Капустный пирог с зеленью на сметане, пошаговый рецепт с фото

Капустный пирог с зеленью на сметане, пошаговый рецепт с фото

Капустный пирог с зеленью на сметане, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 400 г капусты
  • 500 мл сливок 20%
  • 200 г любой садовой или дикой зелени (ботва свеклы или моркови, шпинат, крапива, сныть)
  • 100-150 г пряной зелени (зеленый лук, черемша, чеснок, петрушка, тархун)
  • Для теста:

  • 1.5 стакана муки
  • 0,3 ч.л. соды
  • соль по вкусу
  • 2 яйца + 2 желтка
  • 400 г сметаны 20-30%
  • по 4 ст.л. сливочного и растительного масла
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Капустный пирог с зеленью на сметане, пошаговый рецепт с фото

    Нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Затем порубите получившуюся соломку кусочками 1,5 см. Положите капусту в сотейник, посолите, перемешайте, залейте сливками, доведите до слабого кипения и тушите, помешивая, 15 мин. Шаг 2

    Капустный пирог с зеленью на сметане, пошаговый рецепт с фото

    Мелко порубите всю садовую и пряную зелень. Добавьте к капусте, тушите 3 мин., снимите с огня. Жидкость должна вся испариться. Шаг 3

    Капустный пирог с зеленью на сметане, пошаговый рецепт с фото

    Для теста просейте муку с содой и солью. Яйца взбейте с желтками и сметаной. Смешайте с мукой, добавьте растопленное сливочное и растительное масло. У вас должно получиться льющееся, но все же густое тесто. Шаг 4

    Капустный пирог с зеленью на сметане, пошаговый рецепт с фото

    Выложите немного теста на дно формы для пирога. На него — начинку из капусты с зеленью. Залейте оставшимся тестом и выпекайте при 180 С примерно 1 час. Подавайте остывшим. Кстати

    Капустный пирог с зеленью на сметане, пошаговый рецепт с фото

    Гриль-духовка REDMOND – многофункциональный прибор «три в одном», который готовит как гриль, компактный духовой шкаф и барбекю-жаровня. У SteakMaster семь автоматических программ приготовления для разных типов продуктов: стейков, курицы, рыбы, овощей. Благодаря специальному противню для приготовления запеченных блюд можно готовить даже плов и картофель с беконом, как в духовке. Ну а есть раскрыть гриль на 180°, то получится домашнее барбекю! Готовьте рыбу, овощи – всего за 10-25 минут будет готов легкий ароматный ужин

    Источник

    Оставьте ответ