Солёные зелёные помидоры с острой начинкой, пошаговый рецепт с фото

Солёные зелёные помидоры с острой начинкой, пошаговый рецепт с фото

Солёные зелёные помидоры с острой начинкой, пошаговый рецепт с фото

Солёные зелёные помидоры с острой начинкой, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Овощной калейдоскоп x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • зелёные помидоры 4.5 кг
  • сухой укроп с зонтиками 1 пучок(а)
  • острый красный перец 1 шт.
  • острый зелёный перец 1 шт.
  • чеснок (головка) 1.5 шт.
  • лавровый лист 5 шт.
  • рассол:
  • вода 4 л
  • соль 300 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Солёные зелёные помидоры с острой начинкой, пошаговый рецепт с фото

    Веточки сухого укропа (вместе с зонтиками) поломать или нарезать на кусочки. Шаг 2

    Солёные зелёные помидоры с острой начинкой, пошаговый рецепт с фото

    Для рассола воду вскипятить, положить соль, перемешать. Всыпать укроп и лавровый лист, варить 5 минут. Выключить огонь и остудить рассол до комнатной температуры. Шаг 3

    Солёные зелёные помидоры с острой начинкой, пошаговый рецепт с фото

    Пока рассол остывает, подготовить овощи. Помидоры вымыть. Шаг 4

    Солёные зелёные помидоры с острой начинкой, пошаговый рецепт с фото

    В помидорах вырезать место, где прикрепляется плодоножка. Шаг 5

    Солёные зелёные помидоры с острой начинкой, пошаговый рецепт с фото

    Оба вида перца вымыть, нарезать тонкими колечками вместе с семенами. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами. Шаг 6

    Солёные зелёные помидоры с острой начинкой, пошаговый рецепт с фото

    Каждый помидор разрезать крест-накрест, но не до конца, чтобы он держал форму, не разваливался. В разрезы вставить несколько пластин чеснока и колечек перца. Шаг 7

    Солёные зелёные помидоры с острой начинкой, пошаговый рецепт с фото

    На дно эмалированного ведра или кастрюли выложить слой начинённых помидоров. Шаг 8

    Солёные зелёные помидоры с острой начинкой, пошаговый рецепт с фото

    Продолжать укладывать помидоры слоями, пока они не закончатся. Я всегда на дно укладываю зелёные помидоры, а сверху — молочной спелости и бурые, так как они чуть быстрее просаливаются, чем зелёные. Шаг 9

    Солёные зелёные помидоры с острой начинкой, пошаговый рецепт с фото

    Залить помидоры рассолом. Сверху положить крышку от кастрюли или деревянную доску, а на них поставить груз, например, бутылки с водой. Держать помидоры 1–2 суток в тепле, а затем вынести в прохладное место. Через неделю помидоры будут готовы. Хранить такие помидоры в холодном месте. Шаг 10

    Солёные зелёные помидоры с острой начинкой, пошаговый рецепт с фото

    Отличная ароматная острая закуска. Очень вкусно с мясными блюдами, с картошкой в любом виде. Приятного аппетита! Полезный совет

    Если не любите слишком острое, острый перец можно использовать один, а другой заменить сладким перцем, который нарезать тонкой соломкой.

    Хозяйке на заметку

    Сухой укроп можно заменить на свежий. Тогда его кипятить с рассолом не нужно, а просто переложить им слои помидоров.

    Источник

    Оставьте ответ