Матбуха

Матбуха – это соус из болгарского перца и помидоров. Как правило, используют красный перец. Ароматный, с насыщенным вкусом, этот соус отлично подойдет к мясу, птице, омлетам, картофелю.

Описание приготовления:
Когда перец и помидоры в изобилии можно готовить Матбуху. Это необыкновенно ароматный и вкусный соус. Любители острого могут добавить жгучий перец. У меня более мягкий вариант этого соуса. Отличная добавка к макаронам, рыбе, тушеной капусте, картофелю. Готовится просто и быстро.

Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо:
Соусы
География кухни:
Африканская / Восточная

Ингредиенты:

Перец болгарский красный  — 2 Штуки
Помидоры  — 3 Штуки
Лук репчатый  — 1 Штука
Чеснок  — 2 Зубчика
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу
Куркума  — 0,5 Чайных ложки (молотая)
Растительное масло  — 2 Ст. ложки
Сладкий перец  — 0,5 Чайных ложки (сухой)

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Матбуха”

Матбуха

Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса.

Матбуха

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в казан или сковороду. Налейте оливковое или подсолнечное масло.

Матбуха

В течение 7-8 минут обжарьте лук и добавьте куркуму.

Матбуха

Красный болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте. Выложите в казан. Перемешайте с луком и жарьте 5 минут.

Матбуха

Добавьте черный молотый перец, сухой красный перец и соль.

Матбуха

Помидоры помойте, нарежьте и добавьте в соус.

Матбуха

Варите соус 10-12 минут, перемешивая. В конце добавьте чеснок.

Матбуха

Измельчите овощи со специями с помощью блендера в густую массу.

Матбуха

Соус Матбуха готов. Можно подавать к мясу, овощам, яичнице, птице.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.