Рыбные котлеты из тилапии

Из этого рецепта вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить рыбные котлеты в хрустящей панировке «на скорую руку». Время на приготовление тратится совсем мало, поэтому блюдо подойдёт для тех, кто не хочет заморачиваться с готовкой, для тех, кто устал после тяжёлого рабочего дня. Или тех, кто просто не может жить без рыбы.

Рыбные котлеты из тилапии

Для рецепта котлет вам потребуется:

тилапия филе – 1кг
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
хлеб белый (мякиш) – 3 ломтика
молока – 50 мл
яйцо – 1 шт.
сухари для панировки
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Рыбные котлеты из тилапии

Филе тилапии размораживаем.

Рыбные котлеты из тилапии

Хлебный мякиш замачиваем в небольшом количестве молока, отжимаем, перекладываем в отдельную ёмкость.

Рыбные котлеты из тилапии

Лук нарезаем крупно.

Рыбные котлеты из тилапии

Размороженную рыбу также нарезаем кусочками.

Рыбные котлеты из тилапии

Пропускаем филе тилапии через мясорубку вместе с луком. Получается фарш.

Рыбные котлеты из тилапии

Добавляем к мякишу хлеба фарш, приправляем специями,

Рыбные котлеты из тилапии

вбиваем одно яйцо. Оставляем готовый рыбный фарш в холодильнике на 10 минут. Пусть он пропитается.

Рыбные котлеты из тилапии

Высыпаем панировочные сухари на тарелку. Лепим красивые котлетки, обваливаем в сухарях.

Рыбные котлеты из тилапии

Отправляем рыбные котлеты в сухарной панировке на горячую сковороду зажариваться. Огонь – слабый. Спустя пару минут можете закрыть крышкой, чтобы рыба внутри точно достигла готовности. Зажариваем до ярко-золотого цвета и убираем в сторону. Подавать готовые рыбные котлетки можно со свежими овощами, любым гарниром. Как видите, рецепт предельно прост, однако вкус потрясающий. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.