Бразильская кухня: 1 рецепт с фото

Вкусные завтраки, обеды и ужины этой южноамериканской страны основываются на древних рецептах индейцев, португальцев и африканцев.

Фейжоада

Восхитительное традиционное бразильское блюдо!

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 234
Источник: https://1000.menu/catalog/brazilskaya-kuxnya

Содержание

1. Пирожки кохинха

Что это: крошечные пирожки с начинкой из курицы и сливочного сыра.

Рецепт Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма куриных грудок;
  • 4-5 чашек куриного бульона;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • лавровый лист;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сок из одного лайма;
  • 220 грамм мягкого сливочного сыра;
  • 2-3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2-3 стакана мелких хлебных крошек;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поместите куриные грудки в большой казан и залейте бульоном так, чтобы мясо было полностью закрыто жидкостью.
  2. Добавьте в казан морковь, одну луковицу, очищенную и разрезанную пополам, и лавровый лист.
  3. Доведите жидкость до кипения и варите курицу на среднем огне до готовности (15-20 минут).
  4. Процедите мясо и уберите бульон в сторону. Разрежьте курицу на очень мелкие кусочки.
  5. Смешайте сливочный сыр с лаймовым соком и мясом.
  6. Мелко нарежьте оставшуюся луковицу и чеснок и обжарьте до золотистого цвета в сливочном масле.
  7. Смешайте горячий лук с курицей.
  8. Доведите куриный бульон до кипения и постепенно, в несколько приемов, вмешайте в него муку. Муки должно быть столько же, сколько и бульона. Энергично помешивая, готовьте тесто 2-3 минуты, после чего снимите с огня и уберите в холодильник на 1 час.
  9. Возьмите кусочек теста размером с мячик для гольфа, скатайте в шар и сделайте в середине отверстие для начинки. Положите в пирожок куриную начинку (примерно 1½ столовые ложки) и закройте края. Выложите пирожок на противень острым концом вверх. Продолжайте делать кохинха, пока не закончится начинка.
  10. Взбейте яйца в миске. Поместите панировочные сухари в неглубокую сковороду, приправьте солью и перцем. Обмакните пирожки в яйце и сухарях и уберите в холодильник на 1-1,5 часа.
  11. Обжарьте кохинха в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета.

Блок: 2/18 | Кол-во символов: 1857
Источник: https://womanadvice.ru/brazilskaya-kuhnya-17-luchshih-blyud

Бразильский банановый пирог 3.2

Хочется вкусной и необычной выпечки? Испеките бразильский банановый пирог! Замечательный рецепт и знакомое тесто. А сам пирог нежный и сочный, тает во рту, с банановым вкусом и ароматом корицы. …далее

Добавил: Владимир Братиков

Блок: 2/27 | Кол-во символов: 346
Источник: https://povar.ru/list/brazilskaya/

2. Бригадейро

Что это: шоколадные трюфели из сгущенного молока.

Рецепт Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока.

Способ приготовления:

Смешайте в кастрюле какао со сливочным маслом и сгущенным молоком и варите, помешивая, до загустения (примерно 10 минут). Когда сладкая масса остынет, скатайте из нее маленькие шарики.

Блок: 3/18 | Кол-во символов: 409
Источник: https://womanadvice.ru/brazilskaya-kuhnya-17-luchshih-blyud

Мокека 4.1

Мокека — бразильский рыбный суп. Основные ингредиенты супа мокека — филе трески, овощи (помидор, перец, лук) и… кокосовое молоко. Экзотика, в общем 🙂 Обещаю, будет не только вкусно, но и весело! …далее

Добавил: Matiss

Блок: 3/27 | Кол-во символов: 318
Источник: https://povar.ru/list/brazilskaya/

3. Бразильский сырный хлеб «Пао ди кеджо»

Что это: маленький рулет из лаваша с сыром.

Рецепт Ингредиенты:

  • ½ стакана оливкового или сливочного масла;
  • 1/3 стакана воды;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чашки тапиоки;
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока;
  • ¾ чашки свеженатертого пармезана;
  • 2 взбитых яйца.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой кастрюле смешайте оливковое масло, воду, молоко и соль. Доведите смесь за кипения, снимите с огня и вмешайте тапиоку и чеснок. Отложите кастрюлю с тестом в сторону на 10-15 минут.
  3. Добавьте кастрюлю тертый сыр и взбитые яйца.
  4. Выложите тесто в несмазанный маслом противень.
  5. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке до появления румяной корочки (15-20 минут).

Блок: 4/18 | Кол-во символов: 783
Источник: https://womanadvice.ru/brazilskaya-kuhnya-17-luchshih-blyud

Фейжоада 4.9

Устройте ужин в бразильском стиле — приготовьте фейжоаду. Это блюдо, по преданию придуманное африканскими рабами в Южной Америке, приготовить в домашних условиях очень просто. Рассказываю, как. …далее

Добавил: Giggs

Блок: 4/27 | Кол-во символов: 335
Источник: https://povar.ru/list/brazilskaya/

4. Фарофа

Что это: жареная маниока. Он может включать в себя яйца, бекон и прочие добавки

Рецепт

Ингредиенты:

  • большая мелко нарезанная луковица;
  • 8 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 столовая ложка пальмового или растительного масла;
  • 2 стакана маниоковой муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • ½ стакана черных оливок, нарезанных тонкими ломтиками (по желанию);
  • ½ стакана нарезанного кубиками вареного яйца.

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте в нем лук до мягкости (примерно 10 минут).
  2. Добавьте в сковороду маниоковую муку и обжаривайте ее до подрумянивания, постоянно помешивая.
  3. Приправьте фарофа солью и перцем.
  4. Добавьте в готовое блюдо оливки и/или нарезанные яйца.

Блок: 5/18 | Кол-во символов: 729
Источник: https://womanadvice.ru/brazilskaya-kuhnya-17-luchshih-blyud

«Каперини» коктейль 5.0

Для всех любителей создавать алкогольные коктейли в домашних условиях рекомендую этот вариант. Ничего сложного, немного ингредиентов, а результат действительно потрясающий. Попробовать точно стоит! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко

Блок: 5/27 | Кол-во символов: 318
Источник: https://povar.ru/list/brazilskaya/

5. Фейжао тропейро

Что это: бобы, обжаренные с маниоковой мукой, зеленым луком, яйцом и беконом.

Рецепт Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 4 полоски бекона, нарезанные ломтиками;
  • 200 грамм копченой колбасы, нарезанной толстыми ломтиками;
  • 1½ стакана лука, нарезанного кубиками;
  • 1 стакан зеленого перца, нарезанного кубиками;
  • 1 стакан красного перца, нарезанного кубиками;
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока;
  • 450 грамм красной фасоли;
  • 2 лавровых листа;
  • 8 стаканов куриного бульона или воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки черного перца;
  • фатофа (см. рецепт №4);
  • 8 сваренных вкрутую яйца, очищенных и разрезанных пополам;
  • белый рис (на гарнир).

Способ изготовления:

  1. Замочите красную фасоль в воде на ночь.
  2. Разогрейте в большом казане оливковое масло и поджарьте бекон до хрустящей корочки.
  3. Положите в казан колбасу, лук и перец и готовьте, постоянно помешивая, еще 10-12 минут.
  4. Добавьте в казан чеснок, фасоль и лавровый лист, залейте куриным бульоном и варите фасоль до мягкости (примерно 2,5 часа).
  5. Приправьте рагу и смешайте с фатофа.

Подавайте на стол фейжао тропейро вместе с белым рисом, украшенным сваренными вкрутую яйцами.

Блок: 6/18 | Кол-во символов: 1210
Источник: https://womanadvice.ru/brazilskaya-kuhnya-17-luchshih-blyud

Джамбалайя 4.8

Разумеется, рецептов джамбалайи едва ли не больше, чем рецептов борща. Это ведь не изысканная ресторанная еда, это такое блюдо, которое готовят дома, в большом котле для большой семьи. …далее

Добавил: Koch

Блок: 6/27 | Кол-во символов: 298
Источник: https://povar.ru/list/brazilskaya/

Бразильский банановый пирог с карамелью

Тесто у него напоминает шарлотку, только бананы запекаются не внутри пирога, а сверху. Когда печёшь банановый пирог, аромат от него по всему дому 🙂 А главное, что приготовить его можно, пожалуй, в любой стране, ведь бананы везде можно купить. Так что рекомендуем обязательно попробовать!

Рецепт бразильского бананового пирога с карамелью

Ингредиенты:

4 яйца

2 ст. л. растительного масла

1 чашка молока

1,5 чашки муки

1 ст.л. разрыхлителя или 0,5 ст.л. соды

1 чашка сахара для теста и 1,5 для карамели

4-6 бананов

корица по вкусу

Как готовить 

Карамель.Высыпьте сахар в круглую форму для выпекания (круглую, потому что в квадратной сахар трудно будет растопить равномерно) и нагрейте на слабом огне, помешивая деревянной ложкой. Когда сахар начнёт таять, распределяйте его ложкой так, чтобы карамель равномерно покрыла форму. Снимите с огня. Не бойтесь, что карамель застынет и прилипнет к форме навсегда, пока вы делаете тесто. Всё будет нормально.

Начинка. Очистите бананы и разрежьте пополам вдоль. Выложите на дно формы поверх карамели так, чтобы полностью её закрыть. Кладите бананы плоской стороной вниз. Посыпьте корицей. Важно уложить бананы ровно, потому что потом вы перевернёте форму, и они окажутся сверху — бананы не должны разъехаться.

Тесто. За 10 минут до выпекания нагрейте духовку. Взбейте 4 белка в крепкую пену и поставьте в холодильник. Отдельно смешайте 2 желтка, растительное масло и сахар. Взбивайте, пока не получите кремообразную смесь. Влейте тёплое молоко и хорошо взбейте. Постепенно добавьте муку, продолжайте взбивать. Добавьте разрыхлитель, а затем взбитые белки и осторожно перемешайте тесто деревянной ложкой. Выложите его поверх бананов и выпекайте в духовке на среднем огне примерно 20-25 минут. Чтобы определить, готов ли пирог, используйте нож — он должен выходить из пирога сухим.

Испечённый пирог нужно сразу вынуть из формы, чтобы карамель не осталась на стенках. Используйте широкое блюдо или поднос, т.к. карамель будет стекать по бокам, пока торт горячий. Форму просто залейте водой — остатки прилипшей карамели растворятся в ней, и всё легко отмоется.

Читайте: Шопинг с экологом: крабовые палочки без крабов, тушь для ресниц с гормонами и мавзолей из фруктов

бразильское блюдо,  в котором сочетаются морепродукты, кокосовое молоко, специи и томаты. Иногда в мокеку вместо рыбы кладут курицу или мясо. Но главное в этом блюде – правильно приготовить соус.

Пожалуй, лучшее в бразильской кухне блюдо!

Мокека представляет собой сочетание вкусов, отражающих атмосферу Бразилии.

Ингредиенты:

  • филе рыбы (палтус или треска) – до 2 кг
  • чеснок рубленный – 3 зубчика
  • лимонный сок – 4 ст.л.
  • соль, перец черный
  • оливковое масло
  • зеленый лук нарезанный — 1 1/4 стакана
  • лук репчатый – 1 шт.
  • болгарский перец желтый и красный – по ½ шт.
  • помидоры нарезанные – 2 стакана
  • паприка – 1 ст.л.
  • кинза – 1 пучок
  • кокосовое молоко – 1 л.

Способ приготовления:

Из рыбного филе удалить все косточки, добавить к нему рубленый чеснок и сок лимона или лайма.

Посыпать рыбу солью и перцем и поставить в прохладное место на несколько часов.

В кастрюле с глубоким дном на среднем огне разогреть 2 ст.л. оливкового масла.

Добавить нарезанный лук, немного обжарить, добавить измельченный сладкий перец, паприку. Посолить, поперчить и обжаривать до тех пор, пока перец не станет мягким.

После чего, подержать овощи на огне еще 5 минут и снять с огня.

Смешать с нарезанной кинзой.

Выложить со сковороды половину овощей. Оставшуюся часть разровнять по дну.

Сверху на них уложить филе рыбы, посыпать солью и перцем, сверху выложить овощи. Влейте кокосовое молоко.

Зажечь средний огонь под сковородой, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут.

Добавить приправы по вкусу.

Подавать с рисом.

Читайте: 14 полезных круп, о которых знают далеко не все

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 3829
Источник: https://korysno.pro/10-krutyh-blyud-brazilskoj-kuhni/

Банановый салат 4.2

Рецепт приготовления салата из бананов с яблоками и майонезом. Банановый салат — настоящая экзотика которая порадует всю семью! …далее

Добавил: Cuoco

Блок: 7/27 | Кол-во символов: 244
Источник: https://povar.ru/list/brazilskaya/

7. Бразильские пончики

Что это: маленькие шарики из теста, обжаренные в масле и посыпанные корицей.

Рецепт Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • ½ -1 чашка пахты;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 столовая ложка корицы;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте в сковороде растительное масло.
  2. В маленькой миске смешайте корицу и сахар.
  3. В отдельной емкости соедините муку, соль и 3 столовые ложки сахара. Вмешайте в муку яйца и пахту с помощью деревянной ложки и добавьте разрыхлитель.
  4. С помощью 2 чайных ложек возьмите порцию теста и аккуратно опустите ее в кипящее масло. Выложите еще несколько порций в сковороду. Обжаривайте пончики до золотистого цвета, периодически переворачивая лопаткой. Выньте готовые пончики шумовкой и выложите на бумажное полотенце.
  5. Обваляйте горячие пончики в смеси сахара и корицы.

Блок: 8/18 | Кол-во символов: 934
Источник: https://womanadvice.ru/brazilskaya-kuhnya-17-luchshih-blyud

Бригадейро 3.5

Великолепные конфеты бригадейро полюбятся даже самому искушённому сладкоежке! Рецепт бригайдейро очень простой. Приготовьте банку сгущёнки, какао и ваше хорошее настроение. Приступим! …далее

Добавил: Julenka

Блок: 8/27 | Кол-во символов: 297
Источник: https://povar.ru/list/brazilskaya/

8. Рагу из креветок

Что это: креветки с овощами, тушеные в кокосовом молоке.

Рецепт Ингредиенты:

  • 600 грамм сырых очищенных креветок;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • ¼ стакана репчатого лука, нарезанного кубиками;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • ¼ стакана обжаренного красного перца, нарезанного кубиками;
  • ¼ стакана мелко нарезанной свежей кинзы;
  • 400 грамм помидор, нарезанных кубиками;
  • 1 стакан кокосового молока;
  • 2 столовые ложки соуса шрирача (можно заменить чили);
  • 2 столовые ложки лаймового сока;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарьте лук до прозрачности.
  2. Добавьте чеснок и перец и продолжайте обжаривать.
  3. Положите в кастрюлю помидоры, креветки и кинзу и тушите рагу на медленном огне до готовности креветок.
  4. Влейте в кастрюлю кокосовое молоко и соус и продолжайте тушить, не допуская закипания.
  5. Добавьте в рагу сок лайма, приправите и посолите.

Подавайте бразильское рагу горячим, украсив свежей кинзой.

Блок: 9/18 | Кол-во символов: 1001
Источник: https://womanadvice.ru/brazilskaya-kuhnya-17-luchshih-blyud

Курица в ананасовой глазури 3.3

Простой рецепт приготовления курицы в ананасовой глазури с имбирем и перцем халапеньо. …далее

Добавил: Саша Кружко

Блок: 9/27 | Кол-во символов: 211
Источник: https://povar.ru/list/brazilskaya/

Свиное филе, фаршированное колбасой и шпинатом

Ингредиенты:

1.  1,5 кг. свиного филе (плоский кусок)

2. 250 гр. свиной колбасы

3. 500 гр. шпината

4. 250 г сливочного сыра

5. 2 вареных яйца, нарезанные кружочками

6. 1 головка репчатого лука, мелко нарезанная

7. 1/2 стакана оливкового масла

8. черный молотый перец, соль

9. майоран

Способ приготовления:

Филе разрезать не разрезая до конца, аккуратно отбить, чтобы оно стало тоньше.

Листья шпината тщательно промыть, обсушить, мелко нарезать(я брал мороженый измельченный шпинат), быстро обжарить с маслом, затем дать маслу стечь.

Мясо посолить и приправить со всех сторон, сверху положить шпинат, яйца, лук, нарезанные ломтиками сыр и колбасу. Свернуть мясо рулетом, аккуратно акуратно завернуть в фольгу, положить на противень и запекать в духовке при умеренной температуре в течение минут.Потом развернуть и запекать на решетке до золотистого цвета (примерно30мин.).

Готовое мясо нарезать ломтиками и подавать к столу.

© korysno.pro

Читайте: Кулинарный эксперимент. Готовим в термосе: обеды и перекусы на скорую руку

блюдо, Бразилия, Бразильская кухня, вкусно, еда, еда в Бразилии, интересно, кулинария, кухня, кухня рецепты, лучшие рецепты, национальная кухня, первое блюдо, рецепт, рецепты

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 1604
Источник: https://korysno.pro/10-krutyh-blyud-brazilskoj-kuhni/

Паста из бразильских орехов и сушеных помидоров 5.0

Паста из бразильских орехов и сушеных на солнце помидоров — это очень вкусная сыроедческая паста, которую здорово использовать в качестве намазки, соуса или есть просто так. Рекомендую попробовать! 🙂 …далее

Добавил: Montovini

Блок: 10/27 | Кол-во символов: 359
Источник: https://povar.ru/list/brazilskaya/

10. Куриный салат салпикао

Что это: салат из курицы, ветчины, изюма, моркови, яблок, маслин, майонеза и картофеля фри.

Рецепт Ингредиенты:

  • 1 целая куриная грудка, без костей и кожи, отварить, охладить и измельчить;
  • 2 морковки, очищенные и натертые;
  • ½ стакана кукурузных зерен из банки;
  • ½ стакана зеленого горошка из банки;
  • 2 небольших зеленых яблока, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками;
  • 1/3 стакана изюма без косточек;
  • измельченная свежая петрушка;
  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • 1½ стакана майонеза;
  • ½ стакана сметаны;
  • 200-300 грамм картофеля фри.

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешайте куриное мясо, тертую морковь, кукурузу, горох, яблоки, изюм, петрушку и красный лук.
  2. Добавьте в салат половину картофеля и снова перемешайте.
  3. Заправьте салпикао майонезом и сметаной, приправьте и посолите.
  4. Переложите готовый салат на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся картофелем.

Блок: 11/18 | Кол-во символов: 937
Источник: https://womanadvice.ru/brazilskaya-kuhnya-17-luchshih-blyud

Сальса 4.0

В этом рецепте я расскажу, как приготовить несложную закуску из сальсы и чипсов. Южноамериканское блюдо. …далее

Добавил: OlgaFadeeva

Блок: 11/27 | Кол-во символов: 206
Источник: https://povar.ru/list/brazilskaya/

11. Паве

Что это: слоеный десерт из печенья, шоколада или фруктов.

Рецепт Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 200 грамм печенья;
  • 1 стакан молока.

Крем:

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 7 столовых ложек сахарного песка;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 4 яичных желтка;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 1 столовая ложка какао-порошок (по желанию);
  • жареный арахис и вишня для украшения.

Способ приготовления:

  1. Снимите с банки этикетку, переложите в кастрюлю и залейте водой. Варите сгущенку 1-1,5 часа, убедившись а том, что банка полностью закрыта водой.
  2. Вытащите банку из кастрюли и охладите до комнатной температуры.
  3. В чаше миксера взбейте сливочное масло с сахаром до однородной консистенции.
  4. По одному добавьте в тесто желтки, затем вмешайте в смесь какао, ванильный экстракт и сливки.
  5. Налейте молоко в неглубокое блюдо.
  6. Обмакните печенье в молоке и выложите в один слой в прозрачный контейнер. На влажное печенье выложите крем для пропитки. Продолжайте послойное выкладывание до тех пор, пока печенье не закончится.
  7. Украсьте готовый десерт арахисом и вишней и уберите в холодильник на 4-8 часов для того, чтобы печенье полностью пропиталось кремом.

Блок: 12/18 | Кол-во символов: 1191
Источник: https://womanadvice.ru/brazilskaya-kuhnya-17-luchshih-blyud

Суп из говядины с тмином 4.5

Суп из говядины с тмином — традиционное блюдо бразильской кухни, которое по своим ингредиентам вполне может сойти и за русское. Да и по вкусу получается вполне приемлемым. Рекомендую попробовать. …далее

Добавил: Mamamaksa

Блок: 12/27 | Кол-во символов: 325
Источник: https://povar.ru/list/brazilskaya/

12. Куиндим

Что это: печеный десерт из яичных желтков, сахара и кокосовой стружки.

Рецепт Ингредиенты:

  • 1 стакан белого сахара;
  • 1 стакан кокосовой стружки;
  • 1 столовая ложка размягченного сливочного масла;
  • 5 яичных желтков;
  • 1 яичный белок.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте в миске сахар, кокосовую стружку и масло.
  3. Добавьте в тесто яичные желтки и белок и хорошо взбейте.
  4. Вылейте смесь в формочки. Возьмите противень с высокими бортиками или форму для выпечки поставьте в нее формочки с десертом. Вылейте в противень воду так, чтобы она наполовину закрывала формочки с десертом.
  5. Выпекайте куиндим в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки (примерно 30 минут).

Блок: 13/18 | Кол-во символов: 737
Источник: https://womanadvice.ru/brazilskaya-kuhnya-17-luchshih-blyud

Куриный салат «Салпикао» 5.0

На первый взгляд, куриный салат «Салпикао» кажется невообразимой смесью несочетаемых продуктов. Но это самый популярный бразильский салат, и я, конечно, делюсь, как его приготовить. Это очень вкусно! …далее

Добавил: Алла

Блок: 13/27 | Кол-во символов: 312
Источник: https://povar.ru/list/brazilskaya/

Баклажаны по-бразильски 4.6

Баклажаны, сыр моцарелла и томаты — прекрасное сочетание! За счет своего прекрасного внешнего вида, блюдо рискует попасть прямиком на праздничный стол. Обязательно приготовьте и удивите своих гостей! …далее

Добавил: Алексей Марчук

Блок: 14/27 | Кол-во символов: 321
Источник: https://povar.ru/list/brazilskaya/

14. Бауру

Что это: традиционный бразильский сэндвич с жареной говядиной, моцареллой, помидором и маринованным огурцом.

Рецепт Ингредиенты:

  • 1 булка;
  • 4 ломтика ростбифа;
  • 3 ломтика помидора;
  • 6 веточек укропа;
  • 2 ломтика моцареллы.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте булочку напополам и положите внутрь ростбиф, помидоры, огурцы и моцареллу.
  2. Запекайте бауру в предварительно разогретой до 180°С духовке 5-6 минут, пока сыр не расплавится.

Блок: 15/18 | Кол-во символов: 455
Источник: https://womanadvice.ru/brazilskaya-kuhnya-17-luchshih-blyud

Пирожки с курицей и картошкой 4.0

Пирожки с курицей и картошкой — это бразильские традиционные пирожки, которые по-португальски называются «кохинья». Впрочем, ингредиенты пирожков абсолютно обычные — можно приготовить и у нас. …далее

Добавил: Борис

Блок: 15/27 | Кол-во символов: 323
Источник: https://povar.ru/list/brazilskaya/

15. Мисто квенте

Что это: бутерброд с ветчиной и расплавленным сыром.

Просто положите ломтики сыра и ветчины на кусок белого хлеба и запекайте в духовке .

Блок: 16/18 | Кол-во символов: 159
Источник: https://womanadvice.ru/brazilskaya-kuhnya-17-luchshih-blyud

Cалат с креветками 4.2

Предлагаю вашему вниманию салат с креветками, приготовленный несколько нестандартно — с добавлением авокадо и клубники. Блюдо бразильской национальной кухни. …далее

Добавил: Виталия

Блок: 16/27 | Кол-во символов: 279
Источник: https://povar.ru/list/brazilskaya/

16. Юкка фрита

Что это: обжаренные ломтики юкки.

Рецепт Ингредиенты:

  • 2 кг свежей или замороженной юкки;
  • соль;
  • растительное масло;
  • перуанский соус аджи амарилло для макания.

Способ приготовления:

  1. Если вы используйте свежий корень юкки – очистите его от кожуры, нарежьте крупными кусками и удалите внутренний стержень.
  2. Отварите юкку в кипящей подсоленной воде в течение 20-30 минут. Готовая юкка должна быть мягкой и легко протыкаться вилкой.
  3. Нарежьте отваренный корень толстыми ломтиками и обжарьте в раскаленном масле до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте обжаренную юкку солью и сразу же подавайте на стол.

Блок: 17/18 | Кол-во символов: 638
Источник: https://womanadvice.ru/brazilskaya-kuhnya-17-luchshih-blyud

Тропический смузи 4.7

Тропический смузи — густой коктейль из тропических фруктов, при этом часть из них должна быть в замороженном виде. Тогда коктейль выходит густой, в меру холодный, бархатистый. Это полезно и здорово! …далее

Добавил: Jerry

Блок: 17/27 | Кол-во символов: 317
Источник: https://povar.ru/list/brazilskaya/

Форель на гриле с сальсой Верде 3.8

Изысканное блюдо к праздничному ужину. Запеченная форель маринованная в лимонном соку. …далее

Добавил: Elleo

Блок: 18/27 | Кол-во символов: 219
Источник: https://povar.ru/list/brazilskaya/

Перечный соус для стейка 5.0

Здесь я покажу, как приготовить перечный соус для стейка, острую подливку, которая идеально сочетается с сочными кусками хорошо прожаренного мяса. Это блюдо для настоящих гурманов и любителей острого. …далее

Добавил: Ju Lia

Блок: 19/27 | Кол-во символов: 315
Источник: https://povar.ru/list/brazilskaya/

Абрикосовое суфле 3.3

Легкое, воздушно и нежное суфле из абрикос в корзиночках. Это лучший десерт к чаю либо на праздничный стол. Он обязательно понравится вам и вашим гостям. …далее

Добавил: Саша Кружко

Блок: 20/27 | Кол-во символов: 279
Источник: https://povar.ru/list/brazilskaya/

Десерт «Бригадейрос» 5.0

Десерт «Бригадейрос» посвящен футболу и назван ток в честь Эдуардо Гомеса — бригадного командира ВВС Бразилии. Эти маленькие шоколадные футбольные мячи — восхитительны! А какой аромат на вашей кухне! …далее

Добавил: Galate

Блок: 21/27 | Кол-во символов: 342
Источник: https://povar.ru/list/brazilskaya/

Рыба по-бразильски 5.0

Запеченная рыба не только вкусна, но и очень полезна. Приготовленная в духовке, она сохраняет больше полезных качеств. А добавленные овощи делают блюдо более сытным и питательным. …далее

Добавил: Юлия

Блок: 22/27 | Кол-во символов: 286
Источник: https://povar.ru/list/brazilskaya/

Мясо по-бразильски 5.0

Вам нравится экспериментировать на кухне, каждый раз готовя что-то новенькое? Предлагаю интересный рецепт мяса по-бразильски, который разнообразит ваше меню. …далее

Добавил: Марина Золотцева

Блок: 23/27 | Кол-во символов: 276
Источник: https://povar.ru/list/brazilskaya/

Севиче из лосося 3.7

Если вы любите свежую рыбу, то вам стоит непременно узнать как приготовить севиче из лосося. Это лёгкое блюдо из нежной маринованной рыбы с авокадо. Полезное и вкусное лакомство для перекуса. …далее

Добавил: Ju Lia

Блок: 24/27 | Кол-во символов: 298
Источник: https://povar.ru/list/brazilskaya/

Ликер «Адвокат» 3.0

Для меня лучший алкогольный напиток — это сладкий напиток, где почти не чувствуется алкоголя. Поэтому я люблю ликёры. Кремовые и вкусные варианты весьма разнообразны. А некоторые можно сделать дома. …далее

Добавил: Джулия Ветрина

Блок: 25/27 | Кол-во символов: 312
Источник: https://povar.ru/list/brazilskaya/

Бразильские сырные шарики

Совсем несложный и довольно оригинальный вариант выпечки я хочу предложить вам попробовать. Если вам по душе эксперименты с новыми рецептами и ингредиентами, запоминайте и повторите эту идею дома. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко

Блок: 26/27 | Кол-во символов: 308
Источник: https://povar.ru/list/brazilskaya/

Бразильский морковный пирог 4.0

Выпечка с морковкой всегда получается вкусной и яркой. Предлагаю простой рецепт пирога покрытого шоколадной глазурью. Сочетание замечательное, попробуйте. …далее

Добавил: Natali

Блок: 27/27 | Кол-во символов: 294
Источник: https://povar.ru/list/brazilskaya/

Кол-во блоков: 49 | Общее кол-во символов: 32242
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://womanadvice.ru/brazilskaya-kuhnya-17-luchshih-blyud: использовано 13 блоков из 18, кол-во символов 11040 (34%)
  2. https://korysno.pro/10-krutyh-blyud-brazilskoj-kuhni/: использовано 6 блоков из 10, кол-во символов 11730 (36%)
  3. https://1000.menu/catalog/brazilskaya-kuxnya: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1734 (5%)
  4. https://povar.ru/list/brazilskaya/: использовано 26 блоков из 27, кол-во символов 7738 (24%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий