Баклажаны, запеченные с моцареллой: рецепт с фото пошагово

Данное блюдо станет прекрасным ужином для вегетарианцев и тех, кто следит за своей фигурой. Вы устали после напряженного рабочего дня и не хотите долго возиться с приготовлением ужина? Тогда этот рецепт вкусного, сочного и яркого блюда то, что вам нужно!

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 311
Источник: https://vkuso.ru/recipe/baklazhany-s-mocarelloj-pomidorami-i-bazilikom/

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1-2 Штук
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Моцарелла  — 450 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу
  • Базилик  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 771
Источник: https://povar.ru/recipes/baklajany_s_mocarelloi_v_duhovke-39024.html

Приготовление:

  • Баклажаны промыть, нарезать кружочками желаемой толщины, переложить на доску, слегка посолить и оставить на 5 минут. На основании каждого помидора сделать небольшой крестообразный надрез, сложить плоды в миску и залить кипятком.
  • Спустя 2-4 минуты слить с помидоров воду и осторожно удалить с каждого отставшую кожицу. Подготовленные помидоры и моцареллу также нарезать кружочками желаемой толщины. В среднюю форму с бортиками выложить внахлест по очереди баклажаны, помидоры и моцареллу в три ряда.
  • Далее овощи с сыром посолить и поперчить крупномолотым черным перцем по вкусу, присыпать смесью сушеных итальянских трав. Сбрызнуть содержимое формы оливковым маслом и запекать баклажаны с моцареллой, помидорами и базиликом 15-20 минут при 230 градусах. Готовое блюдо достать из духовки, нарезать порционными кусками, украсить каждую порцию листочками свежего базилика.

Совет

Для этого блюда лучше взять крупные немятые помидоры некислых сортов. При желании мягкую моцареллу можно заменить твердой, которая вряд ли испортит вкус готовой «запеканки».

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1123
Источник: https://vkuso.ru/recipe/baklazhany-s-mocarelloj-pomidorami-i-bazilikom/


Рецепт приготовления:

Баклажаны вымыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на пластинки толщиной 6-8 мм. Каждую пластину с обеих сторон посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы убрать горечь из баклажанов, если она есть. Кроме того, после такой обработки, баклажан при жарке будет впитывать меньше масла. Через 30 минут промываем пластинки баклажана под водой и слегка отжимаем руками.

Измельчаем чеснок, смешиваем его с томатным соусом и щепоткой соли. По желанию в получившийся соус можно добавить любые специи по вкусу.

Распределяем масло по всему периметру формы, застеленной пекарской бумагой, и выкладываем на нее баклажаны.

Смазываем каждую пластину томатным соусом с чесноком и отправляем в прогретую до 180С духовку.

Ждем 30-35 минуты. За этот период они станут мягкими и пропитаются ароматом чеснока.

Нарезаем моцареллу тонкими ломтиками.

Выкладываем итальянский сыр на баклажаны. Отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

Подаем баклажаны с чесноком и моцареллой горячими. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1086
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/baklazhmozrella.shtml

Как приготовить «Баклажаны с моцареллой в духовке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Баклажаны порежьте тонкими колечками (до 1 см.), посолите и отложите в миске на полчасика, чтобы горечь ушла. Потом промокните бумажным полотенцем.

На помидорах сделайте надрезы, чтобы кожица слезла легче. Затем залейте их кипятком минуты на 2.

Потом кипяток слейте и аккуратно счистите кожуру с помидор.

Помидоры и моцареллу порежьте кружочками.

Выложите в форму по очереди кружочки баклажанов, помидоров и моцареллы. Но не слоями, а скорее в ряд, как на фото.

Посолите и поперчите, добавьте немного оливкового масла, можете также посыпать травами, например — прованскими.

Отправьте в разогретую до 230 градусов духовку минут на 25-30 (может понадобиться больше, смотрите по готовности баклажанов).

Готовые баклажаны с моцареллой в духовке посыпьте зеленью по вкусу, дайте им остыть. Кстати, настоявшись, блюдо получается еще вкуснее!

Перед подачей вы можете также посыпать готовые баклажаны давленым чесноком, на ваш вкус, конечно. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4583
Источник: https://povar.ru/recipes/baklajany_s_mocarelloi_v_duhovke-39024.html

Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 7874
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://vkuso.ru/recipe/baklazhany-s-mocarelloj-pomidorami-i-bazilikom/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1434 (18%)
  2. https://povar.ru/recipes/baklajany_s_mocarelloi_v_duhovke-39024.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5354 (68%)
  3. https://www.gotovim.ru/sbs/baklazhmozrella.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1086 (14%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий