Овощное рагу со сливами

Овощное рагу со сливами

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Баклажаны синие – 100 г
    Кабачок – 100 г
    Картофель – 140 г
    Кориандр молотый – 0.5 ч. л.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное – 2/3 ст. л.
    Перец чёрный молотый – 1/4 ч. л.
    Помидоры – 120 г
    Сахар – 9 г
    Слива – 8 г
    Соль – 1 ч. л.

    Овощное рагу со сливой в духовке

    Сегодня в меню у нас не совсем традиционное, а вернее совсем нетрадиционное овощное рагу. Его изюминка — в интересном дополнении из свежих слив.

    Поверьте, странным такое сочетание кажется только на первый взгляд – когда дело дойдёт до дегустации, едоков «за уши не оттянешь». Всё потому, что правильно приготовленный сливовый маринад, даёт лишь небольшой, но интересный акцент, обогащая вкус основных компонентов рагу.

    Как приготовить "Овощное рагу со сливами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Овощное рагу со сливами

    Репчатую луковицу (1 шт.) очистите от шелухи и произвольно нарежьте — к примеру, четвертькольцами.

    Шаг 2

    Овощное рагу со сливами

    Каждую сливу (8 шт.) надрежьте, раскройте и удалите из неё косточку.

    Шаг 3

    Овощное рагу со сливами

    Сливы и лук выложите на сковороду, присыпьте сахарным песком (9 г) и сбрызните растительным маслом (2/3 ст. л.). Протушите сливовый соус, пока фрукты не пустят сок – 4-5 минут, а затем приправьте его молотым кориандром (1/2 ч. л.) и снимите с огня.

    Шаг 4

    Овощное рагу со сливами

    Картофельные клубни (140 г) очистите и нарежьте кубиками.

    Шаг 5

    Овощное рагу со сливами

    Таким же образом «разделайте» кабачок (100 г) и баклажан (100 г), с единственной разницей – кожицу с овощей можно не счищать.

    Шаг 6

    Овощное рагу со сливами

    Томаты (120 г) разделите на небольшие дольки, стараясь сохранить как можно больше сока.

    Шаг 7

    Овощное рагу со сливами

    Все овощи поместите в ёмкость с высокими бортами, посолите (1 ч. л.) и приправьте молотым перцем (1/4 ч. л.). Перемешайте смесь и оставьте на 5 минут засаливаться.

    Шаг 8

    Овощное рагу со сливами

    Добавьте к овощам сливово-луковый маринад.

    Шаг 9

    Овощное рагу со сливами

    Выложите рагу в жаропрочную форму, покройте фольгой и отправляйте запекаться в духовку на 50 минут, выставив режим температуры на 180 °С. Овощное рагу со сливой готово!

    Источник

    Оставьте ответ