Варенье из тыквы и хурмы с имбирём: пошаговый рецепт с фото. Как сварить тыквенное варенье с хурмой?

Среда, г. 12:47 + РІ цитатник

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 153
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/kashtan23/post352362356

Для рецепта вам потребуется:

  • тыква — 300г
  • хурма — 1-2 шт.
  • имбирь (свежий) — 3-5 см имбирь</b> — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла…»>
  • сахар — 150-200г
  • вода — 50-100 мл

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 428
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/conserve/varene/50689.shtml

Особенности приготовления варенья из хурмы на зиму

Хурма – достаточно неприхотливая ягода. Она может несколько месяцев храниться в холодильнике, и даже неспелым плодам опытные хозяйки найдут применение. Кроме того, ее подготовка к варке не требует большой траты времени, как и непосредственно сам процесс приготовления.

Правила выбора ингредиентов

Готовить варенье можно из любых ягод, кроме испорченных, гнилых плодов. Конечно, быстрее сделать лакомство из очень спелых ягод, однако визуально очень тяжело правильно выбрать хурму. Если плод все-таки «вяжет», то из него все равно можно готовить варенье, предварительно поместив на несколько часов в холодильник или залив теплой водой на 30 минут.

Как подготовить тару

Для варенья используют стеклянные банки разного объема, которые предварительно необходимо обработать следующим образом:

  1. Удаление пыли, грязи.
  2. Очищение стекла с помощью соды с последующим кипячением.
  3. Банки стоит тщательно осмотреть на предмет сколов, возможных причин разгерметизации при хранении заготовок.
  4. Перед закаткой тара должна быть остывшей, полностью сухой.
  5. Железные крышки также обрабатываются кипятком в течение 2-3 минут.

Обработка тары является обязательным этапом в процессе приготовления варенья, так как правильная стерилизация способствует длительному хранению заготовок.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1295
Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/varene/iz-hurmy.html

Ингредиенты

  • Хурма — 800 г
  • Сахар — 600 г
  • Лимонная кислота — 1 щепотка

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 65
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/varene-iz-hurmy/

Процесс приготовления

Ещё есть запасы тыквы, появилась в магазинах хурма и холодными осенними днями самое то порадовать себя ароматным пряным вареньем… Добавление корня имбиря придает тыквенному варенью особенный согревающий вкус и дополнительную полезность.

Подготовьте: «пищу богов» или «божественный огонь», так греки называют хурму, плод, из которого Золушка получила карету, белый рогатый корень и … сахар.

Определитесь, какое варенье вы будете варить: с кусочками или более пюреобразное.

Я решила — кусочками, поэтому тыкву и хурму нарезала маленькими кубиками, в ином случае их можно измельчить в комбайне или на тёрке. Имбирь очистите и натрите в любом случае.

Соедините все ингредиенты.

Перемешайте и варите около 1 часа на плите на среднем огне периодически помешивая или в хлебопечке на режиме «варенье».

Получится около 0,75 литра варенья. Закатайте его в чистую банку и храните в прохладном месте.Я не закатываю, а тут же отдаю домочадцам как десерт и добавляю в выпечку.

Приятного чаепития!

Серия сообщений «Хурма»:

Часть 1 — Запеканка нежнейшая творожная

Часть 2 — Торт Хурминка

Часть 3 — Тыквенное варенье с хурмой и имбирём

Часть 4 — Пирог c хурмой и фундуком

Часть 5 — Салат «Миллион за салат»



Часть 9 — Овсяный пирог с хурмой

Часть 10 — Песочный шоколадно-ванильный пирог с хурмой — очень нежный, тающий во рту, с шоколадно-медово-карамельным вкусом

Часть 11 — ПЕЧЕНЬЕ С ХУРМОЙ

варенье тыква С…СѓСЂРјР° РёРјР±РёСЂСЊ  


Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1800
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/kashtan23/post352362356

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Варенье из тыквы с хурмой и имбирем необходимо…

Очищенную тыкву и хурму нарезать маленькими кубиками или измельчить в комбайне или на тёрке. Имбирь очистить и натереть. Соединить все продукты для варенья.

Перемешать и варить около 1 часа на среднем огне периодически помешивая или в хлебопечке на режиме «Варенье». Получится около 0.75 литра варенья.

Горячее тыквенное варенье разлить по банкам, герметично закрыть крышками и хранить в прохладном месте. Такое варенье подходит для выпечки.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 636
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/conserve/varene/50689.shtml

Как приготовить варенье из хурмы

  1. Промыть плоды хурмы, удалить у них плодоножку и хурма готова для приготовления варенья.

  2. Нарезать плоды хурмы на крупные дольки.

    Таким образом и хурма лучше сварится, и вы сможете увидеть нет ли в ней косточек, которые следует удалить.

  3. Присыпать дольки хурмы сахарным песком и дать им настояться 4-5 часов.

    Хурма пустит сок, в котором вы сможете варить варенье.

  4. Поставить хурму на медленный огонь и томить 40-50 минут до полной мягкости.

  5. За 5 минут до полной готовности добавить в варенье немного лимонной кислоты, чтобы придать десерту легкую кислинку, так как сама по себе хурма очень сладкая.

  6. В стерилизованные стеклянные баночки разложить горячее варенье, наливая ложкой или небольшим половником.

  7. Закатать крышками банки и перевернуть вниз головой, дать им полностью остыть под любым теплым покрывалом, как делали наши бабушки.

  8. Варенье из хурмы готово, можно угощать всех желающих.

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 926
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/varene-iz-hurmy/

Как приготовить «Варенье из тыквы с имбирем»

1. Для начала очистите тыкву от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кубиками. Затем с помощью мелкой терки снимите цедру с одного лимона и одного апельсина, добавьте ее к тыкве.

2. После этого аккуратно очистите лимон и апельсин от белой кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте их к тыкве. После этого выдавите сок одного апельсина в миску с тыквой, добавьте молотый имбирь, корицу и мелко нарезанный свежий имбирь.

3. Добавьте литр воды и поставьте на огонь закипать. Когда варенье закипит, снимите с него пенку, добавьте сахар и варите до готовности тыквы.

4. После этого на большом огне выпарите воду из варенья (это займет у вас примерно 1 час), постоянно помешивая. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3001
Источник: https://povar.ru/recipes/varene_iz_tykvy_s_imbirem-53681.html

Варенье из хурмы с яблоками: рецепт

Яблоки всегда доступны и всегда вкусны. Они могут послужить основой для приготовления варенья, и дополнить вкус хурмы (обычная или перезрелая).

Что вам пригодится:

  • Яблоко сладкое – 1 кг. (любого сорта, желательно мягкое).
  • Хурма – 1 кг. (любого сорта, можно даже перезревшей)
  • Сахар – 500-600 гр. (количество сахара регулируйте самостоятельно, в зависимости от того, сладкое или кислое вам нравится варенье).
  • Сок половинки лимона – или несколько ст.л. (заменяем парой щепоток лимонной кислоты).

Как сварить:

  • Яблоко и хурму помойте, у плодов удалите косточки
  • Плоды следует пропустить через мясорубку
  • Мякоть слейте в кастрюльку, добавьте сахар и сок лимона
  • Все тщательно перемешайте и доведите до кипения
  • На медленном огне варите массу 5-7 минут
  • Закатайте привычным способом в баночки

Варенье из яблока с хурмой

Блок: 4/12 | Кол-во символов: 843
Источник: https://heaclub.ru/varene-iz-hurmy-samyj-vkusnyj-recept-s-fejhoa-yablokami-limonom-apelsinom-konkom-tykvoj-bez-sahara-dolkami-kak-svarit-povidlo-dzhem-iz-perespeloj-hurmy-recept

Как и сколько можно хранить

Данный продукт достаточно долго хранится в прохладном месте типа погреба или кладовой – около 18 месяцев. Если банки будут стоять на полке кухонного шкафчика, то лакомство лучше употребить не более чем за 3-4 месяца.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 243
Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/varene/iz-hurmy.html

Варенье из хурмы дольками с лимоном: рецепт

Сварить варенье дольками или кусочками также можно из хурмы. Чтобы плоды не разваривались, используйте плотные сорта хурмы, например «Шарон» или «Бычье сердце».

Что вам потребуется:

  • Хурма твердая – 1 кг. (плотная хурма – это не всегда спелые плоды, заранее уточните у продавца, насколько хурма сладкая или терпкая).
  • Лимон – 1 плод (небольшого размера, варить нужно вместе с цедрой).
  • Коричная палочка – 1 шт. (можно заменить парой щепоток молотой).
  • Сахар – 300-400 гр. (регулируйте по своим предпочтениям)

Как сварить:

  • Хурму и лимон помойте, а потом обсушите
  • Плоды нарежьте дольками (удалите все возможные косточки, хвостики и чашелистики).
  • Плоды засыпьте сахаром и дайте в таком состоянии постоять около 1 часа.
  • После чего ссыпьте в кастрюльку, положите внутрь коричную палочку и включите небольшой огонь.
  • После закипания, варенье следует держать на маленьком огне 10 минут.
  • Дважды доводить до кипения не нужно, сразу закатывайте

Варенье: хурма с лимоном

Блок: 5/12 | Кол-во символов: 998
Источник: https://heaclub.ru/varene-iz-hurmy-samyj-vkusnyj-recept-s-fejhoa-yablokami-limonom-apelsinom-konkom-tykvoj-bez-sahara-dolkami-kak-svarit-povidlo-dzhem-iz-perespeloj-hurmy-recept

Варенье из хурмы с апельсином: рецепт в мультиварке

Сварить варенье можно не только на огне, но и при помощи такого современного кухонного приспособления, как мультиварка.

Что вам пригодится:

  • Хурма – 1 кг. (любого сорта, сладкого или вязкого, мягкого или плотного).
  • Апельсин – 1 шт. (крупный плод или же 2 небольших)
  • Коричная палочка – 1-2 шт. (можно заменить молотой)
  • Сахар – 500-600 гр. (сладость можно самостоятельно регулировать, добавляя по вкусу больше или меньше сахара).

Как сварить:

  • Хурма и апельсин тщательно вымываются, просушиваются
  • Все плоды нарезаются мелкими кубиками
  • Ссыпьте фрукты в чашу мультиварки, засыпьте сахаром и положите коричную палочку.
  • Включите режим «Варка» и после закипания, держите массу под закрытой крышкой 10-15 минут.
  • Выньте палочку и закатайте горячую массу

Варнье: хурма и апельсин

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 819
Источник: https://heaclub.ru/varene-iz-hurmy-samyj-vkusnyj-recept-s-fejhoa-yablokami-limonom-apelsinom-konkom-tykvoj-bez-sahara-dolkami-kak-svarit-povidlo-dzhem-iz-perespeloj-hurmy-recept

Варенье из хурмы и мандаринов с тыквой — полный пошаговый рецепт с фото

Очень яркое, ароматное зимнее варенье можно создать из сочных, спелых фруктов и тыквы.

Плоды напитываются ароматом сиропа, получаются очень вкусными и яркими.

Такую сладость можно подавать с крепким кофе, маффинами, багетом, травяным чаем или латте.

Оно разнообразит зимнее меню и окрасит новогодние и рождественские праздники в яркие цвета.

Для изготовления десерта рекомендуется использовать спелую, сладкую хурму (но не мягкую). Она сохранит свою форму и будет хорошо смотреться на праздничном столе.

Чтобы мандарины сохранили свою текстуру, их рекомендуется опускать в кипящий сироп.

Так они быстро напитаются сладким настоем и сохранят свою форму.

Ингредиенты:

  • сахар (500 грамм);
  • вода (150 мл);
  • анис (½ ч.л.);
  • кардамон (2 шт.);
  • гвоздика (3-4 шт.);
  • хурма (1 шт.);
  • мандарины (3 шт.);
  • тыква (150-200 грамм).

Приготовление:

  1.  Наливаем в миску или сотейник воду, насыпаем необходимую норму сахара-песка и добавляем необходимые специи. Соединяем все составляющие, готовим ароматный сироп 12-17 минут.
  2. Извлекаем мандарины из кожуры, нарезаем тонкими кружками и выкладываем в кипящий сироп.
  3. На следующем этапе вводим в миску с заготовкой кусочки спелой тыквы.
  4.  Нарезаем оранжевую хурму кусочками и вводим в общую массу.
  5. Готовим рождественское варенье 35-40 минут. Стараемся аккуратно перемешивать массу, чтобы плоды не потеряли свою форму.
  6. Выливаем готовую сладость в предварительно очищенную и прогретую емкость и закупориваем крышкой. Подаем пряное варенье в любое время.

Готовьте этой вкусное варенье из  из хурмы и мандаринов с тыквой и специями и делитесь своими впечатлениями. Это очень вкусно!!!

Приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1667
Источник: https://vseprynosti.ru/varene-iz-mandarinov/

Варенье из хурмы без сахара: рецепт

Хурма – достаточно сладкий плод и сахар добавлять дополнительно просто нет необходимости. Особенно это актуально для тех, кто считает калории и худеет.

Что вам потребуется:

  • Хурма сладкая «Королек» — 3-4 плода (можно использовать перезрелую).
  • Лимон – 1 долька (можно обойтись щепоткой лимонной кислоты).
  • Корица – 1 палочка или пара щепоток
  • Ванилин – 0,5-1 ч.л. (по желанию)
  • Кукурузный крахмал – 1-2 ст.л.

Как сварить:

  • Плоды следует пропустить через мясорубку или же измельчить блендером (массе следует быть однородной)
  • В перекрученную массу добавьте ванилин, лимон и корицу
  • Поставьте на огонь, всыпьте крахмал и доведите до кипения
  • Полученное варенье расформируйте по баночкам и отправьте в холодильник.

ВАЖНО: Сахар в варенье выступает своеобразным консервантом, а если вы его не добавляете, то такое варенье лучше не закатывать, а хранить в холодильнике, чтобы оно не испортилось.

Варенье из хурмы без сахара

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 945
Источник: https://heaclub.ru/varene-iz-hurmy-samyj-vkusnyj-recept-s-fejhoa-yablokami-limonom-apelsinom-konkom-tykvoj-bez-sahara-dolkami-kak-svarit-povidlo-dzhem-iz-perespeloj-hurmy-recept

Варенье из хурмы с коньком: рецепт

Это необычный рецепт варенья, который удивит вас своим ароматом и сбалансированным, сладко-терпким вкусом.

Что потребуется:

  • Хурма – 3-4 плода (сладкая или вязкая, плотная или мягкая).
  • Лимон – 1 маленький плод (вместе с цедрой)
  • Сахар – 200-300 гр. (регулируйте его количество самостоятельно).
  • Коньяк – 405 ст.л. (любого коньяка)

Как варить:

  • Хурму и лимон следует вымыть и очень мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку). Если вы не любите лимонные прожилки, просто выдавите лимонный сок и мелко натрите его цедру.
  • Полученную массу засыпьте сахаром и дайте ей постоять до получаса.
  • После этого поставьте массу на огонь и доведите до кипения
  • На маленьком огне держите массу 5-7 минут
  • Снимите с огня, влейте коньяк, перемешайте и закатайте

Варенье из хурмы с коньяком

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 806
Источник: https://heaclub.ru/varene-iz-hurmy-samyj-vkusnyj-recept-s-fejhoa-yablokami-limonom-apelsinom-konkom-tykvoj-bez-sahara-dolkami-kak-svarit-povidlo-dzhem-iz-perespeloj-hurmy-recept

Как сварить повидло, джем из переспелой хурмы: рецепт

Использовать для варки джема совсем не обязательно плотную созревшую хурму, подойдут даже перезрелые плоды.

Что потребуется:

  • Хурма – 1 кг. плодов (любого сорта)
  • Сахар – 1 кг. (если такое количество сделает джем для вас слишком сладким, используйте меньше сахара).

Как сварите:

  • Подготовьте плоды – их следует обдать кипятком (это сделает кожицу мягче).
  • Плоды очистите от поврежденных частей и плодоножки
  • Перетрите хурму, можно использовать мясорубку или блендер.
  • Всыпьте сахар и поставьте на огонь
  • Варите 5-7 минут, а потом уберите в холодильник на хранение

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 611
Источник: https://heaclub.ru/varene-iz-hurmy-samyj-vkusnyj-recept-s-fejhoa-yablokami-limonom-apelsinom-konkom-tykvoj-bez-sahara-dolkami-kak-svarit-povidlo-dzhem-iz-perespeloj-hurmy-recept

Видео: «Простой джем из хурмы»

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 32
Источник: https://heaclub.ru/varene-iz-hurmy-samyj-vkusnyj-recept-s-fejhoa-yablokami-limonom-apelsinom-konkom-tykvoj-bez-sahara-dolkami-kak-svarit-povidlo-dzhem-iz-perespeloj-hurmy-recept

Видео: «Вкусное варенье из хурмы королька: рецепт»

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 51
Источник: https://heaclub.ru/varene-iz-hurmy-samyj-vkusnyj-recept-s-fejhoa-yablokami-limonom-apelsinom-konkom-tykvoj-bez-sahara-dolkami-kak-svarit-povidlo-dzhem-iz-perespeloj-hurmy-recept

Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 18884
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://www.gotovim.ru/recepts/conserve/varene/50689.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1064 (6%)
  2. https://heaclub.ru/varene-iz-hurmy-samyj-vkusnyj-recept-s-fejhoa-yablokami-limonom-apelsinom-konkom-tykvoj-bez-sahara-dolkami-kak-svarit-povidlo-dzhem-iz-perespeloj-hurmy-recept: использовано 10 блоков из 12, кол-во символов 7802 (41%)
  3. https://vseprynosti.ru/varene-iz-mandarinov/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1667 (9%)
  4. https://webspoon.ru/receipt/varene-iz-tykvy-s-limonom-i-imbirjom: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 868 (5%)
  5. https://povar.ru/recipes/varene_iz_tykvy_s_imbirem-53681.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3001 (16%)
  6. https://DachaMechty.ru/retsepty/varene/iz-hurmy.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1538 (8%)
  7. https://www.liveinternet.ru/users/kashtan23/post352362356: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1953 (10%)
  8. https://delo-vcusa.ru/recept/varene-iz-hurmy/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 991 (5%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий