Салат из огурцов с чесноком
Время подготовки: 3 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Ингредиенты
Масло подсолнечное нерафинированное – 3 ст. л.
Огурцы – 400 г
Соль – 2 щепотка
Укроп свежий – 1 пучок
Чеснок – 4 зубчик
Огуречный салат с чесноком
Летний освежающий салат из огурцов и укропа, заправленный чесноком и подсолнечным маслом.
Укроп отлично сочетается с чесноком и придаёт особый вкус огурцам. Неотъемлемым плюсом данного блюда является то, что оно довольно лёгкое в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов.
Так же салат замечательно подходит к картофелю: как к жареному, так и к варёному в виде пюре.
Как приготовить "Салат из огурцов с чесноком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для начала подготовим ингредиенты, которые нам понадобятся для салата: огурцы, небольшой пучок укропа, чеснок, подсолнечное масло и соль.
Шаг 2
Огурцы (400 г) тщательно промоем и отделим от хвостиков, после чего нарежем кольцами.
Шаг 3
Укроп (1 пучок) промываем, после чего мелко нарезаем.
Шаг 4
Высыпаем все подготовленные ингредиенты в миску и выдавливаем туда 4 зубчика чеснока.
Шаг 5
Добавляем 3 столовых ложки подсолнечного масла.
Шаг 6
Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске.
Шаг 7
Наш салат из огурцов и чеснока готов! Подавать на стол можно как с гарниром, так и отдельно.
Шаг 8
Приятного аппетита!