Мюсли − это популярнейший продукт, рекомендованный для приготовления полезного и здорового завтрака. Сытные, легкие, недорогие мюсли, приготовленные в домашних условиях по одному из многочисленных рецептов, это заряд бодрости на целый день.
Источник: https://quickdiets.ru/myusli-retsepty.html
Содержание
Яблоки, запечённые с мюсли рецепт с фото:
Итак, нам понадобится одно большое яблоко, мюсли, мед и сахарная пудра.
Для начинки соединяем мюсли и мед. Хорошо перемешиваем.
Яблоко моем, разрезаем на две половины и удаляем сердцевину.
Наполняем яблоки щедро начинкой и кладем в форму, в которой они будут запекаться.
Наливаем воду, количество которой зависит от размеров формы. Много наливать нет необходимости, достаточно того, чтобы вода лишь скрывала немного дно. Запекаем яблоки в заранее разогретой духовке при 175*С около 20-30 минут. Если верх будет гореть или вы просто не любите хрустящую корочку, накройте форму фольгой. В зависимости сорта яблок, а также от их размера или количества, времени может понадобится на их приготовление чуть меньше или наоборот больше, чем я указала. К тому же духовки у все разные, поэтому периодически поглядываем за процессом, особенно если вы запекаете яблоки в первый раз.
Подаем запеченные яблоки с мюсли, присыпав сахарной пудрой. Вкусно как в теплом виде, так и в остывшем. Рецепт особенно актуален будет для тех, кто следит за своей фигурой, но не может отказать себе в сладком. Ешьте вкусно и с пользой!
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
Источник: https://sytayasemya.ru/yabloki-zapechyonnyie-s-myusli.html
Для рецепта вам потребуется:
- овсяные хлопья — 250г
- финики — 100г
- курага — 100г
- изюм (светлый) — 50г
- изюм (темный) — 50г
- кунжут — 2 ст.л.
- тыквенные семечки (очищенные) — 4 ст.л.
- подсолнечные семечки (очищенные) — 4 ст.л.
- мед — 70г
- сливочное масло — 60г
- ежевика — 120г ежевика</b> — ближайшая родственница малины с блестящими, почти черными плодами-костянками. Ягоды ежевики богаты г…»>
- клубника — 180г
- яблоко — 1 шт.
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/desserts/batonmusly/48424.shtml
Как выбрать ингредиенты для мюсли
В состав могут входить хлопья из различных сортов злаковых: гречки, пшеницы, овса и других. Кроме злаков в состав также часто добавляются: семечки, орехи, ягоды, фрукты и другие компоненты, делающие завтрак более питательным и полезным. Можно купить в магазине уже готовую злаковую смесь с добавками, а можно приготовить мюсли и самостоятельно.
Как выбрать ингредиенты для мюсли
Достаточно просто взять овсяные хлопья, только не быстрого приготовления, а те, что перед употреблением нужно варить. Лучше не брать хлопья, на которых написано «супернежные». Они прошли не один этап обработки, поэтому потеряли все свои полезные свойства. Это и будут полезные мюсли, а вот что еще добавить в них?
Хлопья можно смешивать с любыми сухофруктами, свежими фруктами, такими как яблоки, груши, бананы. Подойдут и ягоды: сливы, вишня, клубника, малина, клюква и другие. Моно добавлять семечки льна, которые благоприятно воздействуют на работу кишечника. В качестве ароматизатора можно использовать ванилин, корицу и имбирь.
Источник: https://quickdiets.ru/myusli-retsepty.html
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать средними ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели их можно сбрызнуть лимонным соком и опустить в воду с добавлением небольшого количества лимонного сока или белого винного уксуса, т.е. кислоты. Это прием влияет только на эстетику, но не на вкусовые качества
Слить воду с яблок.
Присыпать яблоки сахаром.
Растопить сливочное масло на сковородке.
Выложить яблоки, добавить корицу.
Довести яблоки до мягкости в течение 5 минут на среднем огне.
Выложить яблоки в отдельную посуду, чтобы они остыли до комнатной температуры.
Затем в стакан или в красивый фужер выложить немного йогурта, присыпать мюсли, положить часть карамелизованных яблок. Повторить этап еще раз.
Уж через пару минут мюсли станут мягкими и парфе с яблоками можно подавать в столу.
Источник: https://1000.menu/cooking/7142-parfe-s-yablokami-iogurtom-i-musli
Этапы приготовления
Яблоки нарезать на тонкие ломтики (как на фото). Переложить в отдельную миску.
Добавить к яблокам 100 грамм сахарного песка, ванилин, корицу и 2 столовые ложки муки, перемешать.
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, тонким слоем выложить яблоки, разровнять.
В небольшой посуде растопить сливочное масло. Добавить растительное масло.
В отдельной посуде смешать мюсли, 50 грамм сахарного песка, оставшуюся муку и щепотку соли, тщательно перемешать.
В полученную смесь влить тёплое растопленное масло, воду и перемешать. Смесь тонким слоем разложить поверх яблок.
Запекать мюсли с яблоками 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Румяная корочка подскажет Вам о готовности десерта.
Подавать нежные, вкусные мюсли, запеченные с яблоками, лучше тёплыми, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Источник: https://rutxt.ru/node/660
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- «актимель» натуральный — ккал/100г
- «мажетель» — ккал/100г
- «растишка » — 122 ккал/100г
- Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — ккал/100г
- Йогурт 3,5 % — ной жирности — ккал/100г
- Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — ккал/100г
- Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — ккал/100г
- Йогурт питьевой «агуша» — ккал/100г
- Йогурт питьевой «данон» — ккал/100г
- Обезжиренный молочный йогурт — ккал/100г
- Яблоки — ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — ккал/100г
- Корица — 247 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Мюсли — 371 ккал/100г
Калорийность продуктов: Йогурт, Яблоки, Сливочное масло, Корица, Мюсли
Источник: https://1000.menu/cooking/7142-parfe-s-yablokami-iogurtom-i-musli
Как хранить домашние мюсли
Хранить мюсли долго нельзя. При длительном хранении под воздействием солнечного света клетчатка и растительные углеводы окисляются. Если говорить проще, то появляется привкус горечи.
Как хранить домашние мюсли
Поэтому во время хранения придерживаться нескольких правил:
- Хранить нужно только в темном месте.
- Мюсли после приготовления лучше пересыпать в тару из керамики или стекла с плотно закрывающейся крышкой.
- Срок хранения не более 2-х месяцев.
Готовые к употреблению мюсли лучше сразу же съесть, хранить их можно в холодильнике несколько часов, но все равно они теряют свой аромат и вкусовые качества. Батончики мюсли лучше хранить в контейнере с герметично закрытой крышкой в холодильнике, но не больше 2-х недель.
Мюсли, приготовленные в домашних условиях, это прекрасное решение для тех, кто ищет идеальный и сытный завтрак.
Существует много хороших рецептов, которые помогут приготовить легкий и сытный завтрак, но выбирая один из них лучше остановиться на тех вариантах, в которых присутствуют орехи, сухофрукты и семечки. Это натуральные продукты, богатые ценнейшими элементами, в которых нуждается человеческий организм. Поэтому мюсли должны присутствовать в ежедневном рационе человека, заботящегося своем здоровье и близких.
Источник: https://quickdiets.ru/myusli-retsepty.html
Видео о приготовлении домашних мюслях
Гранола в домашних условиях:
Источник: https://quickdiets.ru/myusli-retsepty.html
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://sytayasemya.ru/yabloki-zapechyonnyie-s-myusli.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1253 (12%)
- https://rutxt.ru/node/660: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1199 (11%)
- https://quickdiets.ru/myusli-retsepty.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 5587 (53%)
- https://1000.menu/cooking/7142-parfe-s-yablokami-iogurtom-i-musli: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1752 (17%)
- https://www.gotovim.ru/recepts/desserts/batonmusly/48424.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 734 (7%)