Рецепты блинов, приготовление и выпечка блинов


Если вы еще не знаете, как приготовить блины обыкновенные в домашних условиях правильно и вкусно, то этот пошаговый рецепт с подробными рекомендациями именно то, что вам нужно. Простые и нежные блины.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 450
Источник: https://povar.ru/recipes/bliny_obyknovennye-45265.html

Описание приготовления:

На самом деле, рецепт приготовления блинов обыкновенных на молоке или воде достаточно прост. Секрет лишь в хорошо взбитом тесте и правильной жарке. Подавать к столу их можно, смазав маслом, полив соусом или сметаной, а также придумав самые разнообразные начинки по вкусу. Отличный вариант сытного и вкусного завтрака.



Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Яйца

Блюдо: Выпечка / Блины

География кухни: Русская кухня

Диета: Вегетарианское питание

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 752
Источник: https://povar.ru/recipes/bliny_obyknovennye-45265.html

Блины и блинчики разных народов


В них отлично впитывается масло, варенье, вкусы начинок и сопутствующих блюд. В 19 веке их стали жарить на Масленицу, традиция жива и в наши дни. Рецепты без дрожжей популярны сейчас больше старинного варианта. Их готовят в домашних условиях на молоке, кефире, воде, пиве. Кефирный рецепт может быть заварным – поровну кисломолочки и кипятка.

Французские крепы – прозрачные и чуть резиновые. В них много яиц. Десерт Сюзетт – это тонкие «солнышки» с дольками апельсинов, цедрой, сиропом и ароматом ванили. Есть и закусочные варианты – с курицей, овощами.

Японские – тонкие и толстые. Первые – яичные, толщиной с бумагу. Ими оборачивают закуски, из них можно делать роллы, а еще – нарезать лапшой и подавать как гарнир. Вторые – высотой примерно в сантиметр, пышные, подают с сиропом, медом, фруктами и ягодами.

Индийские готовят из риса и маша. Вареные крупу и бобы перетирают в пюре, добавляют воду и специи, дают сутки на выстаивание и жарят. Постно, но вкусно.

Американские похожи на высокие японские. К ним подают кленовое «золото» или шоколадные крем, глазурь, посыпку. Сооружают тортики, нарезают долькой по всей высоте и кладут на тарелку.

Блины хороши просто как из масляной стопки да в миску со сметаной, так и в тортах, рулетах, закусочных мешочках. Сложные пироги и запеканки, например, Курник и говядина Веллингтон также используют их в своем составе.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1408
Источник: https://1000.menu/catalog/blinj-i-blinchiki

Блины на молоке рецепт ажурных блинов

Согласно рецепта получается 15- 17 блинов, диаметром 20 см.

Нам нужны:

  • 1,5 ст. молока
  • 0,5 ст. кефира
  • 2 яйца
  •  1 ст. муки
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1-2 ч.л. сахара
  •  1 ч.л. ванильного сахара (для сладких)
  •  1 ч.л. разрыхлителя
  •  2 ст.л. масла растительного, в тесто 
  • 2 ст.л. топленного сливочного масла
  • растительное масло

Приготовление:

1.В однородную массу, венчиком взбиваем яйца, сахар и немножко муки. Это даст нам возможность сделать тесто без комочков.

2. В эту смесь добавляем молоко, кефир, ванилин, тщательно размешиваем до однородности.

 3. Оставшуюся муку, порционно, просеиваем в полученную смесь, не прекращая помешивать. Сюда же, вместе с мукой, добавляем разрыхлитель, соль, постное масло, размешиваем, до однородности.

Тесто на разрыхлителе, сразу выпекается.

4. Хорошо накаленную сковороду, смазываем постным маслом, ждем легкого дымка и заливаем тесто.

 Печем на среднем огне 1-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и 30 сек. с другой.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 987
Источник: https://strjapuchka.ru/bliny-na-moloke-luchshie-recepty-prigotovleniya-blinov/

Как приготовить «Блины обыкновенные»


1. Список ингредиентов, необходимых, чтобы приготовить блины обыкновенные в домашних условиях довольно прост.

2. В небольшую мисочку вбейте 2 яйца. Добавьте к яйцам сахар. Слегка взбейте ингредиенты вилкой или венчиком.

3. В глубокую мисочку параллельно просейте пару стаканов муки. Вылейте туда яичную смесь. Добавьте соль и соду.

4. Влейте молоко к яйцам и начните как следует взбивать. В процессе добавляйте просеянную муку. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Отложите его минут на 10-15, а затем снова хорошо взбейте. В конце добавьте в тесто растительное масло.

5. Теперь самый главный момент, который входит в рецепт приготовления блинов обыкновенных. Это жарка. Разогрейте как следует сковороду, слегка смажьте ее маслом или жиром.

6. Держите сковороду под небольшим наклоном и выливайте тесто сверху.

7. При этом постоянно наклоняйте сковороду еще чуть больше, чтобы тесто равномерно распределялось.

8. Таким образом нужно налить тонким слоем тесто и оставить жариться на сильном огне.

9. Если вы хорошо раскалили сковороду сразу же появятся пузырьки и процесс пойдет довольно быстро.

10. Когда появится румяная корочка, аккуратно переверните блин широкой лопаткой и подрумяньте со второй стороны.

11. Выкладывайте блины на тарелку стопкой. Можно переслаивать их сливочным маслом. Вот и весь секрет, как приготовить блины обыкновенные. Приятного чаепития!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:

Влад 20:37 «Ответить

ошибки в рецепте

Кирилл 14:55 «Ответить

В рецепте написано 3-4 стакана муки, а объем стакана какой?

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5854
Источник: https://povar.ru/recipes/bliny_obyknovennye-45265.html

Тонкие блины на молоке как в заводской столовой в советские годы

Выходит 15-16 блинов диаметром 18 см.

Нам нужны:

  • 350 мл. молока
  • 2 яйца
  • 130 г муки
  •  30 г сахара
  • 40 г растительного масла
  • 4 г соли (0,5 ч.л.)

Приготовление:

1.Яйца слегка взбиваем с сахаром, солью, часть муки и чуть молока. Не переставая взбивать, понемногу добавляем муку и хорошо замешиваем, вливаем оставшееся молоко. Оставляем на 30-40 минут, чтобы клейковина начала работать.

После, добавляем растительное масло, перемешиваем.

Во избежание комочков в тесте, замешиваем: сначала яйца с сахаром. затем муку, немного молока, а потом оставшееся молоко.

2. Жарим на хорошо разогретой сухой сковороде.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 665
Источник: https://strjapuchka.ru/bliny-na-moloke-luchshie-recepty-prigotovleniya-blinov/


Тонкие блинчики на молоке с крахмалом

Нам нужны:

  • 4 шт яиц
  • 0,5 л холодного молока
  • 4 ст.л. муки с горкой
  • 4 ст.л. крахмала картофельного кукурузного) с горкой
  • 2 ст.л. сахара
  •  щепотка соли

Приготовление:

1.Яйца, часть молока, просеянные мука и крахмал, соль, сахар перемешаем до однородности. Оставшееся молоко подмешиваем в тесто. Оставляем на 1-2 часа, минимально на 30 минут.

2. Затем, добавляем постное масло, перемешиваем, приступаем к выпечке. Блинное тесто, изредка помешиваем, потому, что, крахмал оседает на дно. Хорошо разогретую сковороду, смазываем, под первый блин.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 576
Источник: https://strjapuchka.ru/bliny-na-moloke-luchshie-recepty-prigotovleniya-blinov/

Удачный рецепт блинов на молоке без яиц

Нам нужны:

  • 2 ст. кефира
  • 1 ст. молока
  •  1 ст. воды
  •  2 ст. муки
  •  0,5 ч.л. соды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, сахар по вкусу

Приготовление:

1.Перемешиваем кефир, соль, муку, соду и немного молока. Вливаем остальное молоко, размешиваем. Смотрим консистенцию теста, если густовато, доливаем 1/2 ст. воды, перемешать.

Дальше будем смотреть по первому блину, если нужно добавляем еще 1/2 ст. воды. Даем отдохнуть 30 минут. Растительное масло добавляется в конце.

 2. Выпекаем с двух сторон, на горячей сковороде.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 550
Источник: https://strjapuchka.ru/bliny-na-moloke-luchshie-recepty-prigotovleniya-blinov/

Лучший рецепт блинов на молоке


Нам нужны:

  • 0,5 л жирного кефира
  •  1 ст. молока
  • 2 крупных яйца
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1.Кефир слегка подогреваем на огне и перемещаем в миску.

2. К нему добавляем сахар, соль, соду и яйца и взбиваем блендером и по чуть-чуть подсыпаем муки, взбиваем до однородного состояния, без комочков.

3. Молоко разогреваем и горячим вливаем в тесто, тонкой струйкой, не переставая помешивать.

4. Печем на разогретой сковороде с обеих сторон.

Светлых праздников и приятного аппетита!

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 585
Источник: https://strjapuchka.ru/bliny-na-moloke-luchshie-recepty-prigotovleniya-blinov/

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 14049
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/bliny_obyknovennye-45265.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 7056 (50%)
  2. https://rutxt.ru/bliny: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 271 (2%)
  3. https://strjapuchka.ru/bliny-na-moloke-luchshie-recepty-prigotovleniya-blinov/: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 5314 (38%)
  4. https://1000.menu/catalog/blinj-i-blinchiki: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1408 (10%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий