Чечевица с кровяной колбасой и беконом

Для этого блюда подойдет любая чечевица (но надо учитывать, что разные сорта по-разному подготавливают). Мы использовали французскую чечевицу Пюи, названную в честь города во Франции. Она очень быстро варится, у неё приятная кремовая консистенция и яркий вкус. Поэтому в сочетании со специями, обжаренными беконом и кровяной колбасой, чечевица получилась ну очень вкусной.

Чечевица с кровяной колбасой и беконом

Для рецепта вам потребуется: колбаса кровяная – 200г бекон – 150г чечевица французская (сорт пюи) – 1 стакан лук репчатый – 1 шт. чеснок – 1 зубчик паприка сладкая (молотая, копченая) – 1 ч.л. соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу масло растительное для жарки бульон мясной (говяжий или куриный) – 1 стакан. Рецепт приготовления:

Чечевица с кровяной колбасой и беконом

Чечевицу промыть в холодной воде, переложить в кастрюлю, залить свежей холодной водой, довести воду до кипения, после чего снизить нагрев и варить до полуготовности. Откинуть чечевицу на дуршлаг, промыть и дать воде стечь.

Чечевица с кровяной колбасой и беконом

Кровяную колбасу очистить и нарезать кружочками толщиной около 2 см.

Чечевица с кровяной колбасой и беконом

Бекон порезать небольшими кубиками. Если он уже нарезан пластинками, как у меня, то просто порубите его помельче. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Очищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и измельчить.

Чечевица с кровяной колбасой и беконом

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить бекон и обжарить до румяности. Следом отправить лук и обжаривать его, пока он не станет золотистым.

Чечевица с кровяной колбасой и беконом

Приправить обжаренный рубленым чесноком, сладкой паприкой и молотым черным перцем. Все хорошо перемешать.

Чечевица с кровяной колбасой и беконом

В отдельной сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и переложить в неё недоваренную чечевицу. Прибавить в ней бекон с луком и немного прогреть.

Чечевица с кровяной колбасой и беконом

В освободившейся сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём с двух сторон кружочки кровяной колбасы до появления румяной корочки.

Чечевица с кровяной колбасой и беконом

Влить в сковороду с чечевицей бульон (или просто воду). Как только жидкость закипит, уменьшить огонь до минимума и варить чечевицу под крышкой до полной готовности. Перед подачей готовую чечевицу с беконом и кровяной колбасой посыпать свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ