Коричневый рис с грибами

Коричневый рис с грибами

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное – 15 мл
    Морковь – 1 шт.
    Рис бурый (коричневый) – 100 г
    Смесь итальянских трав – 1 ч. л.
    Соль – 1 щепотка
    Шампиньоны свежие – 200 г

    Бурый рис с грибами

    Бурый рис ценится своей пользой для здоровья. Правильно приготовленный рис имеет деликатный вкус и аромат. Из коричневого риса получаются вкусные запеканки, тушёные блюда.

    Я хочу поделиться рецептом бурового риса с грибами. Блюдо сытное и питательное, также крупа идеально подходит для диетического меню. Попробуйте!

    Как приготовить "Коричневый рис с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Коричневый рис с грибами

    Для работы нам понадобится бурый рис, грибы, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, смесь итальянских трав.

    Шаг 2

    Коричневый рис с грибами

    Шампиньоны (200 г) помыть, нашинковать.

    Шаг 3

    Коричневый рис с грибами

    Лук (1 шт.) очистить, нарезать кубиком, морковь (1 шт.) натереть на крупной тёрке.

    Шаг 4

    Коричневый рис с грибами

    На разогретую сковороду налить подсолнечное масло (1 ст. л.), выложить шампиньоны. Грибы готовить до тех пор, пока не испарится жидкость.

    Шаг 5

    Коричневый рис с грибами

    К грибам добавить морковь и лук. Обжарить 5-8 минут, периодически помешивая.

    Шаг 6

    Коричневый рис с грибами

    Добавить промытый рис (100 г), соль (1 щепотка), смесь итальянских трав (1 ч. л.).

    Шаг 7

    Коричневый рис с грибами

    Налить в сковороду воды так, чтобы она покрывала рис на 5 мм. Накрыть крышкой и убавить огонь, тушить 35-40 минут.

    Шаг 8

    Коричневый рис с грибами

    Бурый рис с грибами готов. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ