Лечо из кабачков, перцев и помидоров на зиму

Приятно зимой подать к ужину баночку ароматной овощной закуски, приготовленной своими руками. Ярко, вкусно, полезно! Рецептов заготовок много, и вот один из них – лечо с кабачками. При консервировании к томатам и перцам хозяйки добавляют самые разные овощи: лук, морковь, баклажаны. В этом рецепте домашнего лечо к основным ингредиентам добавлен кабачок.

Лечо из кабачков, перцев и помидоров на зиму

Для рецепта лечо вам потребуется: помидоры – 1кг перец сладкий болгарский – 1кг кабачок (молодой) – 1кг лук репчатый – 300г сахар – 100г масло растительное – 90 мл соль – 20г уксус столовый (9%) – 20 мл чеснок – 3-4 зубчика перец черный (молотый) – по вкусу. Рецепт приготовления лечо:

Лечо из кабачков, перцев и помидоров на зиму

Для приготовления соуса томаты освобождаем от шкурки. Для этого делаем на их шкурке небольшие крестообразные надрезы.

Лечо из кабачков, перцев и помидоров на зиму

Перекладываем помидоры в миску, ошпариваем водой из чайника, после чего шкурка с помидоров легко снимается.

Лечо из кабачков, перцев и помидоров на зиму

При помощи блендера пюрируем мякоть томатов.

Лечо из кабачков, перцев и помидоров на зиму

Перец выбираем мясистый, толстостенный. Удаляем из него семена, а сами плоды нарезаем крупными кусками. Лук очищаем и шинкуем тонкими полукольцами.

Лечо из кабачков, перцев и помидоров на зиму

Молодой кабачок также очищаем от кожуры, если она грубая, и нарезаем тонкими четвертинками колец. Очищенные зубчики чеснока мелко рубим.

Лечо из кабачков, перцев и помидоров на зиму

Томатное пюре переливаем в большую кастрюлю и варим на маленьком огне около получаса. Высыпаем сахар и соль, добавляем растительное масло без запаха. Перемешиваем, тушим 5 минут. Выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю с кипящим томатным соком. Осторожно перемешиваем и тушим еще четверть часа. Последними добавляем молотый перец и чеснок. Пробуем лечо на вкус и, если надо, то добавляем соль, сахар. Через 5 минут вливаем уксус, перемешиваем, на маленьком огне доводим до кипения.

Разливаем лечо горячим в подготовленные стерильные банки. Закрываем также стерильными крышками. Закатанные банки оставляем на несколько часов остывать под пледом. Баночки с готовым лечо с кабачками храним всю зиму в темном и холодном месте. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ