Салат из зеленой фасоли, томатов, красного лука и мяты

Салат из зеленой фасоли, томатов, красного лука и мяты

Ингредиенты (на 4 порции):

Соль по вкусу
Масло растительное 2 столовые ложки
Мята 1 пучок
Перепелиное яйцо 4 штуки
Помидоры 2 штуки
Красная сладкая луковица 1 штука
Зеленая замороженная фасоль 400 граммов
Красный винный уксус 1 чайная ложка

Чтобы угодить хозяйке наступающего года, многие собираются приготовить к праздничному застолью фруктовые салаты. Однако шаловливая Обезьяна не прочь полакомиться и овощами, и зеленью. А такой красивый салат не только удивит домочадцев и гостей превосходным вкусом, но и станет украшением новогоднего стола, а заодно прекрасным подарком для желудка.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Переложите фасоль в сотейник, добавьте масло, мяту, посолите, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 2-3 мин. Снимите с огня. Добавьте лук, помидоры, влейте уксус, перемешайте.

Салат из зеленой фасоли, томатов, красного лука и мяты

Шаг 2
Разложите теплый салат по тарелкам, сверху выложите перепелиные яйца.

Салат из зеленой фасоли, томатов, красного лука и мяты

Шаг 3
Блюдо готово!

Салат из зеленой фасоли, томатов, красного лука и мяты

Шаг 4
Подготовьте ингредиенты.

Салат из зеленой фасоли, томатов, красного лука и мяты

Шаг 5
Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, разрежьте пополам.

Салат из зеленой фасоли, томатов, красного лука и мяты

Шаг 6
Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры – крупными дольками, мяту мелко порубите.

Салат из зеленой фасоли, томатов, красного лука и мяты

Шаг 7
В кипящей воде отварите фасоль, 4-7 мин. Отбросьте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Салат из зеленой фасоли, томатов, красного лука и мяты

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ