный молотый – 1 щепотка
    Сметана – 200 г
    Соль – 1 ч. л.

    Приготовим подливу из куриной печени

    Сейчас нам кажется, что слово «подлива» бытовое, а правильно говорить «соус». Между тем подливы существовали в нашей кухне ещё в древние времена. К слову, знаменитый на весь мир бефстроганов — это тоже подлива. Разница между подливой и соусом в том, что соус, как правило, подаётся отдельно, а подлива сразу добавляется в тарелку с едой.

    Кроме этого подлива может содержать неизмельчённые кусочки мяса, овощей, грибов и др. Подлива обычно загущается с помощью муки, крахмала, сметаны и за счет этого создаётся шелковистая консистенция, а блюдо приобретает особую сочность.

    Подлива с куриной печёнкой прекрасно подходит и к картошечке пюре, и к гречке, и к рису — в общем, основа может быть любой, а подливка очень её украсит.

    Как приготовить "Подлива из куриной печени" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Подлива из куриной печени

    Для приготовления подливы нам понадобится куриная печень, лук, морковь, сметана, мука, соль, перец, подсолнечное масло.

    Шаг 2

    Подлива из куриной печени

    «Лепестки» печени разделяем, удаляем жир, соединительные жгутики, проверяем, чтобы не было желчи.

    Шаг 3

    Подлива из куриной печени

    Обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую тонкой соломкой морковь.

    Шаг 4

    Подлива из куриной печени

    Чтобы печень поджарилась вся сразу одновременно, запанировать её лучше с помощью пакета, в противном случае, пока панируется один кусочек, второй уже поджарится. Складываем печень в пакет, засыпаем мукой, смешанной с солью и перцем, и перетряхиваем.

    Шаг 5

    Подлива из куриной печени

    Выкладываем печень в сковороду с разогретым маслом.

    Шаг 6

    Подлива из куриной печени

    Быстро обжариваем с двух сторон.

    Шаг 7

    Подлива из куриной печени

    Добавляем обжаренные овощи, перемешиваем.

    Шаг 8

    Подлива из куриной печени

    Сметану разводим водой, доводим общее количество до 700 мл, добавляем по 1 щепотке соли и сахара, размешиваем.

    Шаг 9

    Подлива из куриной печени

    Заливаем печень сметанной заливкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой доводим до загущения.

    Шаг 10

    Подлива из куриной печени

    Подливка из печени и картошка пюре — замечательный дуэт, который всем придётся по вкусу.

    Источник

    Оставьте ответ