Яблочное повидло с апельсином

Повидло из яблок с апельсином — полезный и вкусный десерт. Что может быть лучше утром со свежей булочкой с чаем или кофе. А также это отличная начинка для пирогов и пирожков.

Описание приготовления блюда:

Замечательное повидло из фруктов, которые есть в продаже круглый год — яблок и апельсина готовится очень просто и относительно быстро. Ароматное, вкусное, богатое витаминами и микроэлементами, оно станет замечательным десертом для гостей и в кругу семьи.

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты рецепта:

  • Яблоки  — 800 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука (крупный)
  • Сахар  — 200 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить “Яблочное повидло с апельсином”

Яблочное повидло с апельсином

Подготовьте ингредиенты для приготовления повидла из яблок и апельсина.

Яблочное повидло с апельсином

Яблоки помойте, очистите.

Яблочное повидло с апельсином

Также поступите с апельсином.

Яблочное повидло с апельсином

Удалите у яблок сердцевину и нарежьте тонкими пластинками.

Яблочное повидло с апельсином

Апельсин мелко нарежьте, удалив косточки. У меня был апельсин без косточек.

Яблочное повидло с апельсином

Нарезанные фрукты выложите в кастрюлю или в сковороду с толстым дном.

Яблочное повидло с апельсином

Влейте 50 мл. воды и тушите апельсин с яблоками до мягкости. Много воды наливать не стоит: фрукты пустят много сока.

Яблочное повидло с апельсином

После взбейте блендером до консистенции пюре. Можно протереть через сито.

Яблочное повидло с апельсином

Добавьте сахар по вкусу, перемешайте и варите до загустения на самом минимальном огне.

Яблочное повидло с апельсином

Через 30-40 минут повидло будет готово.

Яблочное повидло с апельсином

Выложите ложку повидла на тарелку. Оно должно держать форму и не растекаться.

Яблочное повидло с апельсином

Яблочное повидло с апельсином готово. Подавайте на десерт.

Источник

Оставьте ответ