Куриная грудка в горшочках: рецепт с фото и видео. Как приготовить куриную грудку в горшочках в духовке?


Не секрет, что блюда, приготовленные в горшочках, получаются особенно вкусными. Вот и курочка с овощами, сделанная таким образом, выходит удивительно аппетитной и насыщенной! Рекомендую на ужин!

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 482
Источник: https://povar.ru/recipes/kurinaya_grudka_v_gorshochke-34990.html

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1587
Источник: https://1000.menu/cooking/35362-kurinoe-file-v-gorshochkax-v-duxovke

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты для приготовления куриного филе в горшочках. Для полноценного обеда я буду готовить куриное филе с добавлением овощей: картофеля, моркови и лука. Для сочности добавим сливочное масло, а для аппетитной шапочки — сыр, это по желанию. Приготовить горшочки для использования в духовом шкафу.

  2. Шаг 2:

    Лук и морковь промыть под проточной водой, очистить и измельчить: лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Куриное филе промыть, обсушить. Нарезать маленькими кубиками. На сковороде в масле обжарить куриное филе минут 5 — 7, затем добавить измельчённые лук и морковь и обжаривать вместе до мягкости овощей. Немножко подсолить.

  3. Шаг 3:

    Картофель для этого блюда лучше использовать молодой, но при отсутствии можно брать и из запасов. Картофель промыть и очистить от кожуры. Обсушить клубни и нарезать маленьким квадратиками. Общее время приготовления филе в горшочках будет зависеть от размера картофеля, чем крупнее он будет порезан, тем больше потребуется времени подержать горшочки в духовке.

  4. Шаг 4:

    В выбранные горшочки для запекания (у меня глиняные объёмом на 0,5 л где-то) выложить обжаренное куриное филе с овощами.

  5. Шаг 5:

    Поверх куриного филе выкладываем нарезанный молодой картофель.

  6. Шаг 6:

    Добавить сверху перец и немного соли. Долить воды в горшочки, заполняя их чуть больше половины.

  7. Шаг 7:

    Сверху картофеля выложить сливочное масло кусочками.

  8. Шаг 8:

    Сверху масла посыпать натёртым сыром — это по желанию. Горшочки закрыть крышками и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 гр. на 40 минут. Если добавляется сыр, то спустя указанное время, снять крышки с горшочков и оставить их в духовке до появления румяной сырной корочки.

  9. Шаг 9:

    Куриное филе в горшочках подавать горячим. Это самостоятельное блюдо, к нему можно предложить свежие овощи или летние салаты.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1838
Источник: https://1000.menu/cooking/35362-kurinoe-file-v-gorshochkax-v-duxovke

Список необходимых ингредиентов

Перечисленные ниже продукты рассчитаны на приготовление двух стандартных емкостей объемом от 0,5 до 0,65 л. Вы всегда можете дополнить рецепт приготовления куриной грудки в горшочках с картошкой любимыми специями, ароматными травами или зеленью. Но в классическом варианте следующий набор:

  • 420 г куриного филе;
  • четыре крупные картофелины;
  • две луковицы;
  • три морковки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • три ложки (столовые) сметаны или майонеза;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 506
Источник: https://labuda.blog/230581

Как приготовить «Куриная грудка в горшочке»

Куриную грудку промойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Раскладываем картофель по горшочкам.

Курицу обжариваем на масле до легкой золотистости.

Перекладываем курицу к картофелю.

На растительном масле обжариваем измельченный лук и тертую морковь. Жарим до золотистого цвета.

Добавляем овощи в горшочки. Также распределяем по горшочкам сливочное масло. Солим и перчим по вкусу, вливаем горячую воду, отправляем горшочки в духовку на 40 минут. Температура 200 градусов.

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3953
Источник: https://povar.ru/recipes/kurinaya_grudka_v_gorshochke-34990.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук —  ккал/100г
  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Перец —  ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Морковь, Лук, Картошка, Сливочное масло, Твёрдый сыр, Соль, Перец, Растительное масло

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1851
Источник: https://1000.menu/cooking/35362-kurinoe-file-v-gorshochkax-v-duxovke

Необычный вариант блюда

Многие хозяйки жалуются, что, выбирая классический рецепт куриной грудки в горшочках с картошкой, они получают достаточно сухое мясо. Чаще всего это происходит, если не добавлять воду в сметанную заливку. Предлагаем опробовать еще один рецепт, который основан на предварительном мариновании куриного мяса. Времени на готовку потратится чуть больше, но по вкусу блюдо получится более сочным и ароматным.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 428
Источник: https://labuda.blog/230581

Какие продукты потребуются

В данном рецепте ингредиенты рассчитаны на три полных горшочка, объем которых не превышает 0,7 л. Как и в первом варианте приготовления блюда, хозяйка всегда может дополнить рецепт любимыми специями или добавить побольше зелени. Основной состав:

  • куриная грудка среднего размера;
  • одна большая морковка;
  • 7 ложек (столовых) майонеза;
  • 6 картофелин среднего размера;
  • две большие луковицы;
  • три ложки (столовые) сметаны;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • небольшой болгарский перец;
  • 13 ложек (столовых) томатного соуса;
  • черный молотый перец.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 559
Источник: https://labuda.blog/230581

Как готовить блюдо

Первое, что делает этот рецепт куриной грудки в горшочке с картошкой вкусным, — это маринование мяса. Процесс этот довольно прост. Куриную грудку необходимо помыть, избавить от прожилок и кожицы. Нарезаем мясо на порционные кусочки. Выкладываем на сухую сковороду. Никакого масла и жира не добавляем. Выкладываем в мясо указанное количество майонеза, насыпаем щепотку соли, куркуму, красный молотый перец, зиру, немного корицы, кориандр, черный молотый перец и молотую гвоздику. Аккуратно перемешиваем ингредиенты. Оставляем мариноваться прямо в сковородке на 40 минут.

По истечении указанного времени ставим сковороду на медленный огонь и тушим мясо под закрытой крышкой 15 минут. Добавляем сметану, снова закрываем крышкой и готовим еще 5 минут. На другой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла доводим до полуготовности измельченный репчатый лук. Как только он начнет становиться прозрачным, добавляем к нему тертую морковь, смесь молотых перцев, душистый перец горошком и немного соли. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи 7 минут.

Картофель очищаем, нарезаем клубни на небольшие порционные кусочки. Укладываем картофельные кубики на дно горшочков. Сверху отправляем аппетитные кусочки маринованной куриной грудки. Жидкое содержимое сковородки пока оставляем на месте, не добавляя в емкость для запекания. Поверх грудки выкладываем лук и морковь.

Сладкий болгарский перец промываем, удаляем семечки и перегородки, нарезаем очень мелкими кубиками. Если под рукой нет болгарского перца, то его всегда можно заменить маринованными или свежими томатами. Добавляем овощи в майонез, который остался на сковороде. Туда же кладем указанное количество ложек томатного соуса. Перемешиваем получившуюся заливку. Перекладываем в горшочки к куриной грудке с картошкой. Рецепт с фото поможет начинающим хозяйкам справиться с поставленной задачей. При необходимости можно добавить немного воды или несколько ложек жидкой сметаны. В разогретую до 200 градусов духовку ставим горшочки. Засекаем время — 70 минут.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 2039
Источник: https://labuda.blog/230581

Советы

Чтобы куриная грудка в горшочке с картошкой получилась более сытной и ароматной, рекомендуется добавлять больше овощей. Для этого блюда отлично подходит не только болгарский перец, но и свежие цуккини, баклажаны, помидоры с грядки.

Для большего вкуса также советуем добавить в конце приготовления небольшой кусочек сливочного масла в каждый горшочек.

Не жалейте зелени. Свежая петрушка, укроп или базилик еще ни одному блюду из мяса и овощей не повредили.

Вместо обычной воды можно использовать куриный или говяжий бульон. Они добавят блюду сочности, сытости и дополнительного аромата. Только не наливайте жидкость до самых краев, она непременно выльется, когда начнется процесс кипения.

Если хочется, чтобы блюдо приготовилось быстрее, то потратьте немного времени и предварительно обжарьте морковь с луком и отварите картофель до полуготовности. Томаты, болгарский перец или кабачки можно не обжаривать, они полностью приготовятся и в духовке.

После приготовления ставьте горячий горшочек на подставку или полотенце. Если поставить посуду на холодную или влажную поверхность, то на дне могут появиться трещины.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1119
Источник: https://labuda.blog/230581
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 14362
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/cooking/35362-kurinoe-file-v-gorshochkax-v-duxovke: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5276 (37%)
  2. https://labuda.blog/230581: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 4651 (32%)
  3. https://povar.ru/recipes/kurinaya_grudka_v_gorshochke-34990.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4435 (31%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий