Чешская кухня: 16 рецептов с фото. Национальные блюда чешской кухни

Трезвенникам, вегетарианцам и почитателям здорового питания в Праге долго придется выбирать себе обед или ужин. Потому что чешская кухня – это маринованные продукты, калорийная сдоба, чесночно-перцовые приправы, сосиски, колбаски и другие мясные изделия.


Фазан в духовке

Деликатес для избранных! Простой рецепт особенной вкуснятины!

Суп в хлебе

Оригинальная подача супа — в хлебе! Обед по-чешски, не пропусти!

Пражский торт

Пражский торт

Знаменитый пражский торт любим всеми- так много шоколада и сгущенки!

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 591
Источник: https://1000.menu/catalog/cheshskaya-kuxnya

Содержание

Рецептов: 117

  • 2037

  • 5130

  • 7756

  • 8327

  • 16682

  • 11119

  • 11382

  • 11242

  • 20258

  • 12553

  • 23063

  • 17639

  • 12243

  • 9541

  • 29669

  • 25617

  • 10575

  • 11166

  • 12327

  • 16231

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 113
Источник: https://www.koolinar.ru/kitchen/cheshskaya

Чешская кухня


Но придерживаясь принципа умеренности, можно открыть для себя вкус традиционных блюд.

— Гуляш – не такой острый, как венгерский.

— «Колено» – свиная рулька в пиве.

— Разнообразные мясные и печеночные паштеты.

— Кнедлики – вареное тесто с начинкой.

— Луковый суп – считается французским блюдом, но позаимствован чехами.

Интересная особенность чешских блюд – их сложный выговор на родном языке – слишком много согласных букв идут подряд. Например:

1) Трдло. Это десертная трубочка.

2) Дршткова. Очень вкусный супчик из требухи.

3) Пструг. Запеченная речная форель.

Впрочем, если не пробовать сливовицы крепкостью 70 градусов, то повторить несложно.

Закуски к пиву – это отдельная тема рецептов чешской кухни. Не будет преувеличением сказать, что национальная еда готовится в основном ради того, чтобы было чем закусить. Из самых популярных:

— жареный сыр в панировке;

— тосты с намазками;

— гермелин – спрессованный с луком и специями творог;

— татарак – бифштекс из рубленого фарша или лосося, с сырым желтком сверху. Выглядит необычно, но если тщательно следовать рецептуре, вкус получится достойный.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1162
Источник: https://1000.menu/catalog/cheshskaya-kuxnya

Кекс с маком и сливами 5.0

Не проходите мимо рецепта, это просто необыкновенно вкусный кекс. Маковая начинка со сливами, такая сочная и красивая в разрезе. А какой аромат!!! Смотрите рецепт волшебного кекса! …далее

Добавил: Вика Василенко

Блок: 3/41 | Кол-во символов: 301
Источник: https://povar.ru/list/cheshskaya/

Кнедлики

Кнедлики – святая святых чешской национальной кухни. Хотя, самое интересное, что изначально это блюдо относилось к австрийской и немецкой кухням, но сегодня стало национальным блюдом Чехии, её кулинарным символом. По сути, это отваренный в большом количестве воды или приготовленный на пару продолговатый кусок теста (замешанного на муке или с добавлением картофеля), который затем нарезается поперек, как батон, и подается в качестве гарнира, например, к тому же запеченному колену. Интересно, что сами по себе кнедлики маловыразительны и не отличаются ярким вкусом, но в сочетании с мясом, соусами прекрасно впитывают все оттенки вкуса основного блюда.

Ну, а если кнедлики полить сладким ягодным сиропом и декорировать фруктами, получится восхитительный десерт. Стоят кнедлики недорого – от 5 до 20 крон.

Помните! Порции в Чехии щедрые, поэтому не торопитесь заказывать все и сразу, лучше брать вторые блюда из расчета: одно на 2-3 человека.

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 958
Источник: http://economtravels.ru/7-blyud-kotorye-stoit-poprobovat-v-chexii/

Чеснечка 4.9

Хочу познакомить вас с чешской кухней, а именно с чешской похлебкой «Чеснечка». Можно найти несколько вариантов ее приготовления, но суть похлебки проста: бульон, картофель, чеснок и сухарики. …далее

Добавил: Вика Василенко

Блок: 4/41 | Кол-во символов: 324
Источник: https://povar.ru/list/cheshskaya/

Утопленцы, клобасы, тлаченки


Такие пивные снеки, как сухарики, чипсы или орешки просто меркнут на фоне настоящей чешской закуски – вкуснейших мясных колбасок! Обычно их подают, приготовив на гриле, с разнообразными соусами.

Самыми популярными колбасками, которые нужно непременно попробовать в Чехии, являются:

Утопленцы, которые в меню выглядят как utopenci – достаточно ядреные, вымоченные в уксусном маринаде шпикачки, из-за яркого вкуса они употребляются только с пивом.

Жареные колбаски, они же klobasa – продукт, менее резкий на вкус; эти аппетитные колбаски хороши и сами по себе, а уж в сочетании с пенным напитком становятся просто божественными.

Тлаченка (а по-чешски – tlacenka) – это мясное блюдо, напоминающее крепкий холодец или зельц, приготовленный из свиных ножек, языка или субпродуктов и употребляемый с уксусом. При подаче сдабривается перцем, луком и уксусом.

Совет! В пивнушках и ресторанах Чехии всегда готовят с утра и подают еду только в свежеприготовленном виде. Поэтому если вы хотите попробовать самые известные блюда, лучше отправляться на трапезу утром или ближе к обеду, т.к. к вечеру от местных деликатесов первого спроса уже не остается и следа.

Обратите внимание: очень часто колбаски продают прямо на улицах Праги. Это старинная традиция, так что в чешской столице совсем не удивляют многочисленные жующие туристы, разглядывающие достопримечательности с колбаской в одной руке. Среди уличного ассортимента стоит попробовать Баварские, Старопражские, Пражские и Вацлавские колбаски, стоимость которых колеблется от 50 до 80 крон. В цену входят кнедлики или хлеб и соусы: майонез, горчица, кетчуп.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 1637
Источник: http://economtravels.ru/7-blyud-kotorye-stoit-poprobovat-v-chexii/

Вепрево колено 4.5

Предлагаю приготовить одно из традиционных чешский блюд, которое подается к пиву и не только. Рулька варится в темном пиве, а после запекается под пикантным маринадом из горчицы и меда. Итак, смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко

Блок: 5/41 | Кол-во символов: 337
Источник: https://povar.ru/list/cheshskaya/

Вепро-кнедло-зело

Если вы решили на совесть продегустировать местные деликатесы, одним свиным коленом не отделаетесь. Непременно закажите в ресторане такое сытное блюдо, как Vepřo-knedlo-zelo, представляющее из себя жареную свинину с тушеной капустой, подаваемую с кнедликами.

Обычно для приготовления используются порционные части лопатки или корейки, замаринованные в специях и сначала обжаренные на сковороде, а после этого запеченные в печи. В процессе запекания свинину поливают бульоном и образовавшимся соком, так что в результате мясо получается очень нежным и сочным, буквально тающим. Чехи вообще очень любят и искусно готовят свинину, которая к тому же стоит заметно дешевле бараньего или говяжьего мяса. Ну а тушеная капуста на гарнир – это классика жанра, так же, как и в Германии.

У Страговского монастыря можно заказать это легендарное блюдо за какие-то 140 крон.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 880
Источник: http://economtravels.ru/7-blyud-kotorye-stoit-poprobovat-v-chexii/

Брамборовый салат 4.8

Недавно открыла для себя удивительный чешский картофельный салат (от чешского brambory — это картофель). Это самый простой вариант салата, но его вкус забыть очень сложно! Смотрите, почему! …далее

Добавил: Вика Василенко

Блок: 6/41 | Кол-во символов: 329
Источник: https://povar.ru/list/cheshskaya/


Чешские супы

Оказаться в Чехии и не отведать местные супы – polevki – настоящее преступление. Первые блюда здесь очень сытные, наваристые, по-домашнему вкусные. Их по праву можно считать достоянием страны. Жидкие прозрачные супчики – не про чехов, нет. Здесь уважают густые первые блюда, а для создания соответствующей консистенции обычно добавляют овощные пюре, манку или мучную болтушку. Необычным ингредиентом, используемым в супах и придающим интересный вкус, можно назвать жареные дрожжи.

Обратите внимание! Нередко супы подаются в хлебной булке – обязательно попробуйте, это очень красиво, но главное — вкусно!

Самыми популярными первыми блюдами в Чехии являются:

Česnečka – ароматный и необыкновенно вкусный суп с чесноком и копченостями,

Pivní polévka – оригинальный супчик с пивом, к которому подаются сырные гренки,

Bramboračka – знаменитый картофельно-грибной суп; кстати, именно его, по традиции, подают в хлебе,

Kulajda – густая похлебка с грибами и картофелем, сдобренная сметаной, подается с отварным яйцом.

Порция чешского супчика стоит от 40 крон и выше.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 1077
Источник: http://economtravels.ru/7-blyud-kotorye-stoit-poprobovat-v-chexii/

Чешские плундры 5.0

По-чешски плюндры — штаны. Откуда такое название, я расскажу ниже, а представляет она собой хрустящие нежные слойки из слоёного теста с разными начинками. Сегодня будут «штаны» с яблоками! …далее

Добавил: Цибульская Наталья

Блок: 7/41 | Кол-во символов: 331
Источник: https://povar.ru/list/cheshskaya/

Гуляш

Казалось бы, что делает традиционное блюдо Венгрии в списке самых популярных яств чешской кухни? На самом деле чехи уже давно позаимствовали его себе и очень даже любят-уважают. В заведениях общепита можно найти самые разные вариации гуляша – его готовят из традиционных говядины и свинины, но также из телятины, крольчатины, баранины и мясного ассорти. Различают сегединский, сельский, охотничий, словацкий, венгерский и другие виды гуляша. Советуем попробовать одну из его вариаций в аутентичных чешских заведениях – это не туристическое блюдо, поэтому найти его легче всего в ресторанах, ориентированных на местных жителей.

Стоимость 200 гр, к примеру, пльзеньского гуляша из говядины с кнедликами, составляет 100-120 крон.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 735
Источник: http://economtravels.ru/7-blyud-kotorye-stoit-poprobovat-v-chexii/

Линецкие колечки 5.0

Линецкие колечки — традиционная рождественская выпечка в Чехии. Легкие, хрупкие, с прослойкой любимого джема! Кладешь такую печеньку на язык, а она сама тает. Пеките с запасом, печенье хранится долго! …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Блок: 8/41 | Кол-во символов: 339
Источник: https://povar.ru/list/cheshskaya/

Жареный карп


Несмотря на то, что чехи являются ярыми поклонниками свинины в любом виде, рыбу здесь тоже уважают. Особенно рекомендуется отведать жареного карпа (в меню — pečený kapr) – именно это блюдо является обязательным элементом рождественского праздничного стола. Не стоит также отказываться от запечённой форели — Pečený pstruh.

Стоит 1 рыбка 110-150 крон.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 365
Источник: http://economtravels.ru/7-blyud-kotorye-stoit-poprobovat-v-chexii/

Старочешский суп 5.0

Сегодня хочу познакомить вас с супом, который был и есть одним из самых популярных традиционных супов Чехии. Тут ничего сложного или необычного: просто очень вкусный и сытный крестьянский суп. …далее

Добавил: Вика Василенко

Блок: 9/41 | Кол-во символов: 332
Источник: https://povar.ru/list/cheshskaya/

Оломоуцкие сырки

Сыры в Чехии любят, тем более в качестве пивной закуски. Непременно попробуйте мягкий сыр Гермелин, напоминающий своей белой плесенью камамбер, а также такие сорта, как Pivni Syr и Zlata Niva.

Но самое главное сырное блюдо, подлежащее дегустации в первую очередь – это оломуцкие сырки, обжаренные в панировке. Сам по себе сыр Оломука изготавливается только в Чехии и имеет специфический неприятный запах, который, однако, полностью исчезает при жарке. Оломуцкие сырки особенно хорошо гармонируют с пивом и обычным ржаным хлебом с луком.

Порция жареного сыра (150 гр) с татарским соусом обойдется в 120-150 крон.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 630
Источник: http://economtravels.ru/7-blyud-kotorye-stoit-poprobovat-v-chexii/

Старочешский трдельник (Трдло) 4.6

Трдельник — старинное чешское лакомство, выпекается на открытом огне в виде пустого цилиндра. Есть обязательно горячим! Тогда почувствуете хрустящую орехово-коричную корочку, а под ней вкусный мякиш. …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Блок: 10/41 | Кол-во символов: 352
Источник: https://povar.ru/list/cheshskaya/

Трдло


Отведать трдельник, или же трдло, он же «дурак» можно в основном только на улице. Эта сладкая выпечка готовится из сдобного дрожжевого теста, которое наматывают на металлическую скалку и обжаривают на мангале или в духовке. Готовый трдло снимают со скалки и посыпают сахаром, маком, измельченными орехами или ароматной кокосовой стружкой.

Интересно, что аналогичную выпечку, правда, уже под другими названиями, выпекают и продают на улицах Венгрии, Польши, Румынии и Словакии.

Стоит один трдло 45-50 крон, а если дополнить его вкус нутеллой, то 60 крон.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 561
Источник: http://economtravels.ru/7-blyud-kotorye-stoit-poprobovat-v-chexii/

Штрамберские уши 4.6

Эта чешская выпечка традиционно выпекается в день Успения Богородицы в честь спасения от войска Золотой Орды. Расскажу вам, как приготовить «штрамберские уши», по рецепту, которому уже почти 800 лет. …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Блок: 11/41 | Кол-во символов: 344
Источник: https://povar.ru/list/cheshskaya/

Штрудель

Несмотря на то, что в Чехии имеется множество национальных десертов (ваночки, колаче и др.), лидером по вкусовым качествам и спросу является старый добрый немецко-австрийский штрудель, который вы можете узнать в меню по слову «závin».

Готовят его здесь на высшем уровне, заворачивая в тонко раскатанное пресное тесто самые разные начинки: фрукты, ягоды, творог и пр.

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 435
Источник: http://economtravels.ru/7-blyud-kotorye-stoit-poprobovat-v-chexii/

Вепршова жебирка 4.3

Это традиционное блюдо чешской кухни — ребрышки, запеченные в медово-горчичном маринаде. Невероятно ароматное и сочное блюдо, калорийное. Процесс приготовления не быстрый, но поверьте: оно того стоит! …далее

Добавил: Вика Василенко

Блок: 12/41 | Кол-во символов: 339
Источник: https://povar.ru/list/cheshskaya/

Гртскова 5.0

Гртскова – это чешский суп из бобовых, который отличается своим насыщенным вкусом и сытностью. В продаже даже есть специальные наборы для таких супов, в которых смешан горох, фасоль, чечевица и т. д. …далее

Добавил: Марина Софьянчук

Блок: 13/41 | Кол-во символов: 332
Источник: https://povar.ru/list/cheshskaya/

Брамбораки 4.6

Брамбораки – это чешские картофельные драники с добавлением кусочков бекона и обязательно пива. Да-да, именно пива, и здесь нечему удивляться, во многих чешских блюдах присутствует пиво, и это вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук

Блок: 14/41 | Кол-во символов: 335
Источник: https://povar.ru/list/cheshskaya/

Кекс «Пражский грош» 4.3

Название этого пирога соединило в себе бюджетный набор продуктов и чешскую кухню. Невероятно, но и кекс на воде может стать вашей любимой выпечкой! Кекс получается вкусным, воздушным, почти невесомым. …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Блок: 15/41 | Кол-во символов: 343
Источник: https://povar.ru/list/cheshskaya/

Цмунда 4.7

Цмунда – это такие себе драники, только чешские. Конечно же, они имеют свои особенности в приготовлении, которые делают блюдо очень вкусным и необычным. Давайте готовить вкусную, сытную цмунду вместе. …далее

Добавил: Марина Софьянчук

Блок: 16/41 | Кол-во символов: 331
Источник: https://povar.ru/list/cheshskaya/

Катув шлях 4.9

Катув шлях — блюдо, популярное в Чехии. Представляет собой большой драник с начинкой из жаренного мяса и овощей. Готовится легко, результатом я осталась очень довольна. Сочная мясная зажарка шикарна! …далее

Добавил: Евдокия Антонова

Блок: 17/41 | Кол-во символов: 334
Источник: https://povar.ru/list/cheshskaya/

Кулайда 5.0

Кулайда — блюдо чешской кухни, которое представляет собой грибной суп на сметане. Как приготовить кулайду в домашних условиях? Попробуйте мой рецепт приготовления этого вкусного и сытного супа! …далее

Добавил: Евдокия Антонова

Блок: 18/41 | Кол-во символов: 325
Источник: https://povar.ru/list/cheshskaya/

Мокко овальчики 5.0

Мокко овальчики – популярные чешские пирожные, которые подают буквально во всех кафе. Это идеальный десерт, который подойдет и к чаю, и к кофе. Приготовить мокко овальчики можно с легкостью и дома. …далее

Добавил: Марина Софьянчук

Блок: 19/41 | Кол-во символов: 313
Источник: https://povar.ru/list/cheshskaya/

Утопенцы (шпикачка) 5.0

Сегодня я собираюсь рассказать вам, как приготовить утопенцы (шпикачку). Чешская кухня славится разного рода сосисками и изделиями из мяса. Чехи — народ интересный, и блюда у них необычные. Советую! …далее

Добавил: Евдокия Антонова

Блок: 20/41 | Кол-во символов: 342
Источник: https://povar.ru/list/cheshskaya/

Панадель 5.0

Панадель — это чешский суп на основе бульона из говяжьего мяса. Подается с яичными блинчиками-рулетиками. Суп готовится с овощами, но без привычного картофеля. Как приготовить панедель? Смотрите сами! …далее

Добавил: Евдокия Антонова

Блок: 21/41 | Кол-во символов: 333
Источник: https://povar.ru/list/cheshskaya/

Пражский торт 4.8

Пражский торт – наверное, один из самых популярных и доступных. Вариантов его готовки существует очень много, но все же самым вкусным он получается по классическому рецепту. Его я вам и предложу. …далее

Добавил: Алексей Марчук

Блок: 22/41 | Кол-во символов: 319
Источник: https://povar.ru/list/cheshskaya/

Торт «Живоглот» 4.6

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт торта «Живоглот». При его весьма невыразительном названии он потрясающе смотрится на столе, а вкус действительно потрясающий. …далее

Добавил: Марина Золотцева

Блок: 23/41 | Кол-во символов: 304
Источник: https://povar.ru/list/cheshskaya/

Чешский картофельный суп 5.0

В Чехии очень много вкусных национальных блюд. Одним из них является чешский картофельный суп. Благодаря тому, что в его состав входят грибы, он получается очень ароматным и наваристым. …далее

Добавил: Яна Горностаева

Блок: 24/41 | Кол-во символов: 310
Источник: https://povar.ru/list/cheshskaya/

Свичкова на сметане 1.0

Хочу показать, как приготовить свичкова на сметане — один из самых известных рецептов чешской кухни. Это нежная мясная вырезка с соусом и кнедликами. Сытная еда для настоящих гурманов! …далее

Добавил: Ju Lia

Блок: 25/41 | Кол-во символов: 306
Источник: https://povar.ru/list/cheshskaya/

Чешский рулет 4.7

Самый вкусный в мире бисквитный рулет — это, однозначно, чешский рулет. Представляю рецепт чешского рулета, который определенно заслуживаем вашего внимания. …далее

Добавил: Алиса

Блок: 26/41 | Кол-во символов: 271
Источник: https://povar.ru/list/cheshskaya/

Тушеная капуста по-чешски 5.0

Те, кто бывал в Чехии, наверняка пробовали знаменитое местное блюдо — тушеную капусту по-чешски. Существует множество вариаций на тему данного блюда. Я хочу поделится с вами своим любимым рецептом! …далее

Добавил: Алексей Марчук

Блок: 27/41 | Кол-во символов: 321
Источник: https://povar.ru/list/cheshskaya/

Завиванцы с корицей 4.0

Простой рецепт булочек завиванцев с корицей — вашему вниманию. Впрочем, кроме корицы можно добавлять изюм, орешки, мак… Получается очень вкусно и много! …далее

Добавил: Елена Соколова

Блок: 28/41 | Кол-во символов: 284
Источник: https://povar.ru/list/cheshskaya/

Кнедлики

Пробовали ли Вы чешские клецки? Если нет, тогда попробую порадовать Вас классическим рецептом приготовления кнедликов. …далее

Добавил: Nufica

Блок: 29/41 | Кол-во символов: 201
Источник: https://povar.ru/list/cheshskaya/

Помидоры по-чешски 3.5

Рецепт приготовления помидоров по-чешски хоть и отнимает время, но при этом остается очень простым. Попробуйте замариновать помидоры таким образом, и зимой порадовать гостей и близких новой закуской! …далее

Добавил: Даша Петрова

Блок: 30/41 | Кол-во символов: 314
Источник: https://povar.ru/list/cheshskaya/

Прага салат 4.2

Рецепт очень легкого, приятного и полезного салата с курицей, сыром и йогуртом. …далее

Добавил: Cuoco

Блок: 31/41 | Кол-во символов: 192
Источник: https://povar.ru/list/cheshskaya/

Салат из красной фасоли 3.4

Салат из красной фасоли отлично подходит для тех пресловутых случаев, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Салат готовится в два счета, получается сытным и весьма вкусным. …далее

Добавил: Giggs

Блок: 32/41 | Кол-во символов: 311
Источник: https://povar.ru/list/cheshskaya/

Клобаса 3.0

Чешские колбаски, они же клобаса — это целая история. Чешская кухня яркая и ароматная. Чехи, как и немцы, очень любят пиво и всякие яства к нему. Чешские клобасы стали предметом для разговоров. …далее

Добавил: Евдокия Антонова

Блок: 33/41 | Кол-во символов: 313
Источник: https://povar.ru/list/cheshskaya/

Закуска по-пражски 4.0

Сытную, аппетитную, очень оригинальную закуску хочу предложить вам на заметку. Любите пробовать что-нибудь новенькое из разных кухонь мира? Тогда обязательно повторите дома этот несложный рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева

Блок: 34/41 | Кол-во символов: 314
Источник: https://povar.ru/list/cheshskaya/

Кнедлики по-чешски 4.0

Кнедлики — визитная карточка чешской кухни. Существует много рецептов приготовления этого блюда. предлагаю вам попробовать один из простейших вариантов. …далее

Добавил: Арина Вольская

Блок: 35/41 | Кол-во символов: 269
Источник: https://povar.ru/list/cheshskaya/

Гуляш по-чешски 4.3

Для тех, кто любит вкусно и сытно покушать прекрасно подойдет это блюдо чешской кухни. В Чехии оно есть практически в любом пивном баре. Готовится очень легко! …далее

Добавил: Арина Вольская

Блок: 36/41 | Кол-во символов: 285
Источник: https://povar.ru/list/cheshskaya/

Пивной суп с тмином

Хочу поделиться с вами невероятно интересным рецептом. Я покажу, как приготовить пивной суп с тмином — изюминку традиционной чешской кухни. Обязательно попробуйте, это потрясающе вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева

Блок: 37/41 | Кол-во символов: 291
Источник: https://povar.ru/list/cheshskaya/

Пивной суп в хлебе 4.9

Если вас вдруг занесет в Чехию, советую заказать в местном ресторанчике пивной суп в хлебе — это невероятно вкусно! А пока мы не в Чехии, предлагаю аналогичный рецепт приготовления супа у себя дома! …далее

Добавил: Алексей Марчук

Блок: 38/41 | Кол-во символов: 327
Источник: https://povar.ru/list/cheshskaya/

Мясо по-чешски 4.6

Если вы устали от однообразных блюд, то предлагаю вам приготовить мясо по-чешски. Это невероятно вкусные «конвертики» с начинкой, которые покорят ваше сердце. …далее

Добавил: Марина Золотцева

Блок: 39/41 | Кол-во символов: 285
Источник: https://povar.ru/list/cheshskaya/

Шницель по-чешски 4.3

Шницель по-чешски станет прекрасным дополнением к любому гарниру, особенно хорошо сочетается он с картофельным пюре и свежим салатом. Хрустящая золотистая корочка и нежный аромат покорят ваше сердце! …далее

Добавил: Алексей Марчук

Блок: 40/41 | Кол-во символов: 327
Источник: https://povar.ru/list/cheshskaya/

Чешский шницель 5.0

В оригинале чешский шницель готовится из телятины, но встречаются рецепты, где используется свинина. Этот шницель приготовлен из хорошего кусочка свинины, запанированного и обжаренного на сковороде. …далее

Добавил: Алексей Марчук

Блок: 41/41 | Кол-во символов: 346
Источник: https://povar.ru/list/cheshskaya/

Кол-во блоков: 53 | Общее кол-во символов: 22265
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.koolinar.ru/kitchen/cheshskaya: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 113 (1%)
  2. https://povar.ru/list/cheshskaya/: использовано 40 блоков из 41, кол-во символов 12506 (56%)
  3. http://economtravels.ru/7-blyud-kotorye-stoit-poprobovat-v-chexii/: использовано 10 блоков из 11, кол-во символов 7893 (35%)
  4. https://1000.menu/catalog/cheshskaya-kuxnya: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1753 (8%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий