Мюсли с яблоком: рецепт с фото пошагово

Мюсли − это популярнейший продукт, рекомендованный для приготовления полезного и здорового завтрака. Сытные, легкие, недорогие мюсли, приготовленные в домашних условиях по одному из многочисленных рецептов, это заряд бодрости на целый день.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 240
Источник: https://quickdiets.ru/myusli-retsepty.html

Яблоки, запечённые с мюсли рецепт с фото:

Итак, нам понадобится одно большое яблоко, мюсли, мед и сахарная пудра.

Для начинки соединяем мюсли и мед. Хорошо перемешиваем.

Яблоко моем, разрезаем на две половины и удаляем сердцевину.

Наполняем яблоки щедро начинкой и кладем в форму, в которой они будут запекаться.

Наливаем воду, количество которой зависит от размеров формы. Много наливать нет необходимости, достаточно того, чтобы вода лишь скрывала немного дно. Запекаем яблоки в заранее разогретой духовке при 175*С около 20-30 минут. Если верх будет гореть или вы просто не любите хрустящую корочку, накройте форму фольгой. В зависимости сорта яблок, а также от их размера или количества, времени может понадобится на их приготовление чуть меньше или наоборот больше, чем я указала. К тому же духовки у все разные, поэтому периодически поглядываем за процессом, особенно если вы запекаете яблоки в первый раз.

Подаем запеченные яблоки с мюсли, присыпав сахарной пудрой. Вкусно как в теплом виде, так и в остывшем. Рецепт особенно актуален будет для тех, кто следит за своей фигурой, но не может отказать себе в сладком. Ешьте вкусно и с пользой!

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1253
Источник: https://sytayasemya.ru/yabloki-zapechyonnyie-s-myusli.html

Для рецепта вам потребуется:

  • овсяные хлопья — 250г
  • финики — 100г
  • курага — 100г
  • изюм (светлый) — 50г
  • изюм (темный) — 50г
  • кунжут — 2 ст.л.
  • тыквенные семечки (очищенные) — 4 ст.л.
  • подсолнечные семечки (очищенные) — 4 ст.л.
  • мед — 70г
  • сливочное масло — 60г
  • ежевика — 120г ежевика</b> — ближайшая родственница малины с блестящими, почти черными плодами-костянками. Ягоды ежевики богаты г…»>
  • клубника — 180г
  • яблоко — 1 шт.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 734
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/desserts/batonmusly/48424.shtml

Как выбрать ингредиенты для мюсли

В состав могут входить хлопья из различных сортов злаковых: гречки, пшеницы, овса и других. Кроме злаков в состав также часто добавляются: семечки, орехи, ягоды, фрукты и другие компоненты, делающие завтрак более питательным и полезным. Можно купить в магазине уже готовую злаковую смесь с добавками, а можно приготовить мюсли и самостоятельно.

Как выбрать ингредиенты для мюсли

Достаточно просто взять овсяные хлопья, только не быстрого приготовления, а те, что перед употреблением нужно варить. Лучше не брать хлопья, на которых написано «супернежные». Они прошли не один этап обработки, поэтому потеряли все свои полезные свойства. Это и будут полезные мюсли, а вот что еще добавить в них?

Хлопья можно смешивать с любыми сухофруктами, свежими фруктами, такими как яблоки, груши, бананы. Подойдут и ягоды: сливы, вишня, клубника, малина, клюква и другие. Моно добавлять семечки льна, которые благоприятно воздействуют на работу кишечника. В качестве ароматизатора можно использовать ванилин, корицу и имбирь.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1041
Источник: https://quickdiets.ru/myusli-retsepty.html

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать средними ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели их можно сбрызнуть лимонным соком и опустить в воду с добавлением небольшого количества лимонного сока или белого винного уксуса, т.е. кислоты. Это прием влияет только на эстетику, но не на вкусовые качества

Слить воду с яблок.

Присыпать яблоки сахаром.

Растопить сливочное масло на сковородке.

Выложить яблоки, добавить корицу.

Довести яблоки до мягкости в течение 5 минут на среднем огне.

Выложить яблоки в отдельную посуду, чтобы они остыли до комнатной температуры.

Затем в стакан или в красивый фужер выложить немного йогурта, присыпать мюсли, положить часть карамелизованных яблок. Повторить этап еще раз.

Уж через пару минут мюсли станут мягкими и парфе с яблоками можно подавать в столу.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 865
Источник: https://1000.menu/cooking/7142-parfe-s-yablokami-iogurtom-i-musli

Этапы приготовления

Яблоки нарезать на тонкие ломтики (как на фото). Переложить в отдельную миску.

Добавить к яблокам 100 грамм сахарного песка, ванилин, корицу и 2 столовые ложки муки, перемешать.

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, тонким слоем выложить яблоки, разровнять.

В небольшой посуде растопить сливочное масло. Добавить растительное масло.

В отдельной посуде смешать мюсли, 50 грамм сахарного песка, оставшуюся муку и щепотку соли, тщательно перемешать.

В полученную смесь влить тёплое растопленное масло, воду и перемешать. Смесь тонким слоем разложить поверх яблок.

Запекать мюсли с яблоками 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Румяная корочка подскажет Вам о готовности десерта.

Подавать нежные, вкусные мюсли, запеченные с яблоками, лучше тёплыми, присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 893
Источник: https://rutxt.ru/node/660

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • «актимель» натуральный —  ккал/100г
  • «мажетель» —  ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности —  ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности —  ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности —  ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности —  ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» —  ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» —  ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт —  ккал/100г
  • Яблоки —  ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный —  ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мюсли — 371 ккал/100г

Калорийность продуктов: Йогурт, Яблоки, Сливочное масло, Корица, Мюсли

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 887
Источник: https://1000.menu/cooking/7142-parfe-s-yablokami-iogurtom-i-musli

Как хранить домашние мюсли

Хранить мюсли долго нельзя. При длительном хранении под воздействием солнечного света клетчатка и растительные углеводы окисляются. Если говорить проще, то появляется привкус горечи.

Как хранить домашние мюсли

Поэтому во время хранения придерживаться нескольких правил:

  1. Хранить нужно только в темном месте.
  2. Мюсли после приготовления лучше пересыпать в тару из керамики или стекла с плотно закрывающейся крышкой.
  3. Срок хранения не более 2-х месяцев.

Готовые к употреблению мюсли лучше сразу же съесть, хранить их можно в холодильнике несколько часов, но все равно они теряют свой аромат и вкусовые качества. Батончики мюсли лучше хранить в контейнере с герметично закрытой крышкой в холодильнике, но не больше 2-х недель.

Мюсли, приготовленные в домашних условиях, это прекрасное решение для тех, кто ищет идеальный и сытный завтрак.

Существует много хороших рецептов, которые помогут приготовить легкий и сытный завтрак, но выбирая один из них лучше остановиться на тех вариантах, в которых присутствуют орехи, сухофрукты и семечки. Это натуральные продукты, богатые ценнейшими элементами, в которых нуждается человеческий организм. Поэтому мюсли должны присутствовать в ежедневном рационе человека, заботящегося своем здоровье и близких.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1255
Источник: https://quickdiets.ru/myusli-retsepty.html

Видео о приготовлении домашних мюслях

Гранола в домашних условиях:

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 65
Источник: https://quickdiets.ru/myusli-retsepty.html

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 10525
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://sytayasemya.ru/yabloki-zapechyonnyie-s-myusli.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1253 (12%)
  2. https://rutxt.ru/node/660: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1199 (11%)
  3. https://quickdiets.ru/myusli-retsepty.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 5587 (53%)
  4. https://1000.menu/cooking/7142-parfe-s-yablokami-iogurtom-i-musli: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1752 (17%)
  5. https://www.gotovim.ru/recepts/desserts/batonmusly/48424.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 734 (7%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий