Кабачковое варенье с лимоном и апельсином кусочками. Рецепт приготовления на зиму. Фото.

Кабачковое варенье с апельсинами и лимонами. Приготовление варенья на зиму кусочками. Рецепт с фото.

Ингредиенты для кабачкового варенья с лимоном и апельсином:

Сахар – 1 килограмм
Кабачки (среднего размера) – 2 штуки
Апельсины – 2 штуки
Лимоны – 2 штуки.

Рецепт приготовления кабачкового варенья с лимоном и апельсином на зиму:

Подготавливаем кабачки: моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками (1 – 1,5 см), засыпаем сахаром и оставляем примерно на 3 часа (пока они не пустят сок).

Лимоны и апельсины моем и нарезаем маленькими кусочками вместе с кожурой.

Добавляем нарезанные цитрусы к кабачкам и начинаем готовить варенье. Варим 15 минут и оставляем на 5-6 часов (данный процесс нужно повторить 2-3 раза, пока кусочки кабачков не станут прозрачными и варенье не приобретёт красивый янтарный цвет).

Готовый продукт помещаем в стерилизованные банки и закатываем на зиму.

Оставьте ответ