Пресные пышки на воде: рецепт с фото пошагово. Как приготовить постные пышки?

Друзья, добрый день! Во время Великого поста предлагаю приготовить постные пышки на воде с зеленью, которые готовятся легко по рецепту моей бабушки в домашних условиях. Испечь такие пышки с зеленью несложно, попробуйте!


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 226
Источник: https://prekrasny-mir.ru/pyishki-na-vode-s-zelenyu/

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Что главное в рецептах с выпечкой? Правильно, мука. Вот мы ее и просеем вначале. Я люблю дважды это делать, мука легкая, воздушная получается.

  2. Шаг 2:

    Всыплем в нее сухие ингредиенты. Не переживайте, что дрожжи в таком виде идут – они быстро поднимут тесто.

  3. Шаг 3:

    Смешаем все компоненты и дольем в миску жидкие (воду и масло). Замесим мягкое тесто, постепенно добавляя муку. Тут и с ней, и с водой важно не переборщить или не долить, не доложить.

  4. Шаг 4:

    При последнем замесе дадим постоять тесту под полотенцем или в полиэтиленовой пленке. Разумеется, желательно в тепле.

  5. Шаг 5:

    У меня через 15 минут колобок увеличился вдвое. Осталось разделить его на равные части и сформировать пышечки удобным способом.

  6. Шаг 6:

    Хорошо бы при раскатывании пышек использовать формочки, чтобы изделия получились и ровными, и более привлекательными. Если они покажутся вам тонкими, не сильно раскатывайте при формировании.

  7. Шаг 7:

    Кстати, они хорошо отстаиваются, пока масло раскаляется в сковороде. Быстро жарим с обеих сторон на огне (выше среднего).

  8. Шаг 8:

    Подаем, пока горяченькие.

  9. Шаг 9:

    Не забудем сдобрить эту красоту шоколадом медом, вареньем, сахарной пудрой, орешками и всем тем, чего ваша душа попросит!

  10. Шаг 10:

    А вот так выглядит пышка, раскатанная более толстым слоем.

И еще советы

Если вы положили мало муки, докладывайте постепенно, чтобы получилось мягкое тесто.

Тесто на пышки можно сделать с яйцами, но тогда они будут жестковаты и быстро зачерствеют.

Их можно приготовить без дрожжей, с минимумом продуктов. Замесите обычное тесто из подсоленной и сдобренной чем-то вкусным воды, скатайте лепешки и жарьте!

Пышки на воде можно не только в масле жарить, а и выпекать в духовке. Правда, времени уйдет больше.

Чем меньше по размеру пышки, тем они быстрее жарятся.

Добавляйте в воду для теста не только соль и специи – в нем прекрасно будут себя чувствовать сухофрукты и тонкие полоски овощей.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1896
Источник: https://1000.menu/cooking/28085-pyshki-na-vode

Пышки на воде с зеленью: фото рецепт в домашних условиях


Сегодня существует множество рецептов приготовления домашней выпечки на любой вкус, которая полна изысканностью и изобилием ингредиентного состава. Лично в моем детстве такого выбора не было. Наверняка ваши бабушки также готовили для вас простую, но очень вкусную выпечку из доступных продуктов. Мне до сих пор иногда хочется домашних пышек, жаренных на сковороде, хотя некоторые пробуют печь в духовке.

Постные пышки на воде с зеленью: рецепт в домашних условиях

Эти лепешки готовятся очень быстро, не требуют особых затрат, не на соде и без дрожжей. Для классического варианта используется минимальной состав компонентов, который есть на кухне у каждого. Готовьте пышки на воде с зеленью как у бабушки.

Я вспомнила про эти лепешки, поскольку они будут как никогда кстати в период Великого поста. Их можно употреблять вместо хлеба или сделать из них сандвич с постной начинкой. В моем рецепте я вмешаю в тесто свежую зелень.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 985
Источник: https://prekrasny-mir.ru/pyishki-na-vode-s-zelenyu/

Как приготовить пышки на воде

Муку просеять в большую, глубокую миску.

Добавить пищевую соду (ее можно заменить разрыхлителем для теста в том же количестве).

Положить к муке немного соли. Такие пышки можно готовить как в сладком (десертном), так и несладком (закусочном) варианте. В первом случае соль нужно класть по минимуму, во втором – можно добавить чуть больше.

Перемешать все сухие ингредиенты и добавить растительное масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Если пышки готовятся в несладком варианте, также в тесто можно добавить специи (паприку, куркуму) или прованские травы, например.

Добавить в тесто слегка подогретую воду. Всю воду сразу лучше не вливать, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Лучше потом понемногу подливать в процессе замеса, по мере необходимости.

Перемешать содержимое миски ложкой, а потом вывалить тесто на стол, присыпанный мукой. Замесить мягкое податливое тесто, по консистенции похожее на пельменное или чебуречное. По сути, это и есть пресное тесто, которое можно использовать для лепки чебуреков или пельменей.

Обернуть шар из теста в пищевую пленку (положить в пакет) и дать ему отлежаться при комнатной температуре в течение 20-30 минут.

Скатать отлежавшееся тесто в колбаску, разрезать на 7-9 кусочков (по количеству пышек).

Каждый кусочек раскатать в круг толщиной 2-3 мм.

В сковороде нагреть масло, выложить будущую пышку, готовить 2-3 минуты с одной стороны на небольшом огне, до золотистого цвета.

Затем перевернуть и готовить еще 1-2 минуты, до поджаристой корочки. В процессе выпекания пышки станут воздушными, увеличатся в объеме.

Готовые пышки после снятия со сковородки необходимо перекладывать на салфетку, чтобы бумага впитала лишне масло после обжаривания.

Если пышки будут подаваться к чаю – посыпать сахарной пудрой. Если вместо хлеба – рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1880
Источник: https://sgushhenka.ru/vipechka/pyshki-na-vode.html

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пучок петрушки.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 139
Источник: https://prekrasny-mir.ru/pyishki-na-vode-s-zelenyu/

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда


  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Растительное масло

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 455
Источник: https://1000.menu/cooking/28085-pyshki-na-vode

Как приготовить пресные пышки на воде с зеленью

Пошаговый рецепт постных пышек на воде:

Муку тщательно просейте через сито, можно даже несколько раз, это напитает ее кислородом, а выпечка получится воздушнее и мягче.

Далее влейте воду (лучше кипяченную). Жидкость при этом должна быть комнатной температуры.

Петрушку ополосните под проточной водой, высушите на махровом полотенце, листочки оторвите от веточек, мелко нашинкуйте, киньте в основной состав. Туда же всыпьте указанную порцию соли, чтобы пышки небыли и вовсе безвкусными.

Массу сначала перемешайте ложкой, а когда поймете, что мешать тяжело, начните это делать руками. Тесто соедините в один комок, присыпьте мукой. Оно должно получится у вас эластичным и податливым.

Далее рабочую поверхность (дощечку или стол) обильно засыпьте мукой, чтобы тесто не приставало к нему. От основного куска отделите небольшие порции, раскатайте их с помощью скалки, получая лепешку. Высота лепешек должна быть примерно 5 миллиметров. Если хотите получить более ровные пышки, при раскатке можете применить стакан, который выдавит более круглые заготовки, потом их раскатайте.

На поверхности раскатных экземпляров сделайте несколько надрезов ножом.

Жарьте их на раскаленной сковороде с обеих сторон. Перед каждой заготовкой сковороду смазывайте тонким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Огонь держите на среднем уровне. Лучше используйте сковороду с толстым дном, в ней лепешки не пригорят и хорошо прожарятся.





Приятного аппетита!

постные рецепты

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1534
Источник: https://prekrasny-mir.ru/pyishki-na-vode-s-zelenyu/

Совет от повара:

Тесто на пышки можно сделать с яйцами, но тогда они будут жестковаты и быстро зачерствеют. Добавляйте в воду для теста не только соль (сахар) или специи – в нем прекрасно будут себя чувствовать сухофрукты и тонкие полоски овощей.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:

DianaV 01:53 «Ответить

О, пышечки вкуснейшие, даже лучше, чем на кефире!!! Очень хороший рецепт, спасибо!!!

valli 18:17 «Ответить

Обязательно приготовлю,спасибо за рецепт)

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1922
Источник: https://povar.ru/recipes/pyshki_na_vode-72433.html

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 15564
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://sgushhenka.ru/vipechka/pyshki-na-vode.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1880 (12%)
  2. https://1000.menu/cooking/28085-pyshki-na-vode: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3863 (25%)
  3. https://povar.ru/recipes/pyshki_na_vode-72433.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2809 (18%)
  4. https://womanadvice.ru/pyshki-na-vode-zharenye-na-skovorode-recept: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3249 (21%)
  5. https://pro-tortiki.ru/postnye-lepeshki/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 879 (6%)
  6. https://prekrasny-mir.ru/pyishki-na-vode-s-zelenyu/: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 2884 (19%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий