Куриное филе с овощами в духовке, рецепт с фото (видео)

Куриное филе с сочными и яркими овощами. Куриное филе, как наиболее диетическая часть птицы, содержит минимум жиров. Поэтому обладает некоторой суховатостью. Но это можно исправить, дополнив филе овощами. Сочные овощи сделают куриное мясо сочнее и придадут ему новый вкус.


Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность

состава:
135 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 64 / 28 / 8
Н100 / С0 / В0

Время приготовления:

Опубликовано: Юлия

1 954

:

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 581
Источник: https://1000.menu/cooking/40357-kurinoe-file-s-ovoshchami-v-duxovke

Картофель с куриным филе в духовке под сыром

Сегодня предлагаю вам приготовить очень простое блюдо с которым справится каждая хозяйка. Блюдо готовится быстро, просто, а самое главное все близкие будут довольны. Вкус, аромат, сочность этого блюда не оставит равнодушным не одного из членов вашей семьи. Приготовьте это блюдо со мной, и я увере…

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 411
Источник: https://cookpad.com/ru/search/%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5%20%D0%B2%20%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5%20%D1%81%20%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Пошаговое приготовление


  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе с овощами, запеченного в духовке. Если филе замороженное, разморозьте его при комнатной температуре. Но лучше размораживать мясо в холодильнике в течение нескольких часов. Так филе будет оттаивать постепенно и выделит меньше сока. Сыр можно взять как твердый, так и плавленный. Жирность сметаны выберите по вкусу. По желанию ее можно заменить на майонез.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе помойте под холодной водой, хорошо обсушите. Разрежьте каждое филе поперек на 2 части.

  3. Шаг 3:

    Каждый кусок филе отбейте молоточком с двух сторон. Зачем отбивать филе? Чтобы смягчить структуру мясных волокон. Благодаря этому филе будет более мягким после приготовления.

  4. Шаг 4:

    Филе посолите, посыпьте травами или любыми специями по желанию и вкусу.

  5. Шаг 5:

    Поместите филе в отдельную посуду, накройте крышкой и оставьте на 20 минут, чтобы мясо пропиталось приправами.

  6. Шаг 6:

    Тем временем подготовьте овощи. Их необходимо хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Перец разрежьте, удалите семена и зеленую часть. Нарежьте перец мелкими кубиками.

  7. Шаг 7:

    Помидор нарежьте острым ножом также мелкими кубиками.

  8. Шаг 8:

    Укроп помойте, обсушите, мелко порубите. Можно вместо укропа использовать петрушку.

  9. Шаг 9:

    Сыр измельчите на средней терке. Он скрепит овощную начинку и придаст ей нежный сливочный вкус.

  10. Шаг 10:

    В удобной широкой емкости соедините овощи, зелень и примерно 3/4 натертого сыра. Добавьте сметану, по необходимости немного посолите. Если сыр достаточно соленый, то солить не нужно, тем более, если используете майонез. Все хорошо перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Дно формы смажьте растительным маслом. Выложите подготовленное куриное филе. Лучше укладывать кусочки ближе друг к другу, чтобы между ними не было большого расстояния. Так во время запекания филе не подсушится с краев и будет мягче.

  12. Шаг 12:

    На каждый кусочек филе выложите овощную массу, немного прижимая ее.

  13. Шаг 13:

    Сверху равномерно посыпьте оставшимся тертым сыром.

  14. Шаг 14:

    Запекайте куриное филе с овощами в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут до образования легкой румяной корочки. Имейте в виду, что время приготовления зависит от особенностей работы духовки и может немного различаться.

  15. Шаг 15:

    Подавайте куриное филе горячим с любым гарниром из круп, картофеля или с макаронами. Приятного аппетита!

Куриное филе можно приготовить и для гостей, и разнообразить будничный ужин. Яркие овощи делают блюдо не только сочнее, но и наряднее. Получается красиво и вкусно.

Да и в приготовлении довольно просто.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2531
Источник: https://1000.menu/cooking/40357-kurinoe-file-s-ovoshchami-v-duxovke

Как приготовить «Курица под овощами в духовке»

Куриное филе вымойте, разрежьте каждую часть пополам, отбейте. Затем натрите солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Сложите куски курицы на дно формы для запекания.

Порежьте лук, перец, кабачок и помидоры, потрите морковь. Все овощи смешайте, посолите, добавьте стручковую фасоль.

И выложите в форму поверх мяса.

По краю влейте немного воды, сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2963
Источник: https://povar.ru/recipes/kurica_pod_ovoshami_v_duhovke-33356.html

Похожие рецепты


Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1432
Источник: https://1000.menu/cooking/40357-kurinoe-file-s-ovoshchami-v-duxovke

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры —  ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Перец сладкий —  ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Зелень укропа —  ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Помидоры , Болгарский перец, Соль, Смесь трав, Твёрдый сыр, Сметана, Растительное масло, Укроп

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1657
Источник: https://1000.menu/cooking/40357-kurinoe-file-s-ovoshchami-v-duxovke
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 12034
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/kurica_pod_ovoshami_v_duhovke-33356.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4241 (35%)
  2. https://YummyBook.ru/recept/kurinoe-file-s-ovoschami-v-duhovke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1181 (10%)
  3. https://cookpad.com/ru/search/%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5%20%D0%B2%20%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5%20%D1%81%20%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC%D0%B8: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 411 (3%)
  4. https://1000.menu/cooking/40357-kurinoe-file-s-ovoshchami-v-duxovke: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 6201 (52%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий