Рецепт: Арабская сладость “Басбуса” – “рассыпчатый и тающий во рту!

Ингредиенты:
манная крупа – 1 ст.;
мука пшеничная – 1 ст.;
сахарный песок – 1 ст.;
кокосовая стружка – 1 ст.;
ванилин – 2 г;
масло растительное – 1 ст.;
кефир – 1 ст.;
сода пищевая – 1 ч.ложка;
сахарный песок (для сиропа) – 100 г;
вода – 100 мл;
лимонный сок (для сиропа) – 2 ст.ложки;
куриное яйцо – 1 шт.
Способ приготовления: Басбуса – это вкусный, рассыпчатый и пропитанный сиропом пирог. Немного напоминает наш русский манник. Готовится очень просто. Съедается очень быстро.
Итак, приступим.
Все сухие ингредиенты: манная крупа, пшеничная мука, сахарный песок, кокосовая стружка

Рецепт: Арабская сладость "Басбуса" - "рассыпчатый и тающий во рту!

и ванилин

Рецепт: Арабская сладость "Басбуса" - "рассыпчатый и тающий во рту!

смешиваются в емкости.

Рецепт: Арабская сладость "Басбуса" - "рассыпчатый и тающий во рту!

Добавляются в емкость кефир, растительное масло и пищевая сода или разрыхлитель теста.

Рецепт: Арабская сладость "Басбуса" - "рассыпчатый и тающий во рту!

Все перемешивается.

Рецепт: Арабская сладость "Басбуса" - "рассыпчатый и тающий во рту!

Куриное яйцо разбивается в отдельную емкость и тщательно взбивается при помощи вилки.

Рецепт: Арабская сладость "Басбуса" - "рассыпчатый и тающий во рту!

Выливается яйцо в емкость ко всем предыдущим ингредиентам. Тщательно перемешивается. Получилось тесто.

Рецепт: Арабская сладость "Басбуса" - "рассыпчатый и тающий во рту!

Выливаем и разравниваем полученное тесто в форму, которую слегка смазали растительным маслом.

Рецепт: Арабская сладость "Басбуса" - "рассыпчатый и тающий во рту!

Форму убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Готовность можно проверить при помощи зубочистки.

Рецепт: Арабская сладость "Басбуса" - "рассыпчатый и тающий во рту!

Пока пирог выпекается, готовим сироп.
Для этого в емкость, которую можно ставить на огонь, наливаем воду,

Рецепт: Арабская сладость "Басбуса" - "рассыпчатый и тающий во рту!

добавляем сахарный песок

Рецепт: Арабская сладость "Басбуса" - "рассыпчатый и тающий во рту!

и 2 столовые ложки лимонного сока.

Рецепт: Арабская сладость "Басбуса" - "рассыпчатый и тающий во рту!

Варим сироп на огне минуты 2. Затем его остужаем.

Рецепт: Арабская сладость "Басбуса" - "рассыпчатый и тающий во рту!

Пирог готов. Достаем его из формы. Пропитываем сиропом готовый пирог.

Рецепт: Арабская сладость "Басбуса" - "рассыпчатый и тающий во рту!

Невероятно вкусно!

Рецепт: Арабская сладость "Басбуса" - "рассыпчатый и тающий во рту!

Очень сладкий, прямо тающий во рту. Очень воздушный. Очень рассыпчатый.
Приготовьте! Не пожалеете!

Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 80 руб.

Источник

Оставьте ответ