Каша “Артек”

Каша "Артек" варится из пшеничной крупы мелкого дробления. Готовится на воде или молоке, соотношение которых определяется по вкусу. Это вкусная и полезная каша для завтрака.

Описание приготовления блюда:

Надоели привычные завтраки? Тогда сварите пшеничную кашу "Артек". Варится она очень просто и не так уж и долго, к тому же получается вкусная и сытная. Следуйте пошаговому рецепту и начните свой день с правильного завтрака.

Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты рецепта:

  • Крупа "Артек"  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (или по вкусу)
  • Масло сливочное  — 40 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить “Каша "Артек"”

Каша "Артек"

Подготовьте ингредиенты.

Каша "Артек"

Влейте в сотейник воду и молоко, соотношение которых можно менять по своему усмотрению, поставьте на огонь.

Каша "Артек"

Пока нагревается молоко с водой, промойте крупу, откиньте на сито.

Каша "Артек"

Всыпьте крупу в сотейник и продолжайте варить на медленном огне 20-25 минут.

Каша "Артек"

Когда каша будет практически готова, снимите с огня. Положите кусочек сливочного масла, накройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы крупа окончательно дошла, а масло растопилось.

Каша "Артек"

Накладывайте кашу и зовите домашних к завтраку. Это вкусная, сытная и полезная каша. Всем приятного начала дня!

Совет от повара:

Соотношение воды, крупы и молока можно варьировать по вашему желанию.

Источник

Оставьте ответ