Жаренная рыба с луком пореем, рецепт с фото

Лук-порей приходится двоюродным братом нашему старому знакомому, луку, но аромат лука-порея слаще, тоньше и напоминает что-то между чесноком и перьевым луком. Лук-порей очень вкусный независимо от того, как он приготовлен; но он часто считается изысканным блюдом, так как реже используется и его труднее найти. Лук-порей содержит большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов, что делает его прекрасным дополнением здоровой диеты. Если вы хотите узнать, как приготовить лук-порей различными способами, читайте эту статью.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 564
Источник: https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BB%D1%83%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9

Ингредиенты

Лук-порей пашот

  • 1 пучок лука-порея

  • 5 ст.л. куриного бульона (добавляется частями)

  • 3 ст.л. оливкового масла

  • 1 ч. л. лимонного сока

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

Жареный лук-порей

  • 1 пучок лука-порея

  • 1 ст.л. сливочного масла

  • 3 ст.л. рубленого имбиря

  • 1/2 зубчика раздавленного чеснока

Вареный лук-порей

  • 1 пучок лука-порея

  • 2 стакана воды

  • 1 ч. л. соли

  • 2 ст.л. масла

  • 1 ст.л. измельченного красного перца

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

Метод

Подготовка лука-порея

  1. Выберите самый свежий лук-порей. Покупаете ли вы лук-порей в магазине или на рынке, ищите твердый, белый и безупречный лук-порей, с равномерно зелеными верхушками, без помятостей и царапин. Покупайте только необходимое количество лука-порея, так как он хранится в холодильнике всего лишь несколько дней.

    • Лук-порей диаметром до 4 сантиметров будет более мягкий, а более крупный будет твердым.
    • Выберите лук-порей одинакового размера, чтобы он равномерно приготовился.
  2. Нарежьте лук-порей. Для этого отрежьте корни с нижней части лука-порея и удалите ботву там, где он начинает зеленеть.

  3. Тщательно промойте лук-порей под прохладной проточной водой. Отделяйте части лука-порея, чтобы тщательно вымыть всю застрявшую грязь.

Метод

Лук-порей пашот

  1. Разогрейте на сковороде 3 столовые ложки куриного бульона. Нагревайте бульон 1-2 минуты, пока от него не начнет идти пар.

  2. Положите нарезанный лук-порей в горячий бульон и варите в течение 4 минут. Спустя это время добавьте еще 2 столовые ложки куриного бульона. Затем готовьте лук-порей еще 3 минуты и часто перемешивайте, так как он поглощает аромат бульона.

  3. Слейте излишки бульона и перемешайте лук-порей с оливковым маслом и лимонным соком. Как только сольете бульон, добавьте к луку-порею 3 столовые ложки оливкового масла и 1 чайную ложку лимонного сока. Посолите и поперчите по своему вкусу.

  4. Подавайте. Ешьте вкусный лук-порей пашот так или добавляйте его в супы, рагу, запеканки, омлеты и запеченный картофель. Лук-порей можно также охладить, нарезать помельче и добавить в салаты.

Метод

Жареный лук-порей

  1. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде. Это должно занять около 30 секунд. Пока вы разогреваете масло, можете отделить листья лука-порея, чтобы они легче приготовились. Добавьте в масло 3 столовые ложки измельченного имбиря и 1/2 зубчика измельченного чеснока.

  2. Положите нарезанный лук-порей в горячее масло и обжаривайте. Часто помешивайте и жарьте, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы лук приготовился без поджаривания. Используйте только небольшой лук-порей для жарки, так как это может сделать его жестким. Вы можете обжарить лук-порей с чесноком и имбирем или добавить его в свои любимые блюда.

  3. Подавайте. Наслаждайтесь жареным луком-пореем так, добавьте в качестве гарнира к супам, чесночному хлебу или покройте им стейки.

Метод

Вареный лук-порей

  1. Доведите до кипения кастрюлю средних размеров. Налейте в нее 2 стакана воды.

  2. Добавьте соль. Добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку соли. Если вы используете большее количество воды, то добавьте 1 ч. л. соли на каждые два стакана воды.

  3. Добавьте лук-порей в воду и варите в течение 20-30 минут. Готовьте на средне-низком огне, пока лук-порей не станет мягким при прокалывании вилкой. Затем снимите лук-порей с огня и слейте воду.

  4. Подавайте лук-порей. Подавайте вареный лук-порей с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу, а также добавьте 1 столовую ложку измельченного красного перца. Вы можете есть его так или положить на кусочек тоста со сливочным маслом.

Метод

Добавление лука-порея в другие рецепты

  1. Приготовьте картофельный суп с луком-пореем. Лук-порей, картофель и куриный бульон являются основными ингредиентами этого вкусного супа.

  2. Приготовьте веганскую запеканку с луком-пореем. Для замены яиц в этом веганском блюде используйте пивные дрожжи и соевое молоко. Смешайте лук-порей с другими ингредиентами, слегка потушите, а затем запеките в духовке.

  3. Приготовьте овощное соте с луком-пореем. Нагрейте на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, а через одну минуту добавьте 1/2 зубчика измельченного чеснока. Готовьте чеснок в течение 2-3 минут, а затем добавьте к смеси 1 пучок нарезанной кубиками моркови и 1 пучок нарезанной кубиками репы. Готовьте еще 3-4 минуты, а затем добавьте 1 пучок нарезанного кубиками лука-порея. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 3-4 минуты, затем посолите и поперчите на ваш вкус.

  4. Приготовьте соус к макаронам с луком-пореем. Нагрейте в большой сковороде 4 столовые ложки сливочного масла и 1 зубчик измельченного чеснока в течение 2 минут, а затем добавьте 4 нарезанных кубиками помидора, 1 пучок тонко нарезанного лука-порея, 1/2 нарезанного кубиками красного лука, 1 столовую ложку перца, 1 столовую ложку соли и 1/2 стакана густых сливок. Продолжайте готовить в течение 5-7 минут, пока лук-порей и помидоры не станут мягкими, и все компоненты не смешаются. Выложите соус на цельнозерновые макароны, а сверху добавьте 1/2 стакана сыра и 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки.

  5. Подавайте лук-порей к рыбе или птице. Приготовьте лук-порей любым из вышеуказанных способов, а затем подайте к запеченному лососю, жареной курице или стейку из тунца. Добавьте к этому картофельное пюре, и у вас получится здоровое и вкусное блюдо.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 5548
Источник: https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BB%D1%83%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9

Приготовление рыбы жареной с луком:

Шаг 1: подготавливаем рыбу


В основном чистое филе минтая продается в замороженном виде, поэтому после покупки отправляем его в глубокую миску, заливаем холодной проточной водой и даем возможность спокойно оттаять примерно в течение 30–40 минут. Когда лед отойдет, рыбу промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем выкладываем на разделочную доску и острым ножом делим каждое филе поперек на 3–6 порционных кусочков. После этого посыпаем их со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем, перекладываем в небольшую миску, перемешиваем и даем возможность настояться в специях 10–15 минут.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты


Дальше, воспользовавшись чистым ножом, снимаем с репчатого лука кожуру, ополаскиваем его, сушим, отправляем на новую доску и шинкуем кубиками, полукольцами, кольцами, четвертинками либо соломкой. Как видите, стиль нарезки не принципиален, но желательно, чтобы толщина кусочков была небольшой, от 1 до 1,5 сантиметров. Потом ставим на столешницу глубокую тарелку с просеянной пшеничной мукой, остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: подаем жареную рыбу с луком


Рыба жареная с луком подается в горячем виде порциями на тарелках. По желанию перед сервировкой ее можно украсить свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. Это кушанье считается вполне самостоятельным вторым блюдом, но также его можно дополнить любым простым гарниром, например, кашами из разных круп, макаронными изделиями, тушеными, жареными, запеченными овощами, паровым рисом, салатом, маринадами или соленьями. Такая рыбка получается довольно жирной, поэтому смаковать ее стоит с хлебушком, пресными лепешками, булками либо лавашем. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто рыбу панируют в смеси из пшеничной муки и пряностей или сухарях;

– для жарки можно использовать любые сливочные, растительные или животные жиры;

– набор специй не принципиален, по желанию приправляйте данное кушанье любыми пряностями, которые подходят для рыбных блюд;

– тем же способом можно готовить любую съедобную рыбу;

– иногда данное блюдо делают немного по-другому. Сначала обжаривают рыбу с обеих сторон до румянца. После этого подкладывают под нее нарезанный сырой лук и уменьшают огонь до минимума. Потом подливают в сковороду половину стакана воды либо белого сухого вина, прикрывают ее крышкой, уменьшают огонь до минимума и тушат рыбку 20–30 минут, а после этого сервируют.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2589
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/mintai/ryba-jarenaya-s-lukom.html

Как приготовить «Рыба с луком-порей»

Очистить филе от костой, кожи, нарезать на кубики

Вымыть 3 лука-порея, тонко нарезать. В большой сковороде растопить 40 г сливочного масла и добавить нарезанный лук-порей и хорошо перемешать, но не добавлять соль. Готовить 4 — 5 минуты, пока лук-порей будет почти готов, но все еще немного хрустящий.

Добавить рыбу, хорошо перемешать и закрыть крышкой. Готовить, пока рыба станет не прозрачной.

Добавить 200 мл сливок, соль и перец, затем подержать на слабом огне в течение нескольких минут. Готово!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2947
Источник: https://povar.ru/recipes/ryba_s_lukom-porei-4294.html

Информация о статье

Кулинария и гостеприимство

На других языках:

English: Cook Leeks, Français: cuire des poireaux, Italiano: Cuocere i Porri, Deutsch: Lauch zubereiten, Español: cocinar puerros, Português: Cozinhar Alho Poró, Nederlands: Prei bereiden, 中文: 煮大葱, Bahasa Indonesia: Memasak Bawang Perai, Čeština: Jak uvařit pórek, العربية: طبخ الكراث

  • Печать
  • Править

Эту страницу просматривали 70 158 раз.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 629
Источник: https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BB%D1%83%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9

Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 12277
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BB%D1%83%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 6741 (55%)
  2. https://povar.ru/recipes/ryba_s_lukom-porei-4294.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2947 (24%)
  3. https://www.tvcook.ru/recipes/mintai/ryba-jarenaya-s-lukom.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2589 (21%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий