Очень нежные и мягкие тефтели из куриного фарша с тыквой, которые понравятся всей вашей семье. Даже дети по достоинству оценят этот кулинарный шедевр.
Источник: https://povar.ru/recipes/tefteli_s_tykvoi-13186.html
Содержание
Вкусные тефтели
Ингредиенты:
- куриное филе или фарш – 500 г.
- тыква – 400-500 г.
- яйцо – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- сыр – 50 г.
- зелень петрушки, соль, перец
Для соуса:
- лук – 1 шт.
- помидор – 2 шт. (или 1 ст.л. томатной пасты)
- 1 стакан воды, соль, перец
Приготовление:
- Делаем фарш из куриного филе (если используем филе), трем или пропускаем через блендер тыкву и лук, трем сыр на терке, чеснок пропускаем через пресс, режем петрушку. Соединяем измельченные ингредиенты, добавляем яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем.
- Формируем из полученного фарша небольшие тефтели, укладываем их в форму.
- Готовим томатный соус: режем лук, помидоры, заливаем их водой, добавляем соль и перец и даем покипеть пару минут. Вместо помидор можно использовать томатную пасту – с ней подливка имеет более томатный вкус и цвет.
- Заливаем соусом тефтели и ставим их в духовку при 180С на 30-40 минут. Можно также приготовить тефтели на плите – накрыть тефтели крышкой и поставить тушиться при небольшом огне.
Готовые тефтели раскладываем по тарелкам и подаем как отдельное блюдо или с гарниром.
Тефтели из куриного фарша – вкусное и полезное диетическое блюдо с использованием полезнейшей тыквы и легкоусваиваемого куриного мяса. Они отлично подойдут во время диет, для детского и лечебного питания.
Другие простые рецепты вторых блюд:
“Диетическое суфле из курицы и овощей”,
“Курица с тыквой и грибами в сметане”,
“Оригинальные тефтели из фарша со свекольной ботвой и овсяными хлопьями”
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
P.S. Йо-хо-хо и бутылка рома!
Источник: https://poleznogotovim.ru/vkusnejshie-kurinye-tefteli-s-tykvoj/
Куриные тефтельки с тыквой
В Британии тыкву называют «Осенняя королева». И не зря…Тыква со своим сладковатым вкусом хороша как в основных блюдах, так и в десертах. Впрочем, запечённый овощ вкусен и сам по себе. А поскольку тыквенный сезон в разгаре, то я решила предложить нежное мясо птицы с лёгким гарниром, которое идеально подойдёт для семейного ужина или обеда.
Источник: https://webspoon.ru/receipt/tykva-s-kurinymi-teftelyami
Рецепт приготовления куриных тефтелей с тыквой по шагам
Очень вкусные и полезные тефтельки. Готовила первый раз, очень понравились всей семье. Рекомендую. Все очень просто. Перемалываем через мясорубку куриное филе, лук(1 шт.), чеснок, вымоченную белую булочку и тыкву.
Тыкву предварительно запекала в микроволновке. Есть вариант похожего рецепта с сырой тыквой. Но дело в том, что тыква твердый овощ и даже если ее натереть на терке, в тефтелях вы ее все равно почувствуете. Поэтому лучше отварить или запечь. В фарш кладем 200 г тыквы.
После того, как вы перемололи фарш мясорубкой, для более пышной консистенции фарша нужно взбить его блендером. Посолить и приправить по вкусу.
Готовим соус. 100 г тыквы натираем на терке. Лук мелко режем. На сковородку наливаем растительное масло, кладем тыкву и лук. Тушим до готовности минут 10. Затем добавляем сметану и стакан бульона или воды. Солим и приправляем по вкусу.
Из фарша формируем тефтели. Кладем в соус, прикрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30 минут.
Подаем с любым гарниром.
Вот такой должен получится соус.
Готовое блюдо.
Источник: http://FindFood.ru/recept/kurinie-tefteli-s-tikvoi
Как приготовить «Тефтели с тыквой»
Тыкву запекаем в микроволновке, чтобы в фарше ее вкус не так сильно выделялся.
Пропускаем через мясорубку тыкву, репчатый лук и вымоченный в молоке или воде батон. Добавляем куриный фарш и тщательно перемешиваем.
Полученный фарш взбиваем при помощи блендера для того, чтобы его консистенция была более пышная.
Для подливы натираем 100 грамм тыквы на крупной терке, а лук нарезаем кубиками. Все вместе обжариваем на сковороде в подсолнечном масле минут 10.
Вливаем бульон, добавляем сметану, солим и приправляем специями.
Затем из фарша мы лепим небольшие круглые тефтели и кладем их в подливу.
Тушим на среднем огне под закрытой крышкой в течение 30 минут. Готовые тефтели можно подавать с любым гарниром, получается очень вкусно)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
cialendr 08:10 «Ответить
Бульон куриный?Попробую потушить минут-20!
Ольга Кузьмина (Стырина) 11:50 «Ответить
Делала тефтели с говяжьим фаршем. Тоже очень вкусно получилось. Только в процессе тушения они немного размякли, наверное многовато тыквы положила (я это делала на глаз). Но на вкусе это не отразилось нисколько. И тыквы вообще не чувствуется. Это плюс 🙂
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник: https://povar.ru/recipes/tefteli_s_tykvoi-13186.html
Этапы приготовления
К фаршу добавляем измельченную луковицу (я натерла ее на терке).
Тыкву натираем на терке и половину добавляем к фаршу. Туда же отправляем овсяные хлопья.
Мелко рубленную зелень и тертый сыр отправляем в миску со всеми ингредиентами.
Солим, перчим и вымешиваем фарш.
В сковороде обжариваем остальную тыкву. Добавляем к тыкве бульон или воду, тушим пару минут.
Натираем помидор на терке и отправляем к тыкве. Солим, перчим и сахарим наш соус.
После того как соус закипел, из фарша формируем маленькие куриные тефтельки и плотно выкладываем друг к другу в сковороду с соусом.
Варим 20-25 минут до готовности фарша. Подаем куриные тефтели с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: https://rutxt.ru/node/2797
Как приготовить «Тыква с куриными тефтелями» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тыквы с тефтелями нам понадобится мякоть тыквы, лук, куриное филе, петрушка, хлеб, молоко, кукурузное масло, яйцо куриное, соль, молотый чёрный перец, сахар и бальзамический уксус.
Шаг 2 Ссылка
Мякоть тыквы нарезать тонкими дольками.
Шаг 3 Ссылка
Лук очистить, две луковицы нарезать полукольцами, оставшуюся — кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Петрушку порубить.
Шаг 5 Ссылка
Мясо пропустить через мясорубку.
Шаг 6 Ссылка
Хлеб нарезать кубиками и залить молоком.
Шаг 7 Ссылка
Кубики лука пассеровать в 1 ч.л. растительного масла.
Шаг 8 Ссылка
Смешать петрушку с хорошо отжатым хлебом, добавить пассерованный лук, куриный фарш, яйцо, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Влажными руками слепить из фарша небольшие тефтели.
Шаг 10 Ссылка
Оставшееся масло прямо в форме для запекания смешать с петрушкой и полукольцами лука.
Шаг 11 Ссылка
Приправить сахаром и уксусом. Сверху разложить тыкву и мясные шарики. Запекать в разогретой до 200ºC духовке 40 минут.
Шаг 12 Ссылка
Приятного аппетита:))
Источник: https://webspoon.ru/receipt/tykva-s-kurinymi-teftelyami
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://rutxt.ru/node/2797: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 703 (6%)
- https://povar.ru/recipes/tefteli_s_tykvoi-13186.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5780 (52%)
- https://webspoon.ru/receipt/tykva-s-kurinymi-teftelyami: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1598 (14%)
- http://FindFood.ru/recept/kurinie-tefteli-s-tikvoi: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1218 (11%)
- https://poleznogotovim.ru/vkusnejshie-kurinye-tefteli-s-tykvoj/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1889 (17%)