Маринованные кабачки на зиму “Пальчики оближешь”

Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь" — это простая и вкусная закуска, которая понравится всем любителям разносолов. Подавать кабачки можно к любым кашам, мясу, птице и рыбе.

Описание приготовления блюда:

Маринад для кабачков сделаем кисло-сладкий, в итоге они получатся очень вкусными. Зимой такая закуска всегда придется кстати, кабачки отлично подойдут к любому гарниру, также они хорошо впишутся на праздничный стол. Для разнообразия солений — это отличный вариант. Вкусные, кисло-сладкие, хрустящие!

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты рецепта:

  • Кабачки  — 400 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Укроп  — 5 Грамм
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить “Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь"”

Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь"

Подготовьте ингредиенты.

Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь"

Нарежьте кабачки колечками.

Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь"

Банку для заготовки стерилизуйте, крышку проварите в кипятке 10 минут. Переложите в банку укроп и колечко лука.

Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь"

Добавьте лавровый лист, гвоздику, перец горошком.

Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь"

Наполните банку кабачками.

Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь"

Залейте в кабачки кипяток, прикройте банку крышкой, оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте, доведите до кипения и снова верните в банку на 10 минут. Повторите процедуру 3 раза.

Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь"

Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и влейте уксус, снимите с огня.

Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь"

Залейте маринад в банку и сразу закатайте, поставьте дном вверх, укутайте, оставьте на сутки. Храните кабачки в погребе.

Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь"

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ