Рецепт: ВКУСНЕЙШЕЕ МОРОЖЕНОЕ СВОИМИ РУКАМИ – По вкусу ,как шоколадное мороженое в вафельном стаканчике
Ингредиенты:
молоко – 1литр;
сахар – 2стакана;
масло сливочное – 100грамм;
куриные желтки – 5шт;
крахмал кукурузный – 1ч. ложка;
какао-порошок – 2ст. ложки;
ванилин – 1,5грамма
Способ приготовления: Всем привет:)))
Сегодня представляю домашнее мороженое из простых и не дорогих продуктов.
Отделила желтки от белков, добавила чайную ложку с верхом кукурузного крахмала, ванилин. Можно и картофельный.
Смешала миксером.
Просеяла какао. Добавила пол стакана молока.
Размешала миксером.
Молоко с сахаром залила в кастрюлю с толстым дном.
Положила масло.
Смесь желтковую можно вливать в горячее молоко, но я вылила в холодное и помешивала до закипания. Если вливать в горячее молоко, то надо интенсивно помешивать что бы не было комочков и здесь надо три руки…
У меня кастрюля в 1,9литра была полна. Это надо учитывать.
Охладила массу в воде. Пару раз размешала миксером.
Перелила в две ёмкости с крыжками и поставила в морозилку часа на два.
Охладила в морозилке и ещё раз взбила миксером. Мороженое схватилось с краёв, а в центре было ещё жидкое.
Мороженое оставила на ночь в морозилке. Оно стало густое, но ложкой забирается, т. е его консистенция похоже не на ледяную глыбу, а на магазинное мороженое.
Вкус мороженого в вафельных стаканчиках, но тает быстро.
Для меня получилось слишком сладко, сахара можно бы и поменьше. Сахар на любителя. Мороженое получилось, конечно, не как пломбир из сливок, но вполне хорошее и бюджетное, а так же из продуктов, которые всегда есть дома. Смело можно заливать в формочки для мороженого, форму оно держит. Можно и даже удобнее залить в ёмкости, как у меня…, оттуда его легко выбрать себе в стакан например. Необходимую порцию. Остальное положить назад в морозилку.
Цену указала за стоимость почти 2х литров мороженого, а время готовки без учёта охлаждения.
Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 130 руб.