Торт «Весенний», рецепт с фото: рассматриваем вместе

Приближается светлый праздник Пасха. Наряду с традиционной выпечкой, предлагаю для разнообразия приготовить яркий, нежный и очень оригинальный торт «Весенний» с нереально вкусным кокосовым кремом.

Торт “Весенний”

  • Общее время готовки – 3 часа 0 минут 
  • Активное время готовки – 1 час 0 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 283 ккал
  • Количество порций – 12 порций
Блок: 1/2 | Кол-во символов: 470
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/tort-vesennij/

Автор рецепта


Шпинат тщательно промыть, просушить, порезать. Поместить в чашу блендера, добавить масло и лимонный сок. Измельчить.


В чистой, сухой чаше взбить яйца, сахар и ванильный сахар в пышную пену.


Духовку разогреть до 170 гр., дно разъемной формы смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки. В яичную массу аккуратно вылить шпинатно-масляную смесь и перемешать миксером на маленькой скорости. Добавить муку cмешаную с разрыхлителем и осторожно сверху вниз перемешать тесто лопаткой, чтобы не было комочков.


Вылить тесто в форму и выпечь до готовности (примерно 45 мин.) Готовность проверить деревянной лучинкой.


Приготовить крем: взбить охлажденный сыр со сливками. Добавить сахарную пудру, ванилин и ликер. Взбить (недолго). Накрыть крем пищевой пленкой и убрать в холодильник.


Горячим вынуть корж из формы и оставить на решетке до полного остывания.


Леской или ножом разрезать корж вдоль на две части. Приготовить пропитку: нагреть воду и сахар до полного растворения, добавить ликер. При помощи силиконовой кисти нанести пропитку на коржи.


Выложить один корж на блюдо, нанести крем и разровнять. Накрыть вторым коржом. Перед подачей, торт несколько часов должен настояться в холодильнике, затем украсить торт сахарной пудрой, ягодами и листиками мяты.


Очень вкусный и оригинальный торт из шпината — готов! Приятного аппетита и весеннего настроения!


04 мая — Светлана SSI GEL

Юля, торт потрясающий и очень эффектно смотрится! Думаю, он еще и очень вкусный! Спасибо за рецепт и идею со шпинатом.
04 мая — Юлия

Здравствуйте, Светлана! Вам спасибо за отзыв. Мне очень приятно! Торт вкусный и ни на что не похожий. Попробуйте и Вы приготовить.
04 мая — Юрий Геннадьевич Шанхайский

Ого, красота какая!.. мне вот ещё кажется что заглавное фото хоть и красивое, но финальное (в разрезе) ещё больше интригует, ну очень любопытно — зеленый торт! 🙂

Я-то всё шутил раньше, мол сколько можно торты всякие кушать из муки, нет бы их из чего-нибудь более полезного делать начали, из шпината там например, а тут такой рецепт… теперь даже пошутить не получится!))

Обязательно надо будет попробовать сделать, очень уж любопытно. Спасибо за рецепт!

05 мая — Анна Алексеевна Безикова

Юлия, добрый вечер. Спасибо за такой интересный и красивый рецепт торта. Скажите, а торт можно приготовить только со шпионам или щавель тоже может подойти? Пробовали с другой `травой` приготовить? Очень уж интересно попробовать его в разных исполнениях:))).
05 мая — Юлия

Здравствуйте, Юрий! Пожалуйста! Обязательно попробуйте — торт очень вкусный и немного полезный :)) (Все таки в нем, помимо полезного шпината, достаточно других компонентов, которые не одобряют диетологи).

Добрый вечер, Анна! И Вам спасибо за добрые слова! Если честно, то с другой зеленью печь торты не пробовала. Возможно с щавелем и получится, только надо учесть, что он кислый и исключить из рецепта лимон. Попробуйте приготовить и напишите, как получилось — очень интересный эксперемент.



Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2976
Источник: https://www.vkussovet.ru/recept/tort-vesenniy

Как приготовить торт «Весенний»

Ингредиенты:

  • Шпинат – 220 г свежий
  • Масло растительное – 150 мл без запаха
  • Сок лимонный – ст.л.
  • Цедра лимона – ч.л.
  • Яйцо куриное – шт. крупные
  • Сахар – 160 г в бисквит
  • Ванильный сахар – ч.л. в бисквит
  • Мука – 190 г в бисквит
  • Разрыхлитель теста – ч.л.
  • Масло сливочное – г
  • Мука – г в крем
  • Молоко кокосовое – 400 мл
  • Сахар – 100 г в заварной крем
  • Ванильный сахар – ч.л. в заварной крем
  • Сливки – 250 мл
  • Сахар – ст.л. в сливки

Приготовление:

1.

Готовится тесто для торта «Весенний» довольно быстро. Поэтому начать надо с того, что включить духовку нагреваться до 170 градусов. Форму нужно взять не совсем большую, 20-22 см в диаметре — вполне подходящая. На нее надо выложить бумагу для выпечки.

Подготовить все необходимые продукты.


2.

Измельчить шпинат, легче всего это сделать с помощью блендера. Нужно переложить листья шпината в чашу вместе с растительным маслом, соком и цедрой лимона. Сок лимона поможет сохранить естественный яркий, зеленый цвет шпината.


3.

Если все не помещается сразу — делайте в 2-3 приема. В итоге должна получиться зеленая кашица. Не беда, если останутся и более крупные кусочки шпината.


4.

Приступить к приготовлению бисквита.

Взбить яйца с сахаром, обычным и ванильным. Я брала очень крупные яйца (XL), потому 2 штуки, если у вас помельче, то есть смысл использовать 3 штуки.

Взбить до довольно пышного состояния минут 5.


5.

Теперь ввести в яичную массу шпинатную кашицу и хорошо перемешать.


6.

Дальше добавить просеянную муку с разрыхлителем. Размешать лопаткой аккуратно, чтобы не потерялась воздушность теста.


7.

Переложить тесто в подготовленную форму и поставить в нагретую духовку минут на 40.

По готовности остудить на решетке.


8.

Пока печется бисквит, приготовить основу для кокосового крема. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить муку и хорошо перемешать.


9.

Дальше небольшими порциями вливать кокосовое молоко, каждый раз тщательно размешивая, чтобы не было комочков.


10.

Постоянно помешивая венчиком, довести эту массу до кипения. Потом добавить сахар (простой и ванильный) и варить еще не дольше 3 минут до получения однородной гладкой массы.


11.

Остудить заварную основу для крема. Можно остужать просто помешивая, или же переложить в отдельную миску и прикрыть верх пищевой пленкой — так на поверхности не будет образовываться пленочка.

Пока печется и остывает бисквит, заварная кокосовая основа тоже успеет остыть.


12.

Чтобы закончить приготовление крема, остается только взбить охлажденные сливки с сахаром и смешать их с кокосовой основой.


13.

Теперь нужно собрать торт «Весенний».

Бисквит разрезать на коржи. Режутся они не очень хорошо, т.к. они очень хрупкие и нежные. Потому мне нравится разрезать всего на две части. Можно воспользоваться этим лайфхаком.


14.

Первый корж смазать кремом (немного можно оставить на украшение) и накрыть вторым. Поставить в холодильник отстояться.


15.

Украсить торт «Весенний» можно на свое усмотрение. Прекрасно подойдут свежие ягоды. А можно украсить в соответствии с пасхальной тематикой для праздничного стола.


Блок: 2/2 | Кол-во символов: 4687
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/tort-vesennij/

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта —  ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Кокосовая стружка — 592 ккал/100г
  • Сливочный сыр 50%-ной жирности — 349 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста —  ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г
  • Сироп — 300 ккал/100г
  • Пищевой краситель —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Мука, Разрыхлитель, Растительное масло, Вода, Сливочное масло, Сгущенное молоко, Кокосовая стружка, Сливки, Сахарная пудра, Сливочный сыр, Пищевой краситель, Сироп

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1120
Источник: https://1000.menu/cooking/26308-tort-vesennii
Кол-во блоков: 4 | Общее кол-во символов: 9253
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.vkussovet.ru/recept/tort-vesenniy: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2976 (32%)
  2. https://1000.menu/cooking/26308-tort-vesennii: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1120 (12%)
  3. https://menunedeli.ru/recipe/tort-vesennij/: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 5157 (56%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий