Апельсиновое печенье с корицей без яиц
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Апельсин – 1 шт.
Имбирь сухой – 1 ч. л.
Кардамон – 1 ч. л.
Корица молотая – 1 ч. л.
Масло сливочное – 50 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 5 г
Сахар – 70 г
Сметана – 100 г
Печенье с апельсиновой цедрой, кардамоном и корицей без яиц
Осень – это время пряностей. Кто сказал, что печенье не может быть пряным? Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего печенья с апельсиновой цедрой, кардамоном и корицей без яиц. Я изначально не планировала, но всё же добавила в тесто молотого имбиря, получилось ещё более интересное гастрономическое сочетание.
Это печенье любят все члены нашей семьи от мала до велика, его вкус очень насыщенный: здесь и яркий апельсин, и пряная корица с согревающим имбирём, завершает аккорд молотый кардамон. А уж какой хруст стоит во время чаепития!
Как приготовить "Апельсиновое печенье с корицей без яиц" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления печенья нам потребуются следующие продукты: мука пшеничная, сахар, сливочное масло, сметана, разрыхлитель, кардамон, имбирь, корица и апельсин.
Шаг 2
На мелкой тёрке натираем цедру целого апельсина (1 шт.).
Шаг 3
Подтаявшее сливочное масло (50 г) смешиваем с сахаром (70 г).
Шаг 4
Перемешиваем муку (200 г) с разрыхлителем (5 г).
Шаг 5
Соединяем сливочное масло с сахаром и муку с разрыхлителем. Перетираем руками до состояния мелкой крошки.
Шаг 6
Добавляем апельсиновую цедру.
Шаг 7
Добавляем кардамон (1 ч. л.) и корицу (1 ч. л.).
Шаг 8
Добавляем сметану (100 г), немного перемешиваем в миске.
Шаг 9
Выкладываем тесто на стол и быстрыми движениями вымешиваем его. Даём тесу отдохнуть в течение 5-10 минут.
Шаг 10
Раскатываем тесто толщиной не более 0,5-0,7 см.
Шаг 11
Посыпаем тесто корицей (1 ч. л.) и нарезаем на печенья произвольной формы.
Шаг 12
Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке в течение 10-12 минут.
Шаг 13
Вкусное, ароматное, пряное, хрустящее печенье готово. Приятного аппетита!