Торт «Кучерявый пинчер»

Торт «Кучерявый пинчер»

    Время подготовки: 4 часа

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская английская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Изюм светлый – 40 г
    Какао порошок – 3 ст. л.
    Масло сливочное – 10 г
    Мука пшеничная – 1.5 ст.
    Орехи грецкие – 50 г
    Сахар – 1 ст.
    Сгущённое молоко – 0.5 банка
    Сметана – 200 г
    Сода – 2 ч. л.
    Уксус столовый 9% – 2 ст. л.
    Яйца куриные – 2 шт. Крем
    Варёное сгущённое молоко – 1 банка
    Сметана – 900 г Глазурь
    Какао порошок – 2 ст. л.
    Масло сливочное – 50 г
    Сахар – 3 ст. л.
    Сметана – 3 ст. л.

    Видео к рецепту «Торт „Кучерявый пинчер“»

    Готовим торт «Кучерявый пинчер» со сгущёнкой

    Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов знакомых, то наверняка найдете в них рецепт популярного в ещё советские времена торта Пинчер. Когда многие продукты были дефицитом, ингредиенты для этого десерта можно было найти в любом доме. Поэтому и сейчас испечь этот торт не составит труда. Тем более, что печется он очень быстро, и даже крем к нему готовить легко – нужно просто смешать сметану с сахаром.

    Своё название торт получил не от породы собак, как можно подумать, впервые услышав его, а от известной английской фамилии семьи, с давних пор славящейся своим кулинарным бизнесом. Скорее всего, именно кто-то из английских Пинчеров и придумал не только рецепт торта, но и его оригинальное оформление, вызывающее интерес гостей уже при одном взгляде на блюдо с этим десертом. Этот интерес превратится в бурю восторгов, когда тортик окажется распробованным, а вы гарантированно получите удовольствие от того, что угодили буквально всем.

    Торт Пинчер – один из самых сытных десертов. Отрезав небольшой кусочек к чаю, вы надолго забудете о чувстве голода, получив при этом настоящее удовольствие.

    Как приготовить "Торт «Кучерявый пинчер»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Торт «Кучерявый пинчер»

    Для приготовления торта возьмём муку, сахар, сметану, сливочное масло, изюм без косточек, грецкие орехи, сгущённое молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры.

    Шаг 2

    Торт «Кучерявый пинчер»

    Для крема сметану необходимо оттянуть. Для этого 900 грамм сметаны выложить в дуршлаг, застеленный марлей или хлопковым полотенцем, поставить его в кастрюлю и оставить всё в прохладном месте на ночь.

    Шаг 3

    Торт «Кучерявый пинчер»

    Для теста хорошо взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара.

    Шаг 4

    Торт «Кучерявый пинчер»

    Отдельно погасить 2 ч. л. соды 2 ст. л. столового уксуса, соду хорошо перемешать.

    Шаг 5

    Торт «Кучерявый пинчер»

    Добавить к яйцам с сахаром 200 грамм сметаны, полбанки сгущённого молока и погашенную соду, хорошо всё перемешать.

    Шаг 6

    Торт «Кучерявый пинчер»

    Всыпать частями просеянную муку.

    Шаг 7

    Торт «Кучерявый пинчер»

    Замесить однородное жидкое тесто.

    Шаг 8

    Торт «Кучерявый пинчер»

    Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.

    Шаг 9

    Торт «Кучерявый пинчер»

    Поставить тесто в разогретую до 180°С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить.

    Шаг 10

    Торт «Кучерявый пинчер»

    Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить 2-3 ст. л. какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет.

    Шаг 11

    Торт «Кучерявый пинчер»

    Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя ложки, выложить светлое и тёмное тесто.

    Шаг 12

    Торт «Кучерявый пинчер»

    Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 °С духовку (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой).

    Шаг 13

    Торт «Кучерявый пинчер»

    Затем корж вынуть, остудить и порвать на куски.

    Шаг 14

    Торт «Кучерявый пинчер»

    Для крема соединить оттянутую сметану и банку варёного сгущённого молока.

    Шаг 15

    Торт «Кучерявый пинчер»

    Хорошо всё перемешать в однородную массу.

    Шаг 16

    Торт «Кучерявый пинчер»

    Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить.

    Шаг 17

    Торт «Кучерявый пинчер»

    Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом.

    Шаг 18

    Торт «Кучерявый пинчер»

    Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку».

    Шаг 19

    Торт «Кучерявый пинчер»

    Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом.

    Шаг 20

    Торт «Кучерявый пинчер»

    Так сформировать весть торт.

    Шаг 21

    Торт «Кучерявый пинчер»

    Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.

    Шаг 22

    Торт «Кучерявый пинчер»

    Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место.

    Источник

    Оставьте ответ