Суп из говядины с домашней лапшой

Тарелка горячего наваристого супа непременно улучшит настроение. Для бульона подойдет говяжья лопатка или ребрышки. Мясо кладите в холодную воду, доводите её до кипения на среднем огне, а затем оставляйте самый маленький нагрев и варите, снимая пену, 1.5-2 часа. Вот тогда у вас точно получится вкусный, прозрачный бульон. После смело добавляйте овощи и домашнюю лапшу.

Суп из говядины с домашней лапшой

Для рецепта супа вам потребуется: мясной бульон – 2 л морковь – 1 шт. картофель – 5 шт. лук репчатый – 1 шт. помидоры в собственном соку – 3 шт. соль – по вкусу лапша домашняя – 100г зелень сушеная – по вкусу лавровый лист – 1 шт. масло растительное для жарки тесто для домашней лапши: мука – примерно 500г соль – 1/2 ч.л. яйцо – 3 шт. Рецепт приготовления супа:

Суп из говядины с домашней лапшой

Сначала промойте кусочек говядины на кости и залейте его в кастрюле холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь, пока вода закипит, после чего уменьшить нагрев и варите бульон, снимая шумовкой пену.

Пока мясо варится, приготовьте домашнюю лапшу по этому рецепту.

Суп из говядины с домашней лапшой

Очищенный от шелухи лук нарежьте полукольцами, очищенную морковь – тонкой соломкой.

Суп из говядины с домашней лапшой

Положите морковь на разогретую с растительным маслом сковороду. На малом огне обжаривайте морковь до мягкости, затем добавьте лук, перемешайте и томите до мягкости лука.

Суп из говядины с домашней лапшой

Следом отправьте на сковороду измельченные помидоры в собственном соку (можно заменить их маринованными помидорами или томатной пастой). Перемешайте все овощи на сковороде и тушите еще минут 6-7 на слабом огне.

Суп из говядины с домашней лапшой

В кипящий бульон отправьте очищенный и нарезанный соломкой картофель.

Суп из говядины с домашней лапшой

Как только бульон с картофелем закипит, положите домашнюю лапшу. Размешайте, чтобы лапша не слиплась.

Суп из говядины с домашней лапшой

Следом отправьте в кастрюлю обжаренные овощи со сковороды. После закипания варите суп до готовности лапши 2-3 минуты. В готовом супе лапша не разваривается, хорошо держит форму.

Суп из говядины с домашней лапшой

За пару минут до отключения плиты всыпьте сушеные травы и лавровый лист. Посыпьте молотым перцем и добавьте свежую зелень. Наваристый и очень вкусный суп готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ