Блюда из дайкона: 8 рецептов с фото. Что приготовить из дайкона?

Редька дайкон не пользуется в наших краях большой популярностью и напрасно, ведь из нее получаются вкусные, а главное, полезные блюда. Существует множество рецептов приготовления дайкона – есть несложные витаминные салаты и закуски, а также достаточно оригинальные первые и вторые блюда.

Блок: 1/11 | Кол-во символов: 287
Источник: https://attuale.ru/dajkon-10-retseptov-prigotovleniya-poleznyh-blyud/

Содержание

Дайкон

Этот овощ имеет плоды около 2-3 килограммов, а иногда встречаются настоящие гиганты до 5 кило. По сравнению с привычной нам редькой экзотическая намного сочнее и слаще, не содержит горчинки. Поэтому оригинальные рецепты нравятся не только взрослым гурманам, но и деткам. В этом продукте содержится клетчатка, калий, кальций и пектин. Домашние блюда из дайкона нормализуют пищеварение, укрепляют иммунитет и регулируют функцию желудка.

Как приготовить дайкон, чтобы сохранились все витамины, микроэлементы и волшебные свойства? Очень просто. Этот чудо-продукт совершенно не прихотлив в готовке и хранении, его можно употреблять в сыром виде, отваривать и солить. Особенно изысканной японская редька получается в маринаде из соевого соуса и пряных трав.

В восточной кухне этот овощ подают к суши, роллам и другим блюдам из рыбы и риса. А если смешать его с тертой морковью, зеленью и уксусом, то получится пикантная заправка для различных салатов. Этот продукт хорош еще и тем, что не ограничивает фантазию кулинара и при этом прост в приготовлении.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1060
Источник: https://1000.menu/catalog/iz-daikona

Окрошка на березовом соке

Березовый сок, который традиционно начинают собирать весной, обладает массой полезных свойств. В его составе есть витамины и минералы, органические кислоты которые благотворно действуют на организм. Кроме того, в современной кулинарии есть рецепт окр

раздел: Холодные супы

Блок: 2/15 | Кол-во символов: 471
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/daikon.shtml

Тушеная скумбрия 5.0

Надоело запекать скумбрию? Хочется попробовать рыбку по-новому? Тогда этот рецепт приготовления тушеной скумбрии вам придется по душе! Рыбка получается сочной, пикантной, с овощами и легким гарниром! …далее

Добавил: Марина Щербакова

Блок: 3/22 | Кол-во символов: 328
Источник: https://povar.ru/list/daykon/

Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

Для слоеного салата с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом часть ингредиентов подготавливают заранее, чтобы к моменту сборки салата рис успел охладиться, а морковь и яйца уже были сварены. Салат удобно подавать в порционных креманках, но и в бол

раздел: Салаты из крабовых палочек

Блок: 3/15 | Кол-во символов: 506
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/daikon.shtml

Закуска с дайконом и огурцом

М.Вкус

Виртуозы карвинга (искусство резьбы по овощам) обожают этот толстый и плотный корнеплод с сочной мякотью. Мы не будем филигранно превращать корень дайкона в бутон лотоса или распустившуюся розу. Мы просто нарежем его рифлёным ножом и получим аппетитную основу для вкусного и сочного салата. Если под рукой есть морковь – добавьте красок в салат.

  • 4 порции
  • 15 минут
  • 4 шага

ШАГ 1

Дайкон, огурцы и морковь нарежьте тонкими дольками рифлёным ножом или натрите на тёрке. 

ШАГ 2 

В прозрачную красивую миску выложите нарезанные овощи.

ШАГ 3 

Миксером вроде PowerMix HM613130 взбейте йогурт, мёд и горчицу. Вылейте соус в миску с закуской. Перемешивать закуску не нужно.

ШАГ 4 

Добавьте к овощам листья базилика, посолите и поперчите по вкусу и сразу подавайте на стол. Бокал ледяного белого вина и тёплая корочка хрустящего багета будут очень кстати.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1640
Источник: https://mvkus.mvideo.ru/recipes/5-retseptov-vkusnykh-blyud-s-daykonom/

Дайкон, тушённый с гречневой лапшой и луком

М.Вкус

Вешать на уши такую лапшу – одно удовольствие, тем более что рассказы про полезные свойства лапши из богатой витамином В и железом гречневой муки – чистая правда. Выбирайте лапшу (грамотно она называется «соба») с минимальным содержанием пшеничной муки, тогда и приятный бежевый цвет, и насыщенный вкус блюда порадуют по-настоящему. С дайконом переборщить не бойтесь – в отличие от обычной редьки, он не горчит и имеет скорее сладкий, чем острый вкус. Не забудьте подать палочки! Есть вилкой это обжигающее блюдо, фаворит азиатских ресторанов и стритфуда, кощунственно.

  • 4 порции
  • 30 минут
  • 4 шага

ШАГ 1

Гречневую лапшу отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

ШАГ 2 

Чеснок порубите на мелкие кусочки. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Дайкон нарежьте тонкими дольками, а каждую дольку – полосками. Зелёную фасоль разморозьте.

ШАГ 3 

В сковороде-вок, например Tefal Authentic, разогрейте оливковое масло, выложите овощи и, аккуратно помешивая, потушите их на среднем огне до светло-золотистого цвета. В конце приготовления добавьте соевый соус и мелко нарезанную свежую зелень, ещё раз аккуратно перемешайте и снимите с огня.

ШАГ 4 

В глубокие пиалы выложите гречневую лапшу, сверху положите овощи с соусом. Присыпьте кунжутными семечками. Сразу подавайте к столу (если блюдо успело остыть, разогрейте его в микроволновой печи). 

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 2166
Источник: https://mvkus.mvideo.ru/recipes/5-retseptov-vkusnykh-blyud-s-daykonom/

Рисовая лапша с мясом по-китайски

Для приготовления рисовой лапши по-китайски в качестве белковой составляющей можно брать куриное филе, говядину, тофу или, как в этом рецепте, свинину. Рисовую лапшу предварительно заливают горячей водой, но не варят, а оставляют примерно на 3 минуты

раздел: Китайская кухня

Блок: 4/15 | Кол-во символов: 643
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/daikon.shtml

Лёгкий салат из дайкона и фруктами

М.Вкус

Дайконовой диеты пока не придумали, но всё ещё впереди (хотя тем, для кого диагнозы раздражённый кишечник и язва – не пустой звук, про это лучше забыть). В 100 граммах редьки всего 21 ккал, при этом щедрая доза витамина С и высокое содержание клетчатки делают этот корнеплод идеальным партнёром в марафоне стройности. В такой салат не нужно добавлять соль (долой отёки), масло и сметану (лишние калории нам ни к чему) – вообще ничего не нужно добавлять, кроме микса зелёных овощей и фруктов. Вкус при этом получится отменный! Сделайте себе большую миску салата и ешьте на здоровье!

  • 4 порции
  • 20 минут

ШАГ 1 

Дайкон и корень сельдерея очистите от кожуры. Измельчите их на крупной тёрке.

ШАГ 2 

Яблоко очистите от сердцевины и кожуры и нарежьте тонкими полосками.

ШАГ 3 

Листья шпината измельчите. Смешайте все ингредиенты, присыпьте ягодами вяленой клюквы, грецкими орехами и наслаждайтесь вкусным и полезным салатом.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1598
Источник: https://mvkus.mvideo.ru/recipes/5-retseptov-vkusnykh-blyud-s-daykonom/

Карпаччо из тунца с маринованными овощами

тунец, дайкон, морковь, огурец, лопушник (большой), шафран испанский, чеснок, уксус белый, пестики шафрана, соль, вода, водоросль wakame вареная, сок одного лимона, соус соевый, батат, икра лососевая, лук, масло растительное, сок шпината, сок лимона, желатин, яйцо (белок), сливки, соль, порошок васаби.

раздел: Карпаччо

Блок: 5/15 | Кол-во символов: 559
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/daikon.shtml

С камбалой по-корейски

Это традиционное блюдо в Корее. Его можно подавать в качестве закуски к пиву или гарнира к картофелю.

Понадобится:

  • 3 кг редьки;
  • 2 сушеные камбалы;
  • 1/2 ст. перцовой пасты;
  • 50 г соли.

Острую перцовую пасту Кочуджан можно купить или приготовить самостоятельно.

Приготовление закуски:

  1. 1,5 кг дайкона измельчить кубиками, а оставшуюся редьку – брусками. Посолить и оставить под гнетом на 2 суток.
  2. Камбалу очистить от кожицы, нарезать небольшими кусками.
  3. Из редьки слить сок, добавить овощ к рыбе. Всыпать перцовую пасту.

Закуску разложить по банкам и поставить в холодильник. Через 2 дня блюдо готово к употреблению.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 622
Источник: https://attuale.ru/dajkon-10-retseptov-prigotovleniya-poleznyh-blyud/

Дайкон с дыней

дыня, дайкон, сок свежего имбиря, горсть очищенных грецких орехов, болгарский перец, розовый грейпфрут, апельсин, растительное масло

раздел: Японская кухня

Блок: 6/15 | Кол-во символов: 350
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/daikon.shtml

Салат из моркови и дайкона

дайкон (кусок), морковь, соль, сахарная пудра (очень мелкая), рисовый уксус, кунжутные семена

раздел: Салаты из моркови, Салаты из редьки

Блок: 8/15 | Кол-во символов: 342
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/daikon.shtml

Мисо-суп с редисом дайкон

Мисо-суп также является традиционным корейским блюдом. Редис дайкон выступает в нем в роли заменителя картофеля.

Ингредиенты:

  • 1/2 корнеплода;
  • 2 ст. л. пасты мисо;
  • 2 ст. л. порошка даси;
  • 50 г зеленого лука, стрелок чеснока либо черемши;
  • соль и специи по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 1,5 л воды. Готовить суп можно на мясном или грибном бульоне.

Приготовление:

  1. В горячую воду всыпать порошок даси и добавить дайкон, нарезанный толстыми брусками. Варить 5 – 7 мин. после закипания, пока редис не станет мягким.
  2. Добавить пасту мисо и порубленную зелень. Варить 1 – 2 мин.

Подавать на стол, спустя 10 – 15 мин. после окончания приготовления, в течение которых суп успеет настояться.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 695
Источник: https://attuale.ru/dajkon-10-retseptov-prigotovleniya-poleznyh-blyud/

Тэмпура с креветками

креветки (крупные), яйцо, пшеничная мука, вода (ледяная), соевый соус, сахарная пудра, дайкон, имбирь (свежий), хрен (натертый), растительное

раздел: Китайская кухня

Блок: 7/15 | Кол-во символов: 368
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/daikon.shtml

Салат с крабовыми палочками

Этот салат из дайкона низкокалорийный. Его быстро и легко готовить.

Понадобится:

  • 2/3 корнеплода;
  • 2 – 3 крупных огурца;
  • 150 – 170 г крабовых палочек;
  • вареное яйцо;
  • головка красного лука;
  • пучок укропа;
  • майонез;
  • соль.

По желанию в салат можно добавить 100 – 150 г пекинской капусты.

Примечание. Редька дайкон не дает горечи и у нее отсутствует выраженный аромат, поэтому она отлично сочетается с другими овощами в свежих салатах.

Приготовление:

  1. Дайкон натереть на терке. Лук, крабовые палочки, огурцы и яйцо нарезать кубиками.
  2. Салат посолить, заправить майонезом.

Сверху блюдо посыпать измельченным укропом.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 616
Источник: https://attuale.ru/dajkon-10-retseptov-prigotovleniya-poleznyh-blyud/

Тайский салат с дайконом 4.9

Тайский салат с дайконом — это свежий, очень простой в приготовлении, легкий и интересный по своему вкусу салат, который готовится из доступных и простых ингредиентов. Сыроедческий рецепт. …далее

Добавил: Павел

Блок: 8/22 | Кол-во символов: 326
Источник: https://povar.ru/list/daykon/

Свинина, тушенная с дайконом

Это блюдо подойдет к рису или лапше. Оно в меру пряное и очень ароматное.

Ингредиенты:

  • 700 г ошейка;
  • 1/2 крупной редьки;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • корень гобо;
  • 3 зубка чеснока;
  • по 2 ст. л. меда и растительного масла;
  • по 1/4 чашки саке, соевого соуса и мирина;
  • 2 палочки корицы.

Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

Приготовление:

  1. Свинину нарезать кубиками размером в 4 см. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, гобо и дайкон – кусочками толщиной 2,5 см. Чеснок мелко порубить.
  3. Пересыпать овощи к свинине и обжарить 2 – 3 мин. Добавить все оставшиеся ингредиенты и тушить под закрытой крышкой до 1,5 ч. на маленьком огне.

О готовности блюда можно судить по свинине – она должна стать мягкой.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 746
Источник: https://attuale.ru/dajkon-10-retseptov-prigotovleniya-poleznyh-blyud/

Окрошка с редькой

капуста (свежая), свёкла (варёная), редька (дайкон), лук репчатый, сметана, хлебный квас, укроп (зелень), соль

раздел: Окрошка

Блок: 9/15 | Кол-во символов: 324
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/daikon.shtml

Необычный рецепт лагмана

Это традиционное второе блюдо среднеазиатской кухни. Основу его составляет мясо, овощи и лапша. Если влить больше жидкости в лагман, то получится полноценное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг говядины или баранины;
  • 2 луковицы;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 1 редька дайкон;
  • 2 – 3 моркови;
  • 200 г помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок зелени;
  • соль и специи;
  • 3 ст. муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 200 мл воды.

Для приготовления понадобится сотейник объемом не менее 3 л.

В качестве зелени подойдет кинза, базилик, петрушка, сельдерей. Из специй можно выбрать черный молотый и острый красный перцы, зиру и кориандр.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать тонкими полоскам, лук – полукольцами, морковь – соломкой, редьку – тонкими брусками, перец и помидоры – небольшими кусками. Чеснок следует пропустить через пресс.
  2. Мясо выложить в сотейник, добавить растительное масло. Тушить, пока не испарится сок. Затем добавить лук, морковь и дайкон. Всыпать соль и специи.
  3. Когда овощи станут мягкими, необходимо добавить перец и чеснок, а спустя 5 – 7 мин. всыпать помидоры.
  4. Через 5 мин. тушения влить 2 – 2,5 л воды и готовить 25 – 30 мин. до готовности мяса. Сверху посыпать блюдо измельченной зеленью.
  5. Сделать «тягучую» лапшу. Муку, соединить с водой, добавить щепотку соли. Замесить тесто, смазать его растительным маслом. Оставить на 10 мин., затем вымешивать не менее 7 мин. Раскатать заготовку в тонкий пласт, нарезать на полоски шириной 8 см. Каждую полоску растянуть и сложить вдвое, затем снова растянуть и сложить вчетверо, повторить еще раз. Разрезать полоски, чтобы получилась тонкая лапша.
  6. Опустить заготовки в кипящую воду, варить 2 мин. Откинуть на дуршлаг.

Выложить лапшу на тарелку, поверх отправить тушеное мясо с овощами. Объедение!

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 1726
Источник: https://attuale.ru/dajkon-10-retseptov-prigotovleniya-poleznyh-blyud/

Лапша соба с утиным мясом

соба (сырая или сушеная лапши), утиная грудка, зеленый лук, тонкий омлет, сладкие грибы сиитаке (сваренные), трилистник мицуба (1 пучок), соевый соус, мирин, даси, сахар, нори жаренная, лук репчатый, редька дайкон (тертая), хрен васаби (тертый)

раздел: Лапша, Рецепты из утки

Блок: 10/15 | Кол-во символов: 487
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/daikon.shtml

Кимчи из дайкона

Это основное корейское блюдо, которое готовят, без преувеличения, в каждой корейской семье.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг дайкона;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. рисовой муки;
  • 120 мл воды;
  • 0,5 ст. л. измельченного имбиря;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. красного жгучего перца;
  • 3 ст. л. тайского рыбного соуса;
  • немного зеленого лука.

В среднем, из заданного количества продуктов получается 8 порций закуски.

  1. Дайкон необходимо нарезать небольшими кубиками, засыпать 1 ст. л. соли и оставить на 30 мин. Затем редьку промыть под проточной водой.
  2. В воду всыпать рисовую муку, подогреть (но не кипятить), чтобы получалась белая жидкость.
  3. Добавить специи и чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Дайкон перемешать с мелко нарезанной зеленью, залить острым соусом.

Кимчи оставить на сутки при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 5 дней.

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 840
Источник: https://attuale.ru/dajkon-10-retseptov-prigotovleniya-poleznyh-blyud/

Цыплята и дайкон в красном винном соусе

куриные бедрышки (кусочки, без кожи и костей), соль, перец, сливочное масло, дайкон (очищенный, кусочками 2х2), лук репчатый (кусочками 2х2), куриный бульон, красный вино, соевый соус, сахар

раздел: Рецепты из окорочков

Блок: 11/15 | Кол-во символов: 440
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/daikon.shtml

Салат из редьки дайкон 1.0

Легкий, вкусный и полезный салат из дайкона. Эта редька отлично сочетается с овощами и фруктами, салаты из нее получаются очень сочными и отлично подходят к мясным жирным блюдам и морепродуктам. …далее

Добавил: Арина Вольская

Блок: 12/22 | Кол-во символов: 315
Источник: https://povar.ru/list/daykon/

Отварной дайкон

дайкон, рис, морская капуста, даси, светлый сею, десертное вино, десертного сахар, соль

раздел: Закуски из овощей

Блок: 12/15 | Кол-во символов: 583
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/daikon.shtml

Мисо суп со свининой 4.3

Мисо суп — это популярное блюдо в Японии. Там его готовят на каждом шагу, причем делают это не только в ресторанах, но и в домашних условиях. Попробуйте и вы сделать такой суп у себя дома для семьи. …далее

Добавил: Яна Горностаева

Блок: 13/22 | Кол-во символов: 330
Источник: https://povar.ru/list/daykon/

Салат из дайкона с кальмарами

кукуруза (консервированная), дайкон, морковь, кальмары, майонез

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой

Блок: 13/15 | Кол-во символов: 884
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/daikon.shtml

Гречневая лапша

Гречневая лапша очень популярна в азиатских странах, там ею никого не удивишь. А вот у нас ее не так уж часто увидишь на прилавках, а тем более на столе. Расскажу, как приготовить гречневую лапшу. …далее

Добавил: Наталья Польщак

Блок: 14/22 | Кол-во символов: 320
Источник: https://povar.ru/list/daykon/

Салат из дайкона и мяса

дайкон, говядина (нежирная вареная), лук репчатый, растительное масло, петрушка (зелень), соль

раздел: Салаты мясные, Салаты из редьки

Блок: 14/15 | Кол-во символов: 610
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/daikon.shtml

Редька зеленая (салат)

Салаты из зеленой редьки часто используют для здорового питания. Она способствует улучшению пищеварения и не только. Салат легкий и простой. Расскажу, как приготовить редьку зеленую (салат). …далее

Добавил: Наталья Польщак

Блок: 15/22 | Кол-во символов: 310
Источник: https://povar.ru/list/daykon/

Салат из мандаринов, креветок и дайкона

мандарины, креветки, яблоко, дайкон, майонез, лимон, зеленый салат, зелень петрушки, уксус, соль

раздел: Салаты из креветок, Салаты из редьки

Блок: 15/15 | Кол-во символов: 199
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/daikon.shtml

Салат с дайконом 5.0

Зимой надо употреблять свежие и витаминные салаты, которые можно делать каждый день. Они отлично подойдут для укрепления иммунитета, когда не хочется сильно нагружать желудок, а чувствовать лёгкость. …далее

Добавил: Джулия Ветрина

Блок: 16/22 | Кол-во символов: 338
Источник: https://povar.ru/list/daykon/

Острый овощной салат из дайкона 5.0

Дайкон называют еще японской редькой, по вкусу он очень сочный и нежный. Советую, как приготовить острый овощной салат из дайкона, яркий, вкусный, витаминный, красивый, легкий и полезный! …далее

Добавил: Антонина Панина

Блок: 17/22 | Кол-во символов: 342
Источник: https://povar.ru/list/daykon/

Дайкон по-корейски 5.0

Пробовали ли Вы маринованный дайкон? Если ответ отрицательный, тогда обязательно смотрите, как приготовить дайкон по-корейски. Это очень вкусная пикантная закуска, и ее легко готовить! …далее

Добавил: Марина Щербакова

Блок: 18/22 | Кол-во символов: 303
Источник: https://povar.ru/list/daykon/

Простой салат из дайкона 4.0

Этот полезный овощ стал популярным не так уж и давно. Блюда с его использованием очень полезные, особенно салаты. Для вас — один из многочисленных вариантов, как приготовить простой салат из дайкона. …далее

Добавил: Антон Сорока

Блок: 19/22 | Кол-во символов: 332
Источник: https://povar.ru/list/daykon/

Салат из дайкона с колбасой 5.0

Простой, но вкусный салат из дайкона, который очень полезно употреблять в холодное время года. В этой редьке уйма полезных веществ, вашему организму салат точно понравится 🙂 Готовим легко и вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская

Блок: 20/22 | Кол-во символов: 324
Источник: https://povar.ru/list/daykon/

Салат с дайконом, огурцом и морковью 4.3

Особенно часто дайкон (японскую редьку) используют для салатов. Остальные же блюда из него не так популярны. Оцените рецепт блюда, как приготовить салат с дайконом, огурцом и морковью. …далее

Добавил: Антон Сорока

Блок: 21/22 | Кол-во символов: 317
Источник: https://povar.ru/list/daykon/

Салат с дайконом и морковью 3.0

Делюсь рецептом простого салата из дайкона и моркови. Он получается сочным, свежим и очень вкусным. Заправка из лимонного сока добавляет пикантной кислинки и смягчает вкус дайкона. …далее

Добавил: Катерина

Блок: 22/22 | Кол-во символов: 285
Источник: https://povar.ru/list/daykon/
Кол-во блоков: 50 | Общее кол-во символов: 30101
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/catalog/iz-daikona: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1060 (4%)
  2. https://attuale.ru/dajkon-10-retseptov-prigotovleniya-poleznyh-blyud/: использовано 8 блоков из 11, кол-во символов 6115 (20%)
  3. https://mvkus.mvideo.ru/recipes/5-retseptov-vkusnykh-blyud-s-daykonom/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 9454 (31%)
  4. https://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/daikon.shtml: использовано 14 блоков из 15, кол-во символов 6766 (22%)
  5. https://povar.ru/list/daykon/: использовано 21 блоков из 22, кол-во символов 6706 (22%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий